debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Новый Land Rover Defender разбили на отлично Назад

Новый Land Rover Defender разбили на отлично

Все испытания проводились на пятидверном варианте кроссовера.

При всем уважении к легенде, у Land Rover было немало причин отказаться от выпуска предыдущего поколения Defender, и одна из них – пассивная безопасность автомобиля. Архаичный рамный автомобиль не очень хорошо вписывался в современные стандарты безопасности, но актуальная модель должна была это исправить.

Автомобиль недели. Land Rover Defender

Программа тестирования нового Defender включала сразу несколько типов аварийных ситуаций, при которых оценивались риски для здоровья взрослых, детей и пешеходов. Помимо этого эксперты изучили эффективность «умных» ассистентов новинки, в числе которых система автоматического экстренного торможения, функция удержания рядности и другие.

Больше всего вопросов у экспертов возникло при проверке безопасности пешеходов. Повышенный риск получения травм обнаружился только при ударе в область фар, фальшрадиаторной решетки и стоек ветрового стекла, хотя в остальных испытаниях автомобиль показал себя только с хорошей стороны.

Тест-драйв Land Rover Defender 110. Осталось только имя?

Что же касается электронных систем безопасности, то здесь чуть ли не единственным озвученным замечанием было посредственное реагирование на пешеходов при повороте на 90 градусов. При этом в остальных сценариях система автоматического экстренного торможения отработала идеально. Даже в условиях недостаточной освещенности.

Результаты серии краш-тестов Land Rover Defender

  • Защита взрослых пассажиров — 85% 
  • Защита детей — 85%
  • Защита пешеходов — 71%
  • Электронные помощники — 79%

Но больше всего положительных отзывов новый Defender получил за защиту пассажиров. Причем, как взрослых, так и детей. Единственное замечание – это посредственная защита при боковом ударе, с которым даже сейчас редко кто справляется без замечаний со стороны экспертов. При фронтальном ударе с полным или частичным перекрытием повышенные нагрузки обнаружены в области ног, но и их не назвали критичными.

Все предложения по новым Land Rover Defender
Предложение о продаже

Все испытания эксперты проводили на пятидверном Defender 110 с 2,0-литровым дизельным двигателем. И в Euro NCAP уверяют, что все результаты актуальны для и для других вариантов кроссовера.

Отзывы о Land Rover Defender

Отлично
25 отзывов
4.0
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.2
  • Надежность
    4.0
  • Комфорт
    3.3
  • Цена
    3.7
  • Дизайн
    4.7

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки

шумоизоляция

Все отзывы о Land Rover Defender

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Петро | 19:59, 09 сент. 2021

Ого. Крепко удари тримає!

Перевірено людьми