debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Любителям BMW. Какие модели с пробегом самые популярные в Украине? Назад

Любителям BMW. Какие модели с пробегом самые популярные в Украине?

Какие автомобили этой марки можно выбрать, зная, что чаще выбирали другие.

В украинских рейтингах вторичного рынка среди производителей автомобили BMW находятся в первой десятке среди «свежепригнанных», и не далее 15-го места по количеству перепроданных на внутреннем рынке. Всего с начала этого года более 30 тысяч украинцев сели за руль легковушек этого немецкого производителя.

Средний возраст парка BMW, которые перепродавали в этом году (за 8 месяцев 2021-го, по информации из открытых данных ГСЦ МВД) составляет 14,4 года, а тех, что проходили первую регистрацию после растаможки - 11,5 лет. Машины из США, которых сейчас четверть от всех предлагаемых к продаже, несколько поновее, их средний возраст около 7 лет.

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

Половина всех BMW с пробегом имеют бензиновые моторы (таких 50,9%), дизельных - 38,5%, оснащенных ГБО - 9,2%, электрических - 1%, и 0,6% с гибридными силовыми установками.

Интересно, что на этот раз на слайд с 20 самыми популярными моделями бренда поместились фактически все, которые сейчас актуальны на рынке, исключая разве редкие ретро-варианты, и родстер Z3, который был бы на 21 месте. Вот двадцать моделей марки, которые покупают в Украине:

Лидером среди всех баварских легковушек стали представители пятой серии, на две сотни опередив по количеству «тройку». BMW 5 Series чаще всего покупали 2012 года выпуска (кузов F10), седаны, почти поровну бензиновых и дизельных с небольшим перевесом первых, средняя цена таких - $17 200.

Справка о модели

Выбрать свой BMW 5 Series


BMW 3 Series у нас покупают почти с такими же темпами, как и «пятерки», и кто знает - до конца года лидер среди легковушек BMW еще может измениться, и им станет третья серия. Несмотря на разницу в один класс, средние цены на эти обе модели близки, $16 200 за авто, которые покупали чаще, а это 2013 года выпуска (кузов F30), какие преимущественно выбирали седанами, с бензиновыми моторами.

Справка о модели

Выбрать свой BMW 3 Series


Было бы странно, если бы в наверху этого списка не было бы любимца многих - кроссовера BMW X5. Наверное, если бы не его цена и стоимость содержания, этот «икс» покупали бы в значительно больших количествах. А пока третье место в «семье», а чаще всего украинцы предпочитали эти машины 2012 года выпуска (E70), в основном дизельные, средняя цена которых $22 300.

Справка о модели

Выбрать свой BMW X5


После тройки лидеров с заметным отрывом расположился еще один кроссовер марки, BMW X3. Несмотря на его практичность, несколько меньший по сравнению с предыдущим авто габариты, что удобно в повседневной эксплуатации на наших тесных и постоянно занятых автомобилями дорогах, третий «икс» покупали не так бойко, как пятый. А когда же покупали, то преимущественно 2012 года выпуска (F25), бензиновые, которые в среднем стоят $18 200.

Справка о модели

Выбрать свой BMW X3


На пятой строчке - представитель класса «премиум», BMW 7 Series. Пока мы не расшифровали все таблицы, ожидали, что здесь будут преобладать авто последних годов выпуска, с заоблачными ценами, однако на деле все оказалось немного иначе. Чаще всего у нас покупали «семерку» в кузове Е38, такую, как в фильме «Бумер», (или дорестайлинговая версия в «Перевозчике»), 2000 года выпуска, бензиновые или дизельные, средняя цена которых $6800. Впрочем, а почему бы по цене десятилетней «Фабии» не получить авто, на котором так лихо зажигали известные герои?

Выбрать свой BMW 7 Series


BMW X1 - еще один представитель кроссоверов из линейки «Икс», который пока не стал таким «культовым» как некоторые другие модели BMW, поэтому можно предположить, что эти авто выбирают скорее по расчету, чем поддаваясь мгновенному наплыву эмоций. Более тысячи таких кроссоверов было куплено с начала этого года и за последующие его 8 месяцев, преимущественно 2013 года выпуска (Е84), почти равном количестве бензиновые и дизельные, которые в среднем стоят $14 800.

Справка о модели

Выбрать свой BMW X1


И еще один «джип», точнее кросс-купе, BMW X6, мы рассмотрим отдельно в этом обзоре самых популярных авто в рамках одной марки. Сейчас это один из самых дорогих представителей среди моделей из верхних позиций на слайде, и одновременно самый «молодой». Вот свежие данные прямо с рынка: чаще всего шестые «Иксы» покупали 2016 года выпуска (F16), бензиновые, по средней цене $52 000. И при этом подобных (немного меньших) кросс-купе BMW X4 куплено существенно меньше, которые аналогичного возраста в среднем стоят $37 000, что свидетельствует, о том, что цена здесь не главное - покупателей BMW интересуют другие ценности, экономия в их задачах где-то на последних страницах записных книжек.

Выбрать свой BMW X6


Хотелось бы продолжить этот обзор, ведь каждая модель BMW имеет свои особенности, чем-то интересна и уникальна, но опасаемся, что получится столько текста, что загружать его можно будет разве через сети стандарта 5G, которых в Украине еще нет. Отдельного внимания заслуживают электрические BMW i3, городские живчики 1 серии, несколько слов стоило бы сказать о родстерах  Z-серии, о «тройке» и «пятерке» Gran Turismo... Но, наверное, все-таки пора завершать.

Выбрать свой BMW с пробегом на AUTO.RIA
Предложения о продаже

Независимо от того, просто ли вы интересуетесь автомобилями этой марки, или планируете вскоре приобрести какую-нибудь из них - на AUTO.RIA представлены все актуальные модели BMW, а всего предложений об их продаже почти 9 тысяч. Поэтому при таком выборе точно удастся подобрать такое авто, которое будет способно не просто перевозить из пункта «А» к условному пункту «В», а превращать каждое путешествие в приключение. Настолько увлекательное, что порой можно и сигналы поворота забывать включать.

Онлайн проверка авто по VIN-коду
Узнайте больше, чем сказал продавец!

Однако и рациональную часть не стоит упускать: поиски следует начинать с тех предложений, что имеют проверенный VIN-код (что доступно только на AUTO.RIA), а для наиболее интересных вариантов стоит заказать расширенную информацию Carfax (для авто из США), VIN+ или VIN MAX для всех остальных, чтобы знать о потенциальной покупке как можно больше.

Удачного выбора!

Отзывы о BMW 5 Series

14 место
Отлично
657 отзывов
4.5
14 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.7
  • Надежность
    4.2
  • Комфорт
    4.6
  • Цена
    3.9
  • Дизайн
    4.7

дизайн кузова, динамика, качество сборки, коробка передач, объем багажника

дорожный просвет, качество материалов, стоимость обслуживания

Все отзывы о BMW 5 Series

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми