AUTO.RIA

Автомобиль недели. Land Rover Defender

Автомобиль недели. Land Rover Defender Другие новости
Новый Land Rover Defender серьезно изменился внутри, но остался верен старым идеалам.

Этот материал доступен в украинской версии

С момента презентации нового Land Rover Defender прошло уже несколько месяцев. Шумиха вокруг модели заметно поугасла, а большая часть автомобильных энтузиастов переключилась на обсуждение другой громкой новинки этого года: пикапа Tesla Cybertruck. Впрочем, американскому электромобилю еще стоит появиться в серийном обличии, а наследник легендарного «британца» уже материализован в окончательном виде и ему даже сложили цену в Украине. Есть что обсудить…

Новый Дефендер

Главной причиной негодования фанов старого «Дефа» было то, что новый автомобиль отказался от рамной конструкции и переехал на несущий кузов. Одного этого достаточно, чтобы староверы сплотились вокруг машины второго поколения. Так и еще вдобавок, кузов этот выполнен из алюминия, столь нелюбимого «серьезными оффроудерами». Правда, справедливости ради тут стоит вспомнить, что «крылатый металл» и раньше использовался Land Rover Defender. Хоть и не в таком большом количестве.

Автомобиль недели: Mercedes-Benz G-Класса

Недостатки у алюминиевых кузовов и вправду есть. Их ремонт очень сложен, и, как следствие, — гораздо дороже стального. При этом, машины с алюминиевыми деталями лучше противостоят коррозии и весят намного меньше. А из последнего вытекает, что при прочих равных они лучше разгоняются, быстрее тормозят и меньше загрязняют окружающую среду выбросами продуктов горения. Последнее сейчас в особом приоритете у автопроизводителей.

Контрольный гвоздь «в крышку гроба» рамного «Дефендера» забил падающий спрос на подобную технику во всем мире. В это же время, рынок кроссоверов сейчас активно растет и с каждым годом подобные автомобили покупают все активнее. Именно поэтому британцы решили серьезно изменить концепцию автомобиля, сохранив при этом прежний дух модели.

Осенний призыв. Во что можно превратить «Гелик» за $90 тыс?

В это сложно поверить, но британцы обещают, что новый Defender на бездорожье будет показывать себя не хуже своего рамного предка. При этом, автомобиль станет намного приятней в управлении и будет лучше рулиться на асфальте, используя все возможности, которые ему дает новая платформа. Особенно заметным должен стать прогресс в плане ездового комфорта.

Как и прежде, автомобиль будет предлагаться в трех версиях: трехдверной 90, пятидверной 110 и удлиненной 130. При этом, моторная гамма у всех версий будет идентичной, да и конструкция подвесок не получит кардинальных изменений. Спереди на всех кроссоверах будет использоваться «двухрычажка», сзади – независимая «многорычажка». На все версии, кроме самой короткой, пневмоподвеска устанавливается по умолчанию, - и только в трехдверке за нее попросят доплатить.

Hовый Land Rover Discovery попробовал свои силы на украинском бездорожье

Дорожный просвет пятидверного «Дефа» в стандартном режиме составляет 216 миллиметров. Во внедорожном режиме его можно увеличить до 291 миллиметра, но, как ни странно, даже это еще не предел. В критичных ситуациях клиренс можно увеличить еще на 7 сантиметров. Правда, долго ли можно держать баллоны в таком состоянии без риска для исправности системы, производитель не уточняет.

Что же касается геометрической проходимости, то она у нового кроссовера сопоставима со старым внедорожником. Угол въезда – 38°, съезда – 40°, угол рампы – 28°, а предельная глубина преодолеваемого брода – до 900 мм. Напомним, что классический Defender без специальной подготовки мог проезжать водные препятствия глубиной до полуметра.

Тест-драйв Range Rover Velar

Вдобавок новая модель сильно выигрывает в плане энерговооружённости. Даже самый скромный двухлитровый турбодизель здесь способен выдавать 200 лошадиных сил и 430 Н•м крутящего момента. В качестве альтернативы доступен агрегат такого же объема из того же семейства Ingenium, но с увеличенной до 240 сил отдачей.

Линейка бензиновых двигателей будет стартовать с двухлитровой турбочетверки на 300 лошадиных сил, за которой следует трехлитровая рядная «шестерка» на 400 лошадиных сил и 550 Н•м крутящего момента. Последняя доступна только в качестве «мягкого» гибрида, со стартер-генератором и 48-вольтовой сетью. На данный момент это самая быстрая модификация кроссовера. Британцы обещают, что на разгон до 100 км/ч у неё будет уходить около 6 секунд, а максимальная скорость составит 208 км/ч. Старому доброму «Дефу» для достижения подобных характеристик требовалось вмешательство инженеров из Bowler Manufacturing.

Хороший тост! Топ-12 популярных кроссоверов и SUV 2019 года

Что же касается трансмиссии, то в её основе лежит восьмидиапазонный «автомат» ZF и двухступенчатая раздаточная коробка. Привод – только полный. Управлять настройками трансмиссии можно с помощью системы Terrain Response 2 прямо через сенсорный экран информационно-развлекательной системы.

Из интересных электронных помощников нового «Дефа» можно выделить ClearSight Rear View и ClearSight Ground View. Последнюю британцы еще называют «прозрачный капот». Хотя под таким громким названием скрываются обычные камеры, показывающие водителю детали дороги, скрытые за кузовными панелями.

Все предложения по Land Rover Defender на AUTO.RIA
Предложение о продаже

У нас в стране заказы на новый кроссовер уже принимают, хотя первая поставка «живых» автомобилей ожидается только следующей весной. За самую доступную модификацию пятидверного британского SUV в исполнении Standart дилеры просят от 1 420 365 гривен. Солидный ценник, – особенно если учесть, что элегантный Velar дороже всего на 100 тысяч.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок