AUTO.RIA
Новый Toyota Highlander. Устроили фикцию и дергают за ниточки! ВИДЕО Назад

Новый Toyota Highlander. Устроили фикцию и дергают за ниточки! ВИДЕО

Первое изображение «Хайлендера» рассекретили крайне нестандартно, превратив обычное фото в объемную иллюзию.

В американском офисе Toyota Motor определенно намерены произвести на поклонников марки большое впечатление новым поколением кроссовера «Хайлендер», которое готовится к дебюту на следующей неделе. Правда, с учетом устойчивого спроса на эту модель, задача «разрушить до основанья, а затем» разработчикам не ставилась, так что новый Highlander сохранит сходство с предшественниками. А это значит, что «раскручивать» новинку придется более изобретательно.

Автомобиль недели: Toyota RAV4

Для этой задачи японцы обратились к американскому художнику Майклу Мерфи, который устроил из единственной фотографии нового «Хайлендера» форменное полноразмерное безобразие. Изображение силуэта нового кроссовера «в полный рост» разделили при помощи компьютера почти на 200 слоев, распечатали их отдельными объектами и подвесили каждый из фрагментов на леске, создав объемную иллюзию.

Правда, увидеть подвешенное «на ниточках» изображение можно только «в лоб»: стоит взглянуть по другим углом, и все изображение рассыплется на 200 непонятных кусочков. Похоже, именно это и кажется авторам тизера самым забавным. Нам же, автомобилистам, важно чтобы реальные автомобили этого принципа не повторяли. Догнали шутку?

Тест-драйв Toyota Land Cruiser Prado: Большое приключение

Шутки шутками, но Toyota Highlander четвертого поколения будет построен на той же универсальной платформе TNGA, что модели Prius, Camry, RAV4 и Corolla, - а на их «железо» массовых жалоб пока не поступало (споры о сверхтонком ЛКП новой «Камри» не в счет). Правда, в силу масштабируемости платформы, насчет габаритов «Хайлендера» пока можно лишь строить предположения.

Тест-драйв Toyota C-HR Hybrid: С «Приусом» на уме

Судя по всему, новый Highlander станет чуть крупнее, но сохранит характерный силуэт с длинной базой и относительно невысоким профилем пассажирского отсека (напомним, габариты актуального поколения модели: длина — 4890, колесная база — 2790, высота — 1730 мм). Во внешности нового кроссовера можно будет найти немало узнаваемых черт нового RAV4.

Купить б/у Toyota Highlander на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Toyota Highlander на AUTO.RIA
от 269 100 грн до 1 506 960 грн

На украинском рынке новых автомобилей Tоyоta Highlander предлагается с единственным 3,5-литровым бензиновым атмосферником (249 л.с.) со стартовым ценником в 1 356 640 гривен. Выбор в каталогах б/у авто побогаче: здесь есть машины с бензиновыми моторами 2,7 л (185 л.с.) 3,0 (220 л.с.) и 3,5 л (270 и 295 л.с.), а также гибриды с моторами на 3,3 л, (212 л.с.) или 3,5 л (280 и 306 л.с.). Больше подробностей о машине нового поколения узнаем уже на следующей неделе.

Отзывы о Toyota Highlander

Отлично
179 отзывов
4.5
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.5
  • Надежность
    4.8
  • Комфорт
    4.5
  • Цена
    4.2
  • Дизайн
    4.6

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о Toyota Highlander

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA