debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
BMW X1 c пробегом. Что можно купить сейчас? Назад

BMW X1 c пробегом. Что можно купить сейчас?

Что важно знать о б/у кроссоверах BMW X1, представленных на украинском авторынке.

Украинские автомобилисты обычно предпочитают большие кроссоверы. Вот числа, подтверждающие это: за 7 месяцев 2021 года они купили 1,7 тыс. BMW X3, и более 5,5 тыс. BMW X5 с пробегом. Самую младшую модель с «иксов», BMW X1, за тот же период выбрали лишь 880 покупателей, что заметно меньше. Однако часто то, что меньше, в частности габариты автомобиля, могут быть преимуществом, особенно для тех водителей, которым часто приходится искать где оставить авто в насыщенных транспортом центральных частях крупных городов. Такое преимущество как раз есть у кроссовера BMW X1, ознакомиться с рыночным предложением которого мы предлагаем прямо сейчас.

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

Генерации BMW X1

Начало производства автомобиля датировано 2009 годом, всего есть 4 версии этого кроссовера, 2 поколения с заводскими индексами Е84 и F48, каждое из которых имело по одному рестайлингу.

Торги BMW X1 на украинской «вторичке» начинаются с авто выпущенных в 2010-м и продолжаются почти до самых новых версий модели. Наибольший интерес (по количеству сделок купли-продажи и первых регистраций «свежепригнанных» авто, по информации, полученной из открытых данных ГСЦ МВД) покупатели проявляли к версиям 2013 г.в. (E84 LCI), и к F48 которая появилась в 2016-м. Совершенно новыми этих кроссоверов за 7 месяцев текущего года было приобретено чуть больше 100, а цены на них начинаются от $41 000.

Двигатели, горючее, коробки

В предложении с б/у BMW X1 почти отсутствуют версии, оснащенные газобаллонным оборудованием, таких всего 0,3%. Преобладают варианты с бензиновыми двигателями, таких 57,4%, но есть и немало дизельных - 42,3%.

Относительно популярности двигателей по объему, перевес у двухлитровых  бензиновых установок, однако несмотря на одинаковый объем цилиндров они выдают разную мощность, а автомобили имеют разные индексы, которые не слишком связаны с объемом, как это было у ранних BMW, а скорее указывают на мощность. Например, двухлитровые бензиновые Х1 могут иметь индекс модели 18i, 20i, 25i, и выдачу от 150 до 231 л.с.

Еще важно знать о другой части кодирования комплектации модели, в которой указан тип привода - полный или только на одну ось. Те, что имеют все ведущие колеса, обозначаются как xDrive, без системы 4х4 - sDrive. Но это еще не все: привод у BMW X1, которые относятся к sDrive, может быть и задний и передний. У моделей с кузовом Е84 ведущая задняя ось, у тех, что F48 (с 2016 г.в.) - передняя.

Всего полноприводных BMW X1 сейчас к продаже предлагается почти 70%, таких, которые оснащены автоматической коробкой передач - 84%, а тех, где есть 4х4 и АКП одновременно - 61%.

Рыночные досье и ведомости о популярных марках авто
В помощь покупателю б/у авто

Динамика цен

Кривая на следующей диаграмме намекает, что сейчас подходящее время для покупки BMW X1 с пробегом, поскольку средние цены имеют тенденцию к снижению. Возможно, это отчасти вызвано ростом количества автомобилей из США, которые несколько дешевле «целых» европейских версий, не побывавших на страховых аукционах, однако таких здесь сравнительно немного - около 22%.

Для занятых, все вместе

Преимущества BMW X1: один из самых компактных (длина кузова 4,45 м, еще короче только BMW X2) кроссовер из семейства BMW X. Есть достаточный выбор версий с АКП и полным приводом, а также со сравнительно экономными дизельными моторами. Достаточно «молодая» модель, со средним возрастом рыночного массива 7,4 года. Стартовые цены от $11 500, на момент создания этого обзора наблюдалось снижение средних цен.

Слабые стороны BMW X1: не самая лучшая ликвидность (предложение перевешивает над фактическим спросом в 1,8 раза), задний привод у версий sDrive в кузове E84, отсутствие на рынке гибридных или оснащенных ГБО машин. В отдельных случаях сюда же можно отнести предыдущих владельцев.

Все новые BMW на AUTO.RIA
Предложения автосалонов

Советы покупателям BMW X1: сразу по двум причинам, а именно для комфортной и безопасной езды зимой, прежде всего следует рассматривать полноприводные версии xDrive, если же в поле зрения только моноприводные sDrive, стоит присматриваться к тем, что с кузовом F48 и имеют передний привод. Вторая причина - на такие версии более высокий спрос, что чрез несколько лет будет способствовать более быстрой и выгодной продаже. Дизельные моторы обещают быть более экономными по расходу горючего, однако не смогут гарантировать экономичность в случае возникновения потребности в ремонте.

Купить б/у BMW X1 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Сейчас на AUTO.RIA предлагается к продаже более двухсот BMW X1 с пробегом, по цене от $11 500 и до $30 000, или от $41 000 за совершенно новый автомобиль. Начиная поиски б/у авто отдайте предпочтение тем, что имеют проверенный VIN-код, а для вариантов, заинтересовавших больше остальных, стоит заказать расширенный отчет Carfax (для авто из США), или VIN+ для всех других, что безопасно и с гарантией получения можно сделать непосредственно на каждой странице предложения, размещенного на AUTO.RIA.

Удачного выбора!

Отзывы о BMW X1

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми