Тест-драйв Peugeot 308 SW: Скорый поезд

Тест-драйв Peugeot 308 SW: Скорый поезд Другие новости
Как вы думаете, существует ли автомобиль, на котором можно без дозаправки проехать 1000 км, комфортно прокатить четырех пассажиров и гору тамошнего багажа, продемонстрировать им звездное небо, а затем активно порулить на серпантинах?

И еще, чтобы он при этом не стоил как чугунный мост и был чертовски привлекателен... Мы-то уже знаем: такой есть: в редакцию AUTO.RIA попал французский универсал Peugeot 308 SW глубокого синего цвета в комплектации GT Line. На автомобиле установлен 1,6-литровый турбодизель на 120 л.с., 6-ступенчатая АКПП, а уровень оснащения включает кожаный салон, огромную панорамную крышу и низкопрофильные колеса размерности 225/45R17.

peugeot 308 sw gtline

Страшная сила

Заявочки на лавры самого красивого автомобиля в любом классе для нынешней линейки автомобилей марки “Пежо” - не новость. Только нынче модельный ряд выглядит не просто элегантно, как раньше, а действительно красиво. Наш тестовый автомобиль, на мой личный вкус, мало того, что лучший в классе по части дизайна, так еще и дополнен плюшками комплектации GT Line.

Предложение о продаже

Теперь на всех моделях марки снова “вернули льва в клетку” - перенесли эмблему с капота на клетчатую хромированную решетку радиатора. Обновилась и оптика: в каждой фаре аж по 60 светодиодов ходовых огней, ксенон на ближний и дальний свет и тонкие полоски поворотников, научившиеся плавно перетекать от центра в сторону поворота. А о спортивности говорят еще и мини-юбки на порогах кузова.

peugeot 308 sw gtline


Задняя часть - совершенно новая, начиная от фонарей другой формы и заканчивая двумя симметричными патрубками выхлопной системы, носящих декоративную функцию. А магия автомобиля в том, что даже при всех своих внешних и внутренних внушительных габаритах, универсал все-таки воспринимается цельно и монолитно. Ни убавить, ни отнять, ей-богу!

А что с пространством в салоне? Заявленный размер багажного отделения - аж 610 литров, в точности как у лидера класса Skoda Octavia. Но “чешка” рядом с 308-м воспринимается куда более массивно, даже несмотря на большую всего на 7 см длину. Тут дело в том как дизайнеры умеют убирать лишнее: у нашего универсала лишнее просто отсутствует.

peugeot 308 sw gtline

На посадку!

Интерьер автомобиля тоже оспортивлен, например, красной прострочкой сидений, руля, кожуха КПП и даже передней панели. Кстати, строчка не бутафорская, а материалы почти везде приятные внешне и на ощупь. Сиденья умеют делать массаж, а приборная панель парит над небольшим ухватистым рулем гоночных размеров. К сводящимся навстречу друг другу стрелкам привыкаешь быстро, а вот красивые шкалы с большим количеством насечек считываются посредственно. Хорошо, что показания скорости можно вывести на дисплей между колодцами.

Посадка у всех пассажиров, включая водителя - в угоду спортивной комплектации, низкая и расслабленная. При этом обзорность во всех направлениях остается удовлетворительной. А вот из-за огромной площади остекления шума в салоне добавляется больше, ничего не поделаешь - таковы свойства стекла. Зато просторный салон с черной обивкой крыши не мешает глазеть на огни вечернего города и не чувствовать давления сверху.

peugeot 308 sw gtline


У переднего пассажира тоже есть функция массажа в кресле, но отсутствует электропривод настроек положения, а вот задний ряд довольствуется только мощным откидным подлокотником с двумя подстаканниками. И никаких бонусов, если не считать красивого вида вверх и простора для ног. И это хорошо, ведь создатели, переплюнув по объему багажного отделения почти всех конкурентов, не ущемили права пассажиров.

Само же отделение для поклажи имеет низкую погрузочную высоту и салазки-ограничители для конструктора багажника. Из дополнительных емкостей, однако, имеется лишь пара мелких боковых карманов, а на мягкую шторку ничего не положишь, разве что легкую куртку. Сервопривод в пятой двери также отсутствует. Зато грузить можно - “мама, не горюй”! Наш сотрудник испытал все прелести приставки SW, за пару ходок совершив переезд с одной квартиры на другую… Хорошо, что без мебели.

peugeot 308 sw gtline

Без проводов

В который раз убеждаюсь, что лучше универсала в вопросе перевозки семьи и кучи-малой вещей может быть только кроссовер: он, вероятно, заедет дальше, но вот погрузкой в него заниматься не так удобно, а большой багажник - привилегия более дорогих экземпляров, не ровня семейным труженикам. Но вся это возня в багажном отсеке “308-м” имеет значение лишь до того момента, пока водитель не тронется с места.

Сперва только придется привыкнуть к почти полному отсутствию кнопок. Все управляется через экран мультимедиа с матовым покрытием. Через него стоит подключиться к смартфону и перенести большинство функций вашим девайсом (в том числе, и навигацию) на голосовое управление. Свой телефон я “подружил” с системой с первого раза и ни разу не заметил “тормозов” или нежелания выполнять положенные функции.

peugeot 308 sw gtline


А ещё, эксперимента ради, я установил на телефон фирменное приложение Peugeot.
Через него удобно не только вести статистику топливных расходов, пробег до заправки своих маршрутов и необходимости в сервисном обслуживании, но и определять местонахождения самого автомобиля.

А вы спорт любите?

Так вот, трогаетесь вы с места и первое время еще пытаетесь искать что-то полезное на мониторе, настраивать валик поясничного подпора и басы в эквалайзере. Но даже с оглядкой на всю свою семейность, универсальность, если хотите, эта машина - о другом. Она об удовольствии от езды - и, в первую очередь, не пассажиров, а водителя.

peugeot 308 sw gtline


Если бы меня без предупреждения посадили за руль именно версии SW и предложили быстро проехать несколько связок поворотов, то на выходе я бы, скорее всего, не был уверен, что управлял длинным универсалом. Обычно происходит наоборот - добавленная кузовом большего размера сотня-другая килограммов оставляет заметный след на управляемости и комфорте автомобиля.

Водители на таких автомобилях понимают, что излишней валкости не избежать. А тут - другое дело. Никакого намека на склонность кормы диктовать свои условия прохождения поворотов. Рулится “Пежо” легко и азартно, во многом благодаря легкому и информативному рулевому колесу. Усилие на нем растет с увеличением скорости, но маневры, большинство из которых происходят даже без перехвата руля, выполнять все равно приятнее.

peugeot 308 sw gtline


Относительно скромный клиренс скрадывается красивым обвесом, так что желания царапать бамперы вне асфальта не возникает. Поэтому французы выжали на твердом покрытии все возможное, при этом сохранив внушительный уровень комфорта. У настоящего боевого GTi подвеска зажата намного сильнее, но и универсал особой распущенностью ходовой не отличается. Напротив, связка больших колес с упругой подвеской и длинной колесной базой позволяют цепко держаться за асфальт.

И входить в повороты, не боясь паразитной раскачки кузова. Что недолюбливает ходовая, так это ходом брать “лежачих полицейских” и большие ямы: в таких случаях в салоне отчетливо чувствуются толчки в кузов. Однако, даже с учетом такого количества остекленных проемов, “Пежо 308” не становится вальяжным и скрипучим на каждой кочке.

peugeot 308 sw gtline


Что удивительно, даже когда водитель подобрался к пределу сцепных свойств шин, электроника не спешит активировать свой ошейник. Колеса визжат, руль выкручен, передок под газом чуть смещается в противоположную повороту сторону, но длинный кузов все равно проворно следует траектории: чистое удовольствие! Непринужденности процессу добавляет бодрый двигатель, имеющий ровную тягу с самых низов. Но его связь с КПП мне не особо понравилась.

Если ездить активно, то никаких ошибок ты просто не замечаешь, но сбавляя скорость до темпа города без пробок ощущаются и переключения, и толчки при них. А плавный набор скорости и вовсе может усыпить коробку, так что та зависает на 3000 об/мин: эй, переключись, пожалуйста! Для этого, кстати есть и ручной режим и подрулевые лепестки.

peugeot 308 sw gtline


Компенсирует свои ошибки АКПП в спорт-режиме. Кнопка его активации находится возле селектора и длительное ее нажатие меняет не только настроение водителя, уставшего от городского трафика, но и окрашивает в красный цвет шкалы приборов: о, а это уже интересно! Вместе с настроением салон наполняется и иным звуком выхлопа. Звучит он, правда, из колонок - ну и ладно, зато подхват дизеля не бутафорский и переключения передач очень быстрые.

При этом не обязательно ехать по прямой, куда интереснее с легкостью объезжать попутные автомобили. И хоть осаживать универсал хочется не всегда, процесс этот занимает минимум усилий. Впрочем, нет: как раз усилие-то к педали (обе они, кстати, как и площадка для отдыха левой ноги - со спортивными металлическими и долго греющимся на холоде накладками) нужно приложить чуть большее ожидаемого.

peugeot 308 sw gtline


И вообще, ход педали тормоза короткий, так что многим может показаться необычным без привычного холостого хода в пару сантиметров. Но включив спорт-режим сразу понимаешь: хорошо, что люфта нет, а усилие дозируется точно, хоть и по миллиметрам.

Счет, пожалуйста

Как-то уж больно гладко и приятно все получилось с тестовым универсалом Peugeot 308 SW GT Line: расставался с улыбкой на лице и приятными воспоминаниями. И хорошо, что конфигуратор с прайс-листом я открыл уже в последний день теста. Потому что 759 000 за семейный универсал, даже с учетом спортивного поведения и навороченных опций - это дорого. Чем в таком случае 308-й выгодно отличается от конкурентов? Стоимость большинства из них примерно на том же уровне, дело в вариантах комплектаций. Ну и, конечно, в моторах и внешности.

peugeot 308 sw gtline


По экономичности дизелей у “Пежо” равных нет. С учетом всех покатушек, пробок, спорта и дальних поездок с максимальной загрузкой я легко уместился в 5,0 л/100 км: приятный результат! Получается, что тестовый универсал хорошо подойдет и для городских поездок, и для дальнобоя... преимущественно по хорошим дорогам.

Но если в вашем GPS-треке прописаны грунтовки и преодоление хоть небольших, но препятствий, а переплачивать за дорогие опции вы не намерены, не спешите в соседний салон. Альтернатива - обычный SW без пакета GT Line с тем же силовым агрегатом: у него и профиль шин “толще”, и клиренс чуть побольше, а что не будет красивого обвеса - так не беда, без него Peugeot 308 SW и так остается одним из самых элегантных универсалов на рынке.

пежо 308 ттх

Отзывы о Peugeot 308 SW

4.38
Общая оценка
из 5.0 | на основе 8 отзывов
4.75 Anton1408 | 24-02-2017

Пыж 2009 года выпуска. Сборка Франция.За 8 лет ни разу не подвела. Заводится в любой мороз, при этом все еще живой родной аккумулятор. За все время эксплуатации, а это 8 лет и 125 000 пробега. Не считая масла и фильтров были заменены передние тормозные диски и колодки по кругу (8000 + 4 часа работы) на 100 000; передние стойки стабилизатора 2 раза (цена вопроса 1200 и час работы самому.); помпа на 110 000 (2500 + антифриз); и ремень навесного оборудования (20 минут замены).Лично я считаю, что зря ополчились на французов с их машинами. В нашей семье три машины Peugeot. Эта красотка что на фото у меня, у отца 3008 рестайлинг и 207 у его жены. Ни с одной проблем не было.Буду брать Пыжа еще.

Читать больше →
Все отзывы о Peugeot 308 SW (8) →

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (7)

Добавить комментарий к статье
Юрій | 09:59, 14 дек

За Пежо щей легкове трохи круто ,є купа кросовирів за такі гроші,як для мене це буде кращий вибір як для наших гарних доріг і бардюрів.

Ответить
Гость | 13:39, 17 дек

не під наш менталітет ця машина, вона занадто якісна , гарна як наслідок не дешева

Ответить
Александр | 14:54, 14 дек

Пежо - дорого купить новую и дёшево продать б/у. Потому и спроса нет на новые. Хотя и б/у трудн кому-то продать. Неоправданная трата денег с отстутствием веры в надёжность авто. Плюс сервис Пежо у нас слабый с заоблачными ценами.

Ответить
Гость | 16:01, 18 дек

По поводу дорого. Не понимаю о чем вы. В мае 2016 купил новую 308 почти в топе за 26 $. Для сравнения Гольф в похожей комплектации стоил 32, а Леон 29 (парвда у него движок был 1,8 т). Октавиа за 26 вообще на колпаках была. Так что про дорого не согласен.

Ответить
Мирослав | 12:47, 06 мар

Мені цікаво де автор знайшов ксенонові лампи в головній оптиці? І в таблиці характеристик неточність - максимальна потужність там при 3500 обертів, а не 5000. Щодо даних розгону - то тут вже самі Пежо собі їх прикрасили (до рестайлу з тим же силовим агрегатом писали 11,9).

Ответить
Мирослав | 12:48, 06 мар

А щодо самого автомобіля - як на мене, саме в такій от конфігурації дуже і дуже красиве авто.

Ответить
Vlad Burenko | 20:56, 09 мар

"Заявленный размер багажного отделения - аж 610 литров, в точности как у лидера класса Skoda Octavia. Но “чешка” рядом с 308-м воспринимается куда более массивно, даже несмотря на большую всего на 7 см длину. Тут дело в том как дизайнеры умеют убирать лишнее: у нашего универсала лишнее просто отсутствует.", - у Октавии эти лишние 7 см - в ногах задних пассажиров :). Но сравнивать не совсем корректно, Октавия в сравнимой комплектации будет намного дороже. А что касается цены... а какой другой универсал в сравнимой комплектации стоит дешевле? :)

Ответить
Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (7)
← Предыдущий материал
Марокко подписало договора с PSA и Renault о создании производственных мощностей Марокко подписало договора с PSA и Renault о создании производственных мощностей
Следующий материал
Пьянство за рулем: ситуация заметно улучшается Пьянство за рулем: ситуация заметно улучшается
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

наверх
Країна AUTO.RIA