AUTO.RIA
Без оглядки: Lexus переходит на виртуальные боковые зеркала Назад

Без оглядки: Lexus переходит на виртуальные боковые зеркала

Седан Lexus ES станет первым серийным автомобилем с виртуальными боковыми зеркалами.

В умах автопроизводителей уже давно зреет план по замене привычны боковых зеркал заднего вида на виртуальные аналоги. И, тем не менее, потенциальные потребители видели подобную диковинку лишь на концептах. Это не помешало компании Lexus объявить о готовности вывода технологии на серийные авто.

боковые зеркала

Первым носителем виртуальных зеркал станет седан ES. Изначально функция под названием Digital Outer Mirrors будет доступна лишь на домашнем рынке Японии, однако перспектива ее глобализации безоговорочна и является лишь вопросом времени. Японский автопроизводитель опубликовал серию снимков того, как будет выглядеть новшество. 

Куда приткнуться? Ford представил свою систему поиска места на парковке

Так, в салоне машины разместятся 5-дюймовые экраны, что будут транслировать изображение из вне. На привычном месте боковых зеркал разместятся камеры, основательно уступающие классическим аналогам по размерам. По заявлению представителей бренда, данная система позволит улучшить аэродинамику машин, а также повысить безопасность и комфорт.  

Режь меня, бей меня: ученые разработали «неубиваемые» шины

Отметим, что аналогичная технология присутствует на серийном электрическом кроссовере Audi e-tron, презентация которого состоится уже 17 сентября на специальном мероприятии в Сан-Франциско. И хотя производство электрокара уже стартовало, в Lexus пообещали обогнать своих немецких коллег и запустить в продажу ES, вооруженный виртуальными зеркалами, раньше, чем на прилавках появится e-tron. 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

16 видів перевірок