AUTO.RIA
А что внутри? Топ-10 интерьеров 2018 года Назад

А что внутри? Топ-10 интерьеров 2018 года

Аналитический портал Wards Auto составил свежий рейтинг самых лучших интерьеров года.

Говорят, что внешняя оболочка не так важна по сравнению с внутренней красотой. Другие считают, что это лишь оправдание «некрасивых», а привлекательная внешность на самом деле является непосредственным отражением души. Мы не готовы вступать в дискуссию по данному вопросу, но в одном не сомневаемся: если речь идет об автомобилях, значение внутреннего убранства нельзя недооценивать ни в коем случае.

На борту самолета: Компания Pagani создала интерьер для  бизнес-джета

Согласитесь, водитель проводит большую часть времени именно в салоне машины, а значит комфорт и функционал интерьера — одна из важнейших характеристик любого транспортного средства. Неудивительно, что данный фактор часто оказывается решающим при выборе нового авто. Руководствуясь примерно такими же мыслями, аналитический портал Wards Auto каждый год отдает дань почета машинам с самыми лучшими интерьерами. Недавно эксперты представили десятку фаворитов 2018 года, оценив интерьер новых моделей с точки зрения комфорта, эстетики, эргономики, качества используемых материалов, а также удобства электронных систем.

Топ-10 лучших интерьеров 2017 года

Примечательно, что в данном рейтинге немалую долю позиций взяли на себя представители азиатского автопрома — их тут сразу пять. Также места среди лучших смогли занять три выходца из США и два представителя из Старого Света. Итак, приступим: начнем с самых доступных моделей (по меркам рынка США, где проводили исследование) и постепенно доберемся к наиболее дорогому автомобилю, представленному в сегодняшнем списке.

Hyundai Kona

Цена в США - $29 775

В нынешнем рейтинге Hyundai Kona — самый доступный автомобиль. Да и сам автопроизводитель не стесняется называть его «дешевым»: он был создан с прицелом на молодежь, и именно этой аудитории «Кона» старается угодить как с финансовой, так и со стилистической точки зрения.

Hyundai Kona

При общем минимализме дизайнерам удалось выделить «хиповость» салона: они поколдовали как с цветами, так и с разными геометрическими формами. Не были забыты и современные технологии, без которых молодежь нынче не воспринимает абсолютно ничего: в машине есть проекционный экран над панелью приборов, беспроводная зарядка для смартфонов и приподнятый над «торпедо» дисплей информационно-развлекательной системы.

Chevrolet Equinox

Цена в США - $36 375

Для украинцев модель Chevrolet Equinox является настоящей диковинкой. Однако в США это один из самых популярных среднеразмерных SUV, спрос на который растет так же стремительно, как и требования к машине. Что ж, если говорить об интерьере, то покупатели не должны остаться разочарованными и в 2018 году.

Chevrolet Equinox

Эксперты отметили высокое качество сборки, признавшись, что едва смогли обнаружить швы между панелями. Также и сама эстетика внутреннего убранства пришлась по вкусу самым дотошным из членов жюри: интерьер выполнен в аккуратных, нежных, овальных линиях, в которые удачно вписался и функционал.

Toyota Camry

Цена в США - $39 253

А вот с этим автомобилем «наши» знакомы не понаслышке. По результатам текущих продаж новых авто в Украине Toyota Camry находится на пятом месте. Да и в целом эта модель всегда была значимым игроком украинского рынка и горячо любима в нашей стране. Само собой, покупают ее не только за красивые глаза, но и за удачный интерьер. Тем более, что модель нового 2018 года предлагает абсолютно свежую стилистику салона.

Toyota Camry

Здесь плавные линии стали границами секций, визуально разделивших функционал между водителем и его пассажиром по правую руку. Внушительный экран мультимедийки слился с центральной панелью, переводя стилистику в эпоху «хайтека». Убедиться в практичности таких решений мы сможем уже в ближайшее время и расскажем более подробно об убранстве нового Toyota Camry в одном из ближайших выпусков нашего онлайн-журнала «AUTO.RIA на выходные».

Kia Stinger

Цена в США - $48 350

В этом году компания Kia попробовала себя в новом жанре и выпустила свой первый автомобиль класса Gran Turismo. Кажется, публика достойно оценила новинку, во многом благодаря и его внутреннему убранству. Здесь решили отклониться от азиатской стилистики: до того, как взгляд упадет на логотип, расположенный на рулевом колесе, можно подумать, что вы оказались в немецком авто.

Kia Stinger

В частности, на решения в стиле Mercedes-Benz указывают три дефлектора воздуховодов, расположенные на центральной консоли. Заметно, что дизайном салона занимались специалисты европейского подразделения марки, так что сдержанность поставлена во главу угла. Отметим, что выходцы бренда Kia уже пятый раз подряд становятся лауреатами премии «лучший интерьер года» по версии Wards Auto.

Infiniti QX50

Цена в США - $58 195

Теперь мы перевалили за экватор нашего рейтинга, по другую сторону которого, начиная с Infiniti QX50, находятся машины, чья стоимость переваливает за 50 000 долларов на рынке США. Такой перепад в цене не мог не отразиться и на внутреннем убранстве.

Infiniti QX50

В салоне внедорожника использовались дорогие натуральные материалы. Сразу два сенсорных экрана на центральной консоли не дадут ошибиться — вы находитесь в «премиуме». Присмотреться стоит и к «легкому» рулевому колесу, которое на фоне других участников этого рейтинга смотрится весьма утонченным.

RAM 1500

Цена в США - $65 945

А теперь перейдем к «бруталу». Нетрудно заметить, что пикапу RAM 1500 чужды плавные линии и чувственные изгибы. Салон новой модели рубленный, а каждое отделение четко выделено в строгие блоки. Интерьер, прямо скажем, смотрится тяжелым и грубым.

RAM 1500

Во многом это впечатление возникает благодаря громоздкому экрану мультимедийной системы, окруженному кнопками и тумблерами. Сперва может показаться, что без специально обученного консультанта в функционале можно потеряться быстрее, чем прогреется двигатель. Однако эксперты «Wards Auto» уверяют, что интерьер при всей своей брутальности довольно приветлив и достаточно интуитивен. Им, пожалуй, виднее...

Lexus LS

Цена в США - $89 780

Редкий рейтинг лучших интерьеров Wards Auto обходится без представителя марки Lexus. Только вот чаще всего в него попадают SUV'ы. В прошлом году расстановка сил изменилась благодаря модели LC. Теперь эстафету перехватил флагманский седан Lexus LS, дебютировавший в Украине в конце прошлого года.

Lexus LS

При взгляде на интерьер машины первое, что приходит в голову, это ассоциация с японскими оригами. По крайней мере, дизайнеры, трудившиеся над интерьером модели, вдохновлялись именно этим древним искусством. Признаться, людям, жмакающим бумагу только для того, чтобы с ее помощью разжечь огонь в мангале, проследить за подобной логикой довольно непросто. Хотя плавные линии и «струны» дефлектора воздуховодов, переходящие в правую часть по всей длине панели, и правда действуют слегка умиротворяюще.

Range Rover Velar

Цена в США - $91 830

Вспоминая уже пройденный сегодня материал, вы можете подумать, что в рейтинг ненароком затесался концепт автомобиля. Но нет, это действительно салон серийной машины, которая, к слову, уже побывала на нашем тест-драйве и вовсю колесит по дорогам Украины.

Range Rover Velar

Интерьер Range Rover Velar минималистичен и подобен тому, как мог бы выглядеть борт космического корабля. Во многом такое впечатление складывается за счет глянцевого покрытия и отсутствия кнопок. Почти весь функционал переведен на сенсорные экраны: верхний охватывает весь спектр второстепенных функций, нижний отвечает за основные настройки. Из «выпуклостей» здесь только две «шайбы» регулятора снизу от экрана.

Lincoln Navigator

Цена в США - $96 570

После долгих исследований экспертам Wards Auto удалось установить: салоны машин Lincoln могут быть прекрасными и без Мэттью МакКонахи внутри, который прорекламировал уже чуть ли не весь модельный ряд марки. По крайней мере, Lincoln Navigator 2018 года обошелся без посторонней помощи, чтобы оказаться на почетном месте рейтинга.

Lincoln Navigator

Здесь звезду Голливуда достойно заменяет комплектация Black Label, которая стала самой дорогой и пафосной опцией бренда. Так, в салоне внедорожника «заиграла» венецианская кожа, замша и вставки из лакированного дерева. Венчается вся эта благодать массивным экраном мультимедийной системы, который перебрался выше, от места, где находился в предыдущем поколении и теперь восседает над приборной панелью.

Porsche Panamera

Цена в США - $201 540

Хваленый немецкий автопром не смог покорить экспертов Wards Auto в полной мере. По крайней мере, нынешний топ-10 представителями Германии небогат. Впрочем, для одного выходца этой страны в нем место нашлось: встречайте Porsche Panamera. Отметим, что это первое появление бренда в данном рейтинге за последние несколько лет. Впрочем, ждать его стоило — как отметили уважаемые журналисты, интерьер «Панамеры» выполнен «просто безупречно».

Porsche Panamera

Признаться, салон фастбека на самом деле выглядит «дорого-богато». Ручка коробки передач окружена подпружиненной сенсорной глянцевой платформой, которая плавно переходит в панель управления. Выше установлен экран мультимедийки, рядом с которым уже нет ни кнопок, ни тумблеров. Характерно, что общий минимализм абсолютно не перечит дороговизне в случае с дизайном интерьера Porsche Panamera. Именно эта модель является самой дорогой в США среди всех увиденных сегодня машин. Но, судя по оценке ее интерьера экспертами, она того стоит.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми