AUTO.RIA
Skoda показала новую модель Scala. ВИДЕО Назад

Skoda показала новую модель Scala. ВИДЕО

В модельном ряду чешской марки «Скала» заменит Rapid, но по габаритам и комплектации даст повод для беспокойства даже дальнему родственнику VW Golf.

После длинной череды тизеров, которыми чехи «разогревали публику» в течение месяца перед премьерой, Skoda Scala, наконец, официально презентована в Тель-Авиве. Несмотря на «платформенную» принадлежность к классу В+, новинка, очевидно, станет проблемой для нескольких машин покрупнее: например, Ford Focus и Peugeot 308.

Тест-драйв Peugeot 308 SW: Скорый поезд

Достаться на орехи может и родоначальнику гольф-класса: несмотря на использование платформы MQB A0, которую условно можно считать «половской», новый автомобиль крупнее нынешнего VW Golf и по колесной базе (2649 мм у Scala против 2619 у пятидверного «Гольфа» VII), и по длине «от носа до кончика хвоста» (4362 мм против 4257 мм соответственно).

Да, можно сколько угодно твердить: «Это все ерунда, ни о какой о внутренней конкуренции речь не идет». - но мы-то знаем насколько сложными сейчас являются отношения между разными подразделениями внутри Volkswagen Group. Да и «жиденький» тизер «Гольфа» следующего, восьмого поколения вряд ли появился в сети за несколько часов до презентации «Скалы» так уж случайно.

Skoda Superb пытаются «натурализовать» в Германии. Чехи против

До габаритов старшего «седана» Octavia новая «Скала» (с ударением именно на первую «а») все же чуток не дотянула: длина «Октавии» 4671 мм, база — 2685 мм, однако чехи уверяют, что пассажиры заднего сиденья новой модели будут чувствовать себя «на галерке» не менее комфортно. А по пространству над головой Scala названа лидером в классе: с оглядкой на габариты нового авто в частности и класса «В» в целом, это не так уж и удивительно. Но если чехи все же говорили о классе «С», то в нем, пожалуй, можно найти не менее просторные авто.

Еще одно следствие внушительных размеров новинки — большой багажник. В обычной пятиместной конфигурации салона объем свободного места для поклажи составляет 467 литров. Но, сложив спинку заднего сиденья, его можно увеличить до внушительных 1410 литров.

А что внутри? Топ-10 интерьеров 2018 года

В целом внешность Skoda Scala скроена весьма консервативно: исключениями являются разве что треугольные фары, массивные задние фонари со сложной внутренней структурой и стекло задней двери, спускающееся прямо до края ниши для номерного знака. В остальном хэтчбек пропитан характерным немецким духом — с плотно выгнутыми боковинами и массивной окантовкой решетки радиатора.

В линейке силовых агрегатов Skoda Scala заявлены 5 моторов: три версии 3-цилиндового «литровича» TSI (бензиновые, мощностью 95 и 115 л.с., плюс 90-сильный «метановый»). Топовым бензиновым двигателем станет 1,5-литровый турбо мощностью 150 л.с., а мощность единственного предложенного дизеля (1,6 л.) составит 115 «лошадок».

Почти М3. Самый мощный седан BMW 3 серии рассекречен

Больше информации о новинке вы найдете в одном из ближайших номеров нашего онлайн-журнала.

Отзывы о Skoda Rapid

Отлично
148 отзывов
4.3
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.4
  • Надежность
    4.4
  • Комфорт
    4.0
  • Цена
    4.0
  • Дизайн
    4.6

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о Skoda Rapid

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (7)

Добавить комментарий к статье
Сергей | 13:26, 07 дек. 2018

Ручник на ручке , это все равно что стеклоподъемники на вёслах , стыд и срам )))

Андрей | 14:27, 10 дек. 2018

А какой он должен быть в этом классе? В новой, почти новой BMW 3 2015 он тоже механический, и? К чему тут весла? Стыд и срам чушь нести, если тебе конечно не й0 лет.

Сергей | 14:55, 10 дек. 2018

Электро ручник должен быть !!!! Если тебе не й0 лет , то должны уже включиться мозги , потому что во всех последних моделях в этом классе электро ручник с маленькой кнопочкой , а не с этой палкой , пол салона занимает ))) в новой почти новой bmw , не смеши машина 15 года у него новая ))) ей уже 5 лет и ей на свалку пора ))

Слава | 16:25, 10 дек. 2018

BMW 3 производится с 2012 года , а сейчас уважаемый 19 -й на носу , так что для модели 19 года палка на ручнике это все равно что вёсла вместо стеклоподъемников !

Андрей | 00:15, 10 янв. 2019

Сравнение было к слову, но Вас, офисного спеца в одноразовых авто на 5 лет не смущает разница в классах авто, брендах и их идеологии.

Олександр | 14:52, 07 дек. 2018

Непогано. Мініуніверсал чи то мега хеч.

Андрей | 14:29, 10 дек. 2018

Да альтенатива Спейсбеку, но вот как-то по дизайну больше в премиум ушли, что-то и от БМВ и Мерса появилось.

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (7)

Країна AUTO.RIA