AUTO.RIA
Почти М3. Самый мощный седан BMW 3 серии рассекречен Назад

Почти М3. Самый мощный седан BMW 3 серии рассекречен

Турбированная рядная «шестерка», спортивная подвеска, дифференциал M Sport и система полного привода: инженеры BMW M GmbH «прокачали» новый седан 3 серии, остановившись в шаге от спецификаций уровня М3.

387 лошадиных сил и 500 Нм: именно такие показатели снимут с трехлитрового бензинового турбо инженеры «подразделения М». Радикально обновленная алюминиевая «шестерка» с облегченной крыльчаткой турбины Twin Scroll будет более охотно откликаться на педаль газа, разгоняя новый седан 3 серии до сотни за 4,4 с — на полсекунды быстрее, чем самая мощная «трешка» предыдущего поколения (F30). Перед вами — новый представитель семейства M Performance – седан BMW M340i xDrive.

Новый BMW X5 презентовали в Украине

Сразу сделаем оговорку: из соображений экологии в Европу машина будет поставляться с другими спецификациями. Тем не менее, динамические характеристики особо не пострадают: новый европейский седан мощностью 374 л.с. будет уступать актуальной до сих пор 431-сильной «эмке» (F80) в разгоне с места до 100 км/ч всего три десятых секунды.

Новый BMW M340i xDrive получит заниженную на 10 мм подвеску M Sport с дополнительными распорками, усиленными пружинами и стабилизаторами поперечной устойчивости. За доплату клиент сможет заказать адаптивную подвеску с электронно-управлямыми амортизаторами. «Распарованные» 18-дюймовые колеса (225/45 на передней оси, 255/40 — на задней) можно заменить 19-дюймовыми на М-дисках — но тоже очень не бесплатно.

Тот, кто не захочет раскошеливаться сверх ожидаемого, получит в списке базового оборудования тоже немало: полноуправляемое шасси, руль с переменным передаточным отношением, восьмидиапазонную АКП Sport Steptronic с измененными передаточными числами, тормоза M Sport с увеличенными дисками, дифференциал с электронной блокировкой, систему полного привода и функцию Performance Control, помогающую «довинчивать» машину в поворотах легким прикусыванием тормозных колодок на «внутренних» колесах.

Чтобы не лишить обновку внимания ротозеев, BMW M340i xDrive оснастили уникальными «ноздрями» с плетеным дизайном решетки и аэродинамическим пакетом (фартук переднего бампера, юбки на порогах и диффузор под задним бампером с встроенными трапециями раструбов выпускной системы). В интерьере изменения ограничились новыми спортивными сиденьями, стойками и потолком, обитыми темно-серой алькантарой, «баранкой» от M с подрулевыми лепестками, цифровым щитком приборов и алюминиевыми накладками в дверных проемах с логотипом модели.

Универсал BMW M3? Снова здравствуйте…

Продажи BMW M340i xDrive начнутся летом 2019-го в США, а в течение еще пары месяцев новинка покажется и в Европе. До начала производства нового поколения М3 этот автомобиль будет оставаться самым мощным представителем 3 серии BMW.

 

 

Отзывы о BMW 3 Series

45 место
Отлично
436 отзывов
4.3
45 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.5
  • Надежность
    4.3
  • Комфорт
    4.2
  • Цена
    4.0
  • Дизайн
    4.6

дизайн кузова, динамика, качество сборки, коробка передач, объем багажника

дорожный просвет, качество материалов

Все отзывы о BMW 3 Series

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA