Тест-драйв Peugeot 3008

Тест-драйв Peugeot 3008 Другие новости
Французы все пытаются делать по-своему, что проявляется в устоявшихся выражениях, как-то «французская комедия» или, скажем, «французский багет». То же и с машинами: когда вы слышите «французский автомобиль», - точно знаете о чем пойдет речь. Но так ли предсказуем Peugeot 3008?

Зачастую попытки французских автопроизводителей быть не как все оборачиваются неприятием публики. Но если уж они добиваются успеха, — то неизменно громкого. Citroen DS и Renault Espace в свое время стали законодателями мод, сегодня на ту же роль претендует Peugeot 3008 второго поколения, названный Европейским автомобилем года. Очереди клиентов на пару месяцев вперед, сборка в три смены и перевыполнение планов по заказам прилагаются.

Перевоплощение на ходу

Peugeot 3008

Было бы серьезным преувеличением называть Peugeot 3008 революционным, - но и простым римейком машины первого поколения он также не является. Наблюдая за падением спроса на традиционные однообъемники, его создатели решили сделать крен в сторону кроссоверов, что сказалось даже на дизайне — определить тип кузова с первого взгляда весьма затруднительно.

Отпускник: Тест-драйв Peugeot 2008

Но это не проблема, потому что, однажды увидев его на улице, «развидеть» 3008-й не получится. Особенно в исполнении GT-Line с двухтонным окрасом — женщины и дети стоят, разинув рты, а затем хватаются за телефоны и начинают щелкать воображаемыми затворами. Он очень красив и гармоничен, причем это не только наше мнение — работа дизайнеров была отмечена наградой на конкурсе Red Dot Design, а вау-эффект на улицах лишь подтверждает непредвзятость профессионального жюри. Кстати, у Peugeot-Citroen уже был удачный опыт подобных экспериментов — с большим хэтчбеком DS5. До сих пор отлично выглядит!

Peugeot 3008

Салон встречает водителя эстетически безупречной атмосферой, начиная от подбора материалов до малейших деталей. Очень удобные кресла с массивным подголовником и задний диван в принципе не дают поводов для проявления недовольства, равно как и достаток свободного места для четверых. Вообще, в сравнении с первым поколением, на втором ряду теперь больше места для ног и коленей. Втроем тоже можно, и даже не придется после поездки прикладывать подорожник к синякам от локтей соседа — ширина автомобиля позволяет. Но если хотите насладиться поездкой в тишине и комфорте, двое сзади — одно из обязательных условий.

Тест-драйв Seat Ateca

Водителю чуть сложнее. Мало устроиться на своем месте и отрегулировать положение руля, нужно еще и найти общий язык с развитой информационной системой. Называется iCockpit 2, в ее составе два больших экрана — один на месте традиционной приборной панели, второй на центральной консоли. Первый заменяет стрелочки со шкалами, имеет гибкие настройки и несколько графических режимов. Самые примечательные — навигационный, с выводом на экран карты, и минималистичный, в котором водитель видит только цифры скорости. Но если кому-то нравится следить за стрелочками, можно заставить систему отображать шкалы спидометра и тахометра. Короче, на любой вкус.

Еще больше настроек доступно из меню на центральном экране — можно подобрать по вкусу цет и интенсивность подсветки, выбрать желаемый запах ароматизатора, настроить Wi-Fi, климат-контроль, стерео и работу электронных помощников. Такие, как автоматический парковщик, например. Увы, при всем богатстве возможностей, iCockpit 2 не лишен и недостатков — он довольно тормозной, к тому же интерфейс слишком замороченный. iCockpit 3 наверняка будет лучше, а пока придется потерпеть.

Из прочих радостей, доступных покупателям Peugeot 3008 в комплектации GT Line, отметим работающую навигацию, систему сопряжения со смартфонами MirrorLink, двухсекционную панорамную крышу, систему кругового обзора, подогрев передних сидений и комбинированную тканево-кожаную отделку. На самом деле, опций гораздо больше, - но эти, пожалуй, наиболее важные. Кроме того, наш автомобиль оснащен 2-литровым 150-сильным дизелем, 6-ступенчатым автоматом и 18-дюймовыми колесами вместо штатных 17-дюймовых. Пора попробовать их на украинских дорогах.

Джекил и Хайд

Peugeot 3008

Во время украинской презентации вскрылась интересная деталь: при том, что на украинских дорогах Peugeot 3008 оказался довольно жестким на ходу, официальные лица заявили, что так и задумано, ибо перед нами кроссовер, а кроссовер по умолчанию достаточно крепкий, чтобы эксплуатироваться в нашей стране без адаптации ходовой. Что ж, заявления — это прекрасно, но на деле комфорт машины на ходу был далек до определения «французский».

Тест-драйв Citroen C4 Grand Picasso

Однако, все познается в сравнении, и когда ты пересаживаешься на Peugeot 3008 прямо из-за руля зубодробительного Ford Fiesta ST, начинает казаться, что комфортней машины нет. Двигатель на холостых оборотах работает неслышно, кресло не зажимает в тиски, над небольшими ямами автомобиль плывет величественным дирижаблем. А если потратить минуту на настройку звучания стерео, да еще и отрегулировать климат с ароматизатором, наступит подлинный покой и умиротворение. Ничем не нарушаемое, даже посторонними звуками — за что отдельное спасибо превосходной шумоизоляции.

Peugeot 3008

Но чем хуже становится асфальт, тем громче слышна отстукивающая неровности ходовая. С плавностью хода все как раз не так плохо, даже несмотря на опциональные 18-дюймовые диски: ее нельзя назвать ни образцовой, ни приятной, но энергоемкости подвески достаточно, чтобы отрабатывать даже полноценные ямы. Поэтому плавность — удовлетворительная. Бывает и хуже. Зато не раскачивает, — и вы не начинайте.

Тест-драйв Mazda CX-5

Можно предположить, что жесткая подвеска обернется на благо при прохождении поворотов и подарит драйверу массу незабываемых ощущений. И это действительно так, вот только ощущения приятные лишь отчасти. Peugeot 3008 действительно обладает значительным запасом сцепления и способен на немыслимые для автомобиля его габаритов маневры. Причем, в теории на разных типах покрытия — система Grip Control позволяет выбрать одну из нескольких настроек двигателя, КПП, системы стабилизации etc. Вкупе с приличным клиренсом это позволяет без страха съезжать с асфальта. Но есть нюанс.

Peugeot 3008

Вернее, проблема. Она роднит Peugeot 3008 с упомянутым уже DS5: несмотря на разные платформы, обе оснащены задней скручиваемой балкой, причем весьма жесткой. И на неровной поверхности балка иногда не успевает как следует «поставить» оба колеса на землю, из-за чего даже на невысоких скоростях вроде 80 км/ч наблюдается периодическое соскальзывание задней оси с траектории. Если дорога по-настоящему плохая, машина будет нервно вести себя даже на прямой. Все же, им стоило бы сделать ходовую мягче, хотя они никогда не признаются.

Дела сердечные

Peugeot 3008

Заглянем же под капот и увидим там двухлитровый 150-сильный дизель. Он по-французски экономичен на трассе (около 4,5 л/100 км), а вот в городе расход может составить и все 7 литров, что для современного дизеля все же многовато. Зато он еще и по-лемановски тяговит (370 Ньютон-метров), а коробка производства Aisin по скорости переключения почти догоняет роботы, а по плавности далеко впереди оных. Весьма грамотно подобраны передаточные числа — на 110 км/ч тахометр показывает 1600 об/мин. Несмотря на разницу в цене, всем внутренне готовым к покупке потенциальным владельцам Peugeot 3008 настоятельно рекомендуется остановить свой выбор именно на нем, отказавшись от более дешевого, но бензинового и 1,6-литрового турбомотора.

Peugeot 3008А вот вопрос «брать или не брать» - куда более сложный. Без сомнения, это прекрасный автомобиль и он оправдывает ажиотажный интерес публики. Он отлично выглядит, уютен, современен, комфортабелен и обладает превосходной управляемостью. Увы, последние два пункта справедливы лишь при наличии качественных дорог.

И остается вопрос цены. Топовый GT Line стоит 926 тысяч гривен, и это без учета дополнительных опций вроде автопарковщика или двуцветного окраса — с ними стоимость переваливает за миллион. Будем откровенны — для Peugeot это слишком много. А для Европейского автомобиля года... Нет, не слишком мало. Объяснимо.

Отзывы о Peugeot 3008

3.93
Общая оценка
из 5.0 | на основе 100 отзывов
5 Максим | 03-01-2019

Если судить по внешнему виду - однозначно выигрывает.Когда выбирал в такой средней цене с другими авто : Киа спртедж, Ниссан х трейл и фольксваген тигуан - скучные показались. Рав 4 так себе, разве что гибрид, но по угонам на первом месте.вЕвропе 3008 нью уже очень популярна, у нас их мало - это тоже +, не люблю стандартность. покажет время

Читать больше →
Все отзывы о Peugeot 3008 (100) →

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (2)

Добавить комментарий к статье
Гость | 17:13, 19 июля

За цену 1 балл? Цена одна из лучших, полный топ (без двуцветной краски) стоит $36k, сравните с Kia Sportage GT Line за теже 36к, где не то что адаптивного круиза не будет, так даже памяти на сиденье нет! Не говоря уже про унылый салон, про кожу с белым подлокотником (рукалицо дилерам, которые забычили нормальный черный салон). А про ксенон в наши дни, когда даже в дешманской Suzuki VitaraS он есть - и говорить не хочется

Ответить
Гость | 17:19, 19 июля

*LED в Suzuki VitaraS, ксенон в Kia Sportage GT Line

Ответить
← Предыдущий материал
Правило, а не решение: Встречайте новые экзаменационные билеты для кандидатов в водители Правило, а не решение: Встречайте новые экзаменационные билеты для кандидатов в водители
Следующий материал
Audi обещает построить электрокроссовер покруче, чем Tesla Audi обещает построить электрокроссовер покруче, чем Tesla
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

наверх
Країна AUTO.RIA