AUTO.RIA
Skoda Superb пытаются «натурализовать» в Германии. Чехи против Назад

Skoda Superb пытаются «натурализовать» в Германии. Чехи против

Чешский профсоюз отверг предложение о переводе производства флагманской модели «Шкоды» на завод в Германию.

Осенью 2017-го мы уже сообщали о трениях между подразделениями Volkswagen Group, связанных с прогрессом Skoda Auto. Похоже, за год изменилось немногое: по сообщению Automotive News Europe, на днях представители профсоюза «Шкоды» в очередной раз отвергли идею немцев о переводе производства модели Superb в Германию.

Внезапно: Volkswagen недоволен конкуренцией со Skoda

Речь идет о предприятии в немецком городе Эмден, которое в корпорации называют «домом VW Passat». Здесь же производили построенную «на Пассате» модель СС, а с недавних пор — новый Arteon. Так что идея перевода в Эмден еще и сборки соплатформенного «Суперба» кажется немцам вполне логичной — и даже экономически обоснованной.

Skoda за $150 тысяч? На рынок вышел бронированный Superb

По словам представителей Volkswagen, которых цитирует Reuters, растущий спрос на модели Skoda заставляет использовать мощности завода в Млада Болеславе «на всю катушку». А перевод по крайней мере части заказов на Superb в Германию даст чешскому предприятию возможность работать без авралов и развивать производство других моделей, в особенности — электромобилей.

Skoda выпустит спортивный электрокроссовер с запасом хода в 500 км

В Чехии же восторга от подобной идеи не испытывают. Лидер профсоюза работников «Шкоды» Ярослав Повшик считает: «Мы должны найти решение для борьбы за Superb, это важно для всех нас. Он создает прибыль, которую мы упустим». Собственно, именно «шкурный вопрос», похоже, и является камнем преткновения в спорах между подразделениями VAG.

Тест-драйв Skoda Karoq: Дружба по расчету

Дело в том, что по итогам 2017 года чешская компания обошла по показателю операционной маржи (речь о проценте с каждого доллара, полученного от продаж, который компания может оставить себе после всех выплат) даже премиальный бренд Audi. Единственная марка в немецкой группе, которую по данному показателю еще не опередила Skoda – это Porsche (данные Forbs).

Отзывы о Skoda Superb

6 место
Отлично
307 отзывов
4.5
6 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.7
  • Надежность
    4.4
  • Комфорт
    4.7
  • Цена
    4.2
  • Дизайн
    4.5

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов

Все отзывы о Skoda Superb

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
martin | 22:31, 13 сент. 2018

пропадете чехи ви без фольксвагена так як татра. ява. чи чизет німці купили всі краіни євросоюзу крім французів і англіків і пропаде ваша шкода

Країна AUTO.RIA