Yeti ушел, Karoq пришел: Skoda официально представила новый кроссовер

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.

В Стокгольме прошла презентация абсолютно нового кроссовера Skoda Karoq.


Уходящий на покой кроссовер Yeti продержался в обойме чешского автопроизводителя около восьми лет, при этом пережив за время своей жизни всего лишь один рестайлинг. Оно и понятно, несмотря на необычную внешность маленький кроссовер обладал довольно озорным характером и большую часть времени не испытывал особых сложностей в поисках хозяина. Но в последнее время ситуация немного поменялась, объемы продаж начали уходить на спад, а значит Yeti пришло время уступить дорогу молодым. Вместо Йети чехи представили абсолютно новую модель, на презентации которой нам и удалось побывать в Стокгольме 18 мая.

Больше никаких загадочных зверей

Как и в случае с Кадьяком, название нового кроссовера имеет аляскинские корни. В языке племени Алутиик, проживающего на южном побережье этого штата, есть слово «KAA’RAQ», которое переводится как «автомобиль», а слово «RUQ» у этого же народа означает «стрела». В итоге, название Karoq представляет собой немного измененное сочетание этих двух слов. Судя по всему, главной причиной отказа от старого названия стали не слабые продажи уходящего на пенсию Yeti, а смена формата самого автомобиля.

skoda karoq

Inform: Тип: 13 фотографии     Delete

То, что Skoda Karoq будет иметь схожие черты с SEAT Ateca, было понятно еще задолго до появления первых шпионских фотографий новинки. Сразу после официальной премьеры испанского кроссовера было заявлено, что его сборкой займется завод Skoda в чешских Квасинах, который прежде специализировался на сборке Yeti. Кроссоверы максимально близки друг к другу в габаритах, при этом Skoda Karoq немного длиннее (4382 мм) и малость выше испанца (1605 мм), а ширина (1841 мм) и колесная база (2638 мм) и вовсе совпадают миллиметр в миллиметр. Такая же ситуация наблюдается с дорожным просветом (184 мм) и объемом багажника (521 литр).

Фирменный колорит

Визуальное сходство между чешским и испанским кроссовером тоже есть, но стоить поставить новоявленный Karoq рядом со «старшим» Kodiaq и сразу становится понятно: новичок — вовсе не перелицованная Ateca, перед нами стоит настоящая Шкода. Схожие черты у обоих чешских паркетников заметны буквально во всем. Например, в граненной боковой линии и угловатой задней оптике. Но больше всего сходство между двумя моделями сквозит в передке с узнаваемой фальшрадиаторной решеткой и «кристальным взглядом» головной оптики.

skoda karoq

Inform: Тип: 13 фотографии     Delete

В интерьере нового Skoda Karoq параллелей с другими моделями уже не так много. От Кадьяка там остался разве что модуль управления климатической установкой и нижняя часть центральной панели. Кроме того, фирменная мультимедийная система Columbus на Кароке лишена механической шайбы регулировки громкости, управление которой отдали на откуп 9,2-дюймовому тачскрину. В базовых версиях кроссовера будут устанавливаться обычная приборная панель, в то время как более дорогие версии получат её полностью электронный аналог с четырьмя вариантами отображения приборов.

Как и другие автомобили Skoda, новый Karoq старается объединить в себе лучшие наработки Volkswagen AG и дать за сопоставимые деньги немного больше, чем другие продукты концерна. Есть в нем и просторный бардачок с подсветкой и охлаждением, и атмосферная подсветка, поддерживающая выбор из десятка разных цветов, и станция для беспроводной зарядки смартфонов, как у Kodiaq, которую дополняют два USB порта... Мультимедийная система Columbus, установленная в новинке, теперь обучена управлению жестами. А при открытии дверей под ноги проецируется логотип бренда Skoda. Правда, в отличие от того же Сеата, проекторы в Karoq установлены не в боковые зеркала, а в нижние кромки дверей.

skoda karoq

В плане электронных помощников и систем безопасности новинка также не пасет задних. Кроме обычного парктроника и функции контроля слепых зон для Karoq будет доступна система автоматического экстренного торможения, умеющая распознавать пешеходов, пробочный автопилот, адаптивный круиз-контроль, а также функции контроля рядности и распознавания дорожных знаков. Кроме того, в арсенале паркетника также будет ассистент при маневрировании с прицепом, камера кругового обзора, помощник при парковке и полностью светодиодные фары головного света.

Как мы уже упомянули, объем багажника новинки — 521 литр, но только при условии, что в машине установлен обычный задний диван. Кроме него для кроссовера также доступны раздельные кресла VarioFlex с индивидуально наклоняемыми спинкам и возможностью регулировки в продольном направлении. С ними объем багажника Skoda Karoq можно будет регулировать от 479 до 588 литров. А еще для заднего ряда будут доступны опционные откидные столики, но заказывать их без регулируемых кресел — дело рискованное: столики немного съедают пространство для ног.

skoda karoq

Быстрее, чем Kodiaq

Моторная гамма кроссовера состоит из пяти двигателей: двух бензиновых и трех турбодизелей. В основании бензиновой гаммы Skoda Karoq — литровый трехцилиндровый TSI, выдающий 115 лошадиных сил и 175 Н·м крутящего момента. Несмотря на скромную кубатуру, этот двигатель способен разогнать кроссовер до 100 км/ч всего за 10,6 секунды. На вершине бензиновой линейке расположится новый полуторалитровый TSI EA211, выдающий 150 лошадиных сил и 250 Н·м крутящего момента. Этот мотор отличается довольно сложной конструкцией. В основу его работы был заложен цикл Миллера, а приток дополнительного воздуха в этом двигателе обеспечивается благодаря турбине с изменяемой геометрией крыльчатки. Кроме того, при малых нагрузках он умеет отключать «лишние» цилиндры.

skoda karoq

Inform: Тип: 13 фотографии     Delete

Младшим из трех турбодизелей, доступных для Karoq, стала 1,6-литровая «четверка», выдающая 115 лошадиных сил. Кроме нее для будут доступны две вариации двухлитрового турбодизеля. Самая слабая версия этого двигателя выдает 150 лошадиных сил, а более мощная – целых 190 лошадок и 400 Н·м крутящего момента. Как и в случае с Karoq, этот же двигатель находится на вершине гаммы более крупного Кодьяка. Так что при прочих равных новый кроссовер оказался шустрее своего «старшего брата» и разгоняется до 100 км/ч всего за 7,8 секунды.

Особенности конструкции

В зависимости от выбранного мотора, покупателям Skoda Karoq предложат выбрать между шестиступенчатой «механикой» либо семиступенчатым «роботом» DSG. Кроме того выбирать также придется и тип привода собственного автомобиля. Правда, не во всех случаях. К примеру, кроссовер с 190-сильным турбодизелем доступен только с полным приводом и DSG, а автомобили с литровой «трешкой» предлагаются только в переднеприводном исполнении. При этом, все силовые установки соответствуют нормам Euro 6 и оборудованы функцией Start/Stop и системой рекуперации кинетической энергии.

skoda karoq

Inform: Тип: 13 фотографии     Delete

Кроме того, в зависимости от выбранного типа привода также варьируется и задняя подвеска Skoda Karoq. Все предельно просто: более дешевые переднеприводные кроссоверы будут довольствоваться обычной балкой, в это же время более дорогие полноприводные версии паркетника получат заднюю многорычажку. Ближе к концу этого года в списке опционального оборудования Skoda Karoq должны появиться электронно-управляемые амортизаторы системы DCC (Dynamic Chassis Control).

Ждать осталось недолго

Производство нового паркетника наладят на заводе Skoda в чешских Квасинах. Это же предприятие занимается сборкой Yeti, и параллельно с SEAT Ateca собирает флагманский Superb и большой кроссовер Kodiaq. Европейские продажи новинки начнутся во второй половине этого года, а на украинском рынке Skoda Karoq должен появиться в январе 2018 года.

Inform: Тип: 13 фотографии     Delete

С оглядкой на габариты и «начинку», конкурентами нового паркетника можно назвать Nissan Qashqai, Hyundai Tucson и Kia Sportage. Скажем прямо, не самая простая компания для совсем молодой модели. С другой стороны, у Karoq есть пара козырей в рукаве: широкая моторная гамма, симпатичный дизайн экстерьера, внушительный список оборудования, ну и, разумеется, принадлежность к горячо любимой украинцами семье автомобилей Skoda.

Комментарии (9)
Добавить комментарий
Александр
| 19 мая 2017 г., 15:42
Опять напихали всякого мотлоха.....двигло на 3 цилиндра.....коробки ДСГ и цена будет под 30000 у.йо .Пусть сами юзают на таких корчах....чем дальше все хуже...
Гость
20 мая 2017 г., 12:38
сто процентов, шкода уже не та
Гена
| 20 мая 2017 г., 22:07
Просто капець,ціни ставлять космос,а мотори скоро будуть ставити від мопедів!
Гость
| 21 мая 2017 г., 07:15
Мне в Шкоде всегда импонировало двигатели MPI с мех кпп и четырехспицевый руль - че уже такого не будет ???
Гость
| 21 мая 2017 г., 19:40
Дергающийся в пробках робот для изврашенцев, уж лучше варик или классический гидроавтомат.
Гость
| 22 мая 2017 г., 12:59
Немцы здают позиции? Интерьер похож на киа, или мне показалось?
Гость
| 22 мая 2017 г., 13:42
Это киа старается быть похожей на европейские авто
Гость
| 22 мая 2017 г., 19:57
Интерьер с серой унылой передней панелью вызывает только сочувствие и недоумение - неужели это Шкода?!!
Гость
| 24 мая 2017 г., 15:23
Передняя панель просто ужасна ...
Добавить комментарий все комментарии (9)

 Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. На ваш E-mail отправлено письмо о подтверждении подписки.

×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Подписаться на уведомления от AUTO.RIA
Подписаться
Отказаться
наверх
продається на