Тест-драйв Skoda Karoq: Дружба по расчету

7 611 Б/у Skoda
на AUTO.RIA
Смотреть →
Новые Skoda
от 27 автосалонов
Смотреть →
Редакция AUTO.RIA протестировала компактный кроссовер Skoda Karoq с 1,5-литровым TSI, передним приводом и 7-ступенчатым "роботом" DQ200.

Покупку нового автомобиля часто сравнивают с поиском домашнего питомца. Вынужден признать, что-то в этом есть. При всех неоспоримых плюсах собаки размером с кодьякского медведя, на пропитание такого зверя уйдет довольно внушительная сумма. Мелкие породы и кошки едят не так много, но рассчитывать на помощь какого-нибудь йоркширского терьера или «перса» просто бесперспективно. Ни тапок поднести, ни хулиганов отпугнуть такой «зверь» не сможет. Но есть масса более универсальных пород — вроде лабрадора, воплощением которого в автомобильном мире стали компактные кроссоверы.

Никого не испугает

Забавно, но именно эта замечательная порода своим видом мне больше всего напоминает героя этого теста – Skoda Karoq. Выглядят они абсолютно нейтрально, при этом, как и у канадской породы, так и у чешских автомобилей в Украине довольно много поклонников. И хоть лично я Karoq красавцем не считаю, вынужден признать, что в последнее время чехи довольно сильно подтянулись. Их машины стали эмоциональнее, а дизайн — более сложным и бросающимся в глаза. Началось все с актуального поколения Superb, а Kodiaq и Karoq уверенно следуют проложенным курсом.

Салон Шкода Карок

При осмотре интерьера я и не надеялся испытать ощущение первого знакомства. Дело в том, что впервые со Skoda Karoq я познакомился еще весной 2017 года на презентации этой модели в Стокгольме. Тогда на осмотр журналистам представили около 5 паркетников – все в схожих комплектациях, отличающихся только двигателями и трансмиссиями. Из изысков на выставленных автомобилях были только зонтики в дверных картах и жутко неудобные столики для задних пассажиров.

Тест-драйв Skoda Kodiaq: Останетесь довольны

В украинском офисе чешской марки традиционно решили не ограничиваться пакетом «минимум» и выкатили на тест-драйв кроссовер с кожаными креслами и опциональной системой трансформации салона VarioFlex. Вместо стандартного заднего дивана здесь установлено три раздельных кресла, у которых можно изменять угол наклона спинок, передвигать в продольном направлении или вовсе демонтировать их, превратив чешский кроссовер во вместительный фургон. Ну и конечно же, нельзя не упомянуть, что в стандартном диване подлокотник и подстаканники не предусмотрены ни в каком виде. В отличие от «нашего» VarioFlex, где их функции выполняет спинка центрального кресла. На мой взгляд – не самое изысканное решение, но это уже хоть что-то.

Тест-драйв Toyota RAV4

По пространству для ног и головы на втором ряду с моим ростом 187 сантиметров не возникло никаких вопросов. Как ни странно, в соплатформенной SEAT Ateca было не так комфортно. Здесь же между макушкой и потолком остается еще 8 – 10 сантиметров! Да и для коленей места оказалось более чем достаточно. До Kodiaq, конечно, не дотягивает, но там места для ног даже как-то слишком много.

Багажный отсек

Безусловно, одним из главных фетишей «шкодовских» инженеров является багажник. Каждый раз на презентации новой модели чехи заявляют, что он у нее если не самый большой, то один из самых просторных в классе. «Карок» в этом плане исключением не стал. За пятой дверью у него скрывается просто огромных размеров багажный отсек, который ко всему прочему довольно хорошо организован.

Мелкий груз в нем можно закреплять специальными сеточками, растянутыми по всем углам, кроме того по периметру расположено множество небольших крючков, на которые можно повесить пакеты из супермаркета. Под видимой частью багажного отсека скрывается небольшое подполье, в котором, к сожалению не оказалось ни запасного колеса, ни даже докатки. Вместо нее на заводе положили ремкомплект для шин и даже не пожадничали на штатный компрессор. Полноценная запаска для Karoq также доступна, но с ценой около 250 долларов вряд ли она станет популярной опцией. За эти деньги колесо можно собрать и самому.

Тест-драйв Skoda Superb

А вот за съемный фонарик, будь он опцией, я бы доплатил. Но, как и знаменитый скребок на лючке бензобака, эта деталь уже давно стала фирменной фишкой чешских автомобилей. Надеюсь, такая же судьба ожидает и эластичную шторку из комплекта VarioFlex, заменяющую громоздкую жесткую полку. Её изобрели не в Чехии, но какая кому разница, если решение очень удачное. Примерно так же в Skoda одолжили и выдвижные защитные накладки для кромок дверей «Кодьяка», за что исправно платят патентные отчисления «Форду».

Салон

В передней части салона «Карока» интересных решений не меньше. Чего только стоят подстаканники с прорезиненным дном, фиксирующим бутылку при открытии. Также приятным бонусом стал перчаточный ящик с охлаждением. А вот анонсированной виртуальной «приборки» которую в VAGе уже раздали кому только можно, обещая ее и «Кароку», на этот раз увидеть не удалось. Очень жаль, ведь ярких интересных акцентов салону этого паркетника явно не хватает.

Тест-драйв Peugeot 3008

В отсутствии виртуальной приборной панели главным украшением интерьера стала мультимедийная система. Как и на старшем «суве» Kodiaq, у нее большой и красочный тачскрин и очень приличные динамики. Но в дизайн младшего кроссовера эта информационно-развлекательная система вписывается органичнее. Плюс, очень понравилось, что в Skoda решили не портить ощущения от качественного экрана, устанавливая дешевую камеру заднего вида. Картинка здесь выглядит очень хорошо, жаль только что траекторию движения её рисовать так и не научили.

В целом, к качеству интерьера и эргономике у меня особых замечаний не возникло. Материалы, как всегда, очень качественные, - но к сожалению, выглядит салон простовато. И особенно это заметно, когда садишься на водительское место. Думаю, художникам, которые рисовали «торпедо», есть смысл взять пару уроков у специалистов, ответственных за дизайн кресел. Последние радуют не только своим внешним видом, но и обладают неплохой анатомией. У них длинная подушка, и комфортный профиль спинки с регулируемым поясничным подпором. Единственно «но»: лично мне хотелось бы ощущать больше контакта по бокам. Несмотря на спортивный вид, кресла больше заточены под тучного водителя.

Сын маминой подруги

Честно говоря, на особые спортивные способности Skoda Karoq я и не рассчитывал. У нас в редакции репутацию чешскому паркетнику заочно подпортил один из его же родственников – SEAT Ateca. Испанец к нам попал с полным приводом и задней «многорычажкой», при этом, вопреки ожиданиям, оказался излишне мягким, с нервозным рулевым управлением и заметными кренами в поворотах. Сами понимаете, что при таких родственниках от переднеприводного «Карока» с балкой на задней оси чудес уже не ждали... а зря.

Шкода Карок

Как ни странно, первое, что мне бросилось в глаза в самом начале теста, - вовсе не азартный характер Skoda Karoq, а поразительная энергоемкость его подвески. Она проглатывала практически все неровности. Волны, мелкую гребенку и небольшие колдобины паркетник перемалывал абсолютно молча и лишь на внушительных ямах со стороны стоек иногда можно было услышать гулкий стук. Даже Kodiaq на фоне младшего кроссовера выглядит гремучим ведром, а уж с «Атекой» здесь вообще нечего сравнивать. Безусловно, это одна из самых сбалансированных подвесок в классе.

Экономия должна быть

Несмотря на то, что полуторалитровый TSI evo представили несколько лет назад, к нам в руки этот мотор попадает впервые. По сути, он является более технологичной версией 1,4-литровой «турбочетверки», но с увеличенным объемом, другим термодинамическим циклом, увеличенной степенью сжатия, особым напылением на стенках цилиндров и турбокомпрессором с изменяемой геометрией.

Двигатель Шкода Карок

И без подробного осмотра понятно, что этот двигатель сложнее предшественника. Вопрос только в том насколько все эти нововведения сказались на его эффективности? Согласно «хотелкам» производителя, аппетит уменьшился на 10 процентов, что очень похоже на правду. Ateca с 1,4-литровым TSI при схожих условиях у меня потребляла около 9,5 литров на сотню. В то время, как чешский паркетник в среднем за неделю смог показать около 8 литров на 100 км. В итоге получается разница немногим больше 10 процентов, - но здесь нужно сделать поправку на полноприводную трансмиссию у испанца и то, что его тест проходил зимой, а не летом.

Тест-драйв Seat Ateca

Как бы там ни было, для украинцев возросшая топливная экономичность вовсе не аргумент для того, чтобы бежать за Karoq с новым мотором. В одном из дилерских центров мне честно признались, что люди пока еще побаиваются этого двигателя, откладывая покупку до приезда турбодизеля. Пожалуй, в этом плане я буду солидарен с большинством, но вовсе не из-за страха нового. Даже наоборот: лично мне очень понравилась отзывчивость нового EA211 TSI evo, грамотно настроенная система деактивации цилиндров и наконец-то не раздражающий «Старт-стоп», но вот выбор коробки передач вызывает небольшую долю смущения.

Шкода Карок

Единственной трансмиссией, доступной для этого мотора на нашем рынке, стал широко известный 7-ступенчатый «сухой» робот DQ200. Как раз ему фольксвагеновские РКПП обязаны своей репутацией ненадежных. В первые годы выпуска абсолютное большинство машин с этой коробкой приезжало на замену по гарантии. Да и во время ежедневной эксплуатации этот тип DSG ведет себя не самым лучшим образом. Владельцы часто жалуются на подергивания при переключениях и не лучшую плавность при старте.

Тест-драйв Kia Sportage

Но, по словам представителей VW, в 2013 году они провели полную ревизию DQ200 и избавили КПП от всех детских проблем. Эту историю подтвердили и знакомые сервисмены. От них же удалось узнать, что сейчас на этот «робот» дают 5 лет гарантии. Что ж, это немного успокаивает. Тем более, что и DQ200 в связке EA211 TSI evo свои старые привычки не выдавал. Особенно радует то, как этот тандем реагирует на изменение ездовых режимов. Например, режиме Sport коробка понижается с сочными перегазовками и держит обороты в более высоком диапазоне. Получите ли вы такое с турбодизелем и DQ381? Очень сомневаюсь.

Скрытый потенциал

Казалось бы, Skoda привезла в нашу страну практически идеальный автомобиль. Просторный салон, одна из лучших подвесок в классе, а также шустрый и довольно экономичный мотор. Ну и пусть салон выглядит чуть простовато: тому же KIA Sportage его унылый интерьер продаваться ни капли не мешает. Напротив, украинцы уже выкупили первую партию рестайлингового паркетника и выстроились в очередь за второй. Так почему же Karoq до сих пор не отобрал у корейца звание самого продаваемого автомобиля в Украине? В дилерских центрах считают, что основная причина - отсутствие альтернативного мотора.

По информации самих продавцов, интерес к Karoq есть уже сейчас, но его покупку часто откладывают до появления дизельного двигателя и «мокрой» коробки. Машины с подобной силовой установкой, полным приводом и задней многорычажкой обещают в продаже уже этой осенью.

ТТХ Шкода Карок

Главный вопрос в том, как сильно такие кроссоверы подорожают. Даже сейчас с ценником от 735 тысяч гривен, чешский паркетник — не самое доступное предложение на рынке. А с четырехцилиндровым TDI стартовая цена Karoq и вовсе может превысить отметку в 800 тысяч. Впрочем, еще не факт, что это отпугнет потенциальных покупателей: Skoda у украинцев давно на хорошем счету. А за хорошее у нас платить не боятся.

Подпишитесь и получайте новости

Хочу получать Push-уведомления:

Небольшие всплывающие Push-уведомления на экране вашего устройства о самых важных новостях

Подписаться

Хочу получать новости в вайбер

Если хотите получать новости на другой номер - поменяйте его

Подписаться
Telegram

Хочу получать новости на почту:

Подписаться
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. На ваш E-mail отправлено письмо о подтверждении подписки.
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей.
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей.
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. Для отображения Push-сообщений в Вашем браузере включите уведомления. Как включить Push-уведомления?

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
320 пьяных каждый день: полиция отчиталась о количестве нетрезвых водителей 320 пьяных каждый день: полиция отчиталась о количестве нетрезвых водителей
Следующий материал
Без оглядки: Lexus переходит на виртуальные боковые зеркала Без оглядки: Lexus переходит на виртуальные боковые зеркала
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

ТОП Б/у авто

Новые авто на AUTO.RIA

наверх
Країна AUTO.RIA
Листайте влево
для просмотра следующей новости