debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Что выбрать? Kia Sportage или Mitsubishi Outlander Назад

Что выбрать? Kia Sportage или Mitsubishi Outlander

Какие новые автомобили чаще выбирают для сравнения посетители AUTO.RIA?

Kia Sportage четвертого поколения оставил свое имя на скрижалях украинского авторынка. До него ни один кроссовер так долго не удерживал планку самого продаваемого автомобиля страны. А вот для Mitsubishi Outlander лучшие времена в плане количества продаж остались в прошлом. Но и сейчас у него большая армия почитателей.

 
Габариты

«Киа» и «Митсубиси» из нашего обзора не всеми автомобилистами воспринимались как одноклассники: Outlander обычно позиционировался выше. Но сравнение габаритных размеров показывает, что модели между собой очень близки. Так, колесная база пары совпадает до миллиметра и равна 2670 мм. «Японец» оказался несколько длиннее – 4695 мм против «корейских» 4485 мм. Разница в 21 сантиметр приходит на свесы. Интересно, что в топовой версии GT LINE «Спортедж» за счет спортивного обвеса на 1 см длиннее, но в любом случае Киа немного шире и ниже конкурента.

Тест-драйв Mitsubishi Outlander. Для скромной такой компании

По показателю дорожного просвета Mitsubishi не оставляет конкуренту никаких шансов: 215 мм против 182 мм у Kia. Но говорить о большом превосходстве в геометрической проходимости было бы преувеличением – вспомним про большие свесы спереди и сзади.

Оба автомобиля в комплектациях для украинского рынка снабжены полноразмерным запасным колесом, и этот факт важен для честного сравнения объема багажных отсеков. «Спортедж» по умолчанию готов принять на борт 466 литров поклажи. Сложив спинки второго ряда, это значение можно увеличить до 1455 литров.

Досье KIA Sportage. Что есть на вторичном рынке в марте 2020 года?

У Outlander история с трансформацией несколько сложнее. В пятиместном варианте в походном положении объем багажника равняется 477 (в полноприводной версии) или 591 литрам (в машине с приводом на переднюю ось). Если же автомобиль семиместный, то с тремя рядами кресел грузовой отсек сокращается до 128 литров, со сложенным третьим рядом остается 502 литра, а если из семи мест сохранить функциональными только пару передних, то можно рассчитывать на 1640 свободных литров.

 
Моторы

И японский, и корейский кроссоверы предоставляют своим покупателям широкий выбор двигателей, но с нюансами: у «Митсубиси» дизели отсутствуют как явление, а у «Киа» выбор «бензинок» ограничен одним мотором – который является базовым для Sportage. При объеме в 1,6 литра его характеристики таковы: 132 л. с. и 161 Нм максимального крутящего момента. Далее следует 1,6-литровый турбодизель, который существует в двух вариантах форсировки – 115 л. с. и 280 Нм в более скромном варианте, или 136 л. с. и 320 Нм.

Купить б/у Mitsubishi Outlander на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Более слабый дизель и бензиновый варианты «корейца» доступны только с передним приводом. Старший мотор на «тяжелом» топливе работает и с передним, и с полным приводом. На вершине моторной линейки – турбодизель объемом 2,0 литра (185 л. с., 400 Нм). Разбивка по КПП совпадает с установкой системы полного привода. Бензиновый вариант и базовый дизель доступны только с «механикой», а два старших дизельных двигателя – с роботизированной КПП на 7 ступеней и 8-диапазонной АКП соответственно.

У Outlander все без исключения версии оснащены бесступенчатым вариатором. «Митсубиси» с 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 145 л. с. и с максимальным крутящим моментом в 196 Нм может быть и передне-, и полноприводным. Версия с 2,4-литровой «бензинкой» (167 л. с., 222 Нм) – только с приводом на все колеса. Силовая установка плагин-гибрида состоит из бензинового мотора объемом 2,0 литра (117 л. с.) и электродвигателя мощностью 60 кВт. На одном заряде батареи можно проехать до 40 км.

Купить б/у Kia Sportage на AUTO.RIA
Предложение о продаже

У «Спортедж» самым экономным является 115-сильный дизель, тратящий в смешанном цикле 4,8 литра на 100 км пробега. 3,2 литра на 100 км – такой «паспортный» аппетит в смешанном режиме гибридного «Аутлендера» с учетом частичного движения на электротяге. Схемы ходовой у сравниваемых кроссоверов схожи. Спереди – стойки «МакФерсон», а сзади независимая многорычажная подвеска.

 
Комплектации и цены

Корейский кроссовер на украинском рынке имеет пять комплектаций – Classic, Comfort, Business, Luxury и GT Line. «База» доступна исключительно с 1,6-литровым бензиновым мотором и приводом на переднюю ось, трансмиссия может быть 6-ступенчатая механическая (464 989 грн), или же «автомат» с таким же количеством передач за 494 069 грн. «Комфорт» имеет самую широкую гамму силовых агрегатов, начиная от той же «бензинки», МКП и монопривода (523 149 грн), и заканчивая 1,6-литровым дизелем, 7-ступенчатым «роботом» и полным приводом. Интересно, что три следующие исполнения доступны только с топовым турбодизелем, 8-ст. АКП и приводом 4х4. Диапазон цен между «Бизнес» и GT Line – от 784 869 грн до 942 192 грн.

Подобрать новый  Kia Sportage на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Подобрать новый Kia Sportage на AUTO.RIA
от 460 000 грн до 961 619 грн

Что же спрятано под названиями комплектаций? В «Классик» у Kia по умолчанию включены 2 подушки безопасности, система помощи при старте под гору, электропакет, обогрев зоны дворников на лобовом стекле, ремкомплект шин, мультимедиа с 7,0-дюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой AppleCarPlay и AndroidAutо, камера заднего вида и пр. Максимальная версия может похвастаться системой удержания в полосе, мониторингом слепых зон, передним и задним парктрониками, открыванием багажника жестом, светодиодной головной оптикой, панорамной крышей, 8,0-дюймовым инфотейментом со встроенной навигацией и аудиосистемой JBL.

Outlander также доступен в пяти комплектациях с такими названиями: Inform, Invite, Intense, Instyle и Ultimate. Две самые скромные версии приводятся в движение 2,0-литровым двигателем и имеют передний привод (631 000 и 662 000 грн соответственно), средняя комплектация – уже полноприводная (за 736 000 грн), а две топовых – по умолчанию 4х4 и с 2,4-литровым мотором – 786 000 и 859 000 гривен. Гибридный кроссовер, который представлен только в максимальной версии, оценен в 1 399 350 грн.

Подобрать новый  Mitsubishi Outlander на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Mitsubishi в варианте Inform уже имеет датчик света и дождя, держатель для очков, двухзонный климат-контроль и скромную аудиосистему с MP3-проигрывателем. С комплектации Instyle добавляется третий ряд кресел. Флагманский Ultimate щеголяет системой полного привода S-AWC с несколькими режимами, светодиодной оптикой, полным подогревом лобового стекла, люком, аудиосистемой на 8 динамиков с сабвуфером, системой кругового мониторинга, системой контроля слепых зон парктрониками по периметру кузова и пр.

 
Итог

Выражаясь футбольными терминами, Kia Sportage и Mitsubishi Outlander на одном поле играют по разным схемам. Если «кореец» подкупает демократичной ценой и широтой выбора версий, то «японец» имеет в рукаве козырь в виде дополнительного ряда кресел, большего багажника и даже подзаряжаемой гибридной версии.

* Сравниваемые пары автомобилей приведены в соответствии со статистикой самых популярных запросов посетителей сервиса сравнений AUTO.RIA.

Отзывы

Отзывы Kia Sportage
4.3
Отлично

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач
качество материалов
Отзывы Mitsubishi Outlander
4.3
Отлично

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач
качество материалов, шумоизоляция

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии (6)

Добавить комментарий к статье
Андрій Миколайович | 12:47, 08 июня 2020

Якщо треба хоча б мінімальна динаміка - Спортейдж. Якщо позашляхові якості та місткість - Аутлендер. А так - досить різні автомобілі... Не думаю, що при реальному виборі "пересічним громодянином" вони є конкурентами.

Artyr | 02:01, 06 июля 2020

У жены Спортейжд, у меня Аутлендер. Для езды в городе или ближний пригород однозначно Спортейжд (динамика лучше, легче в управлении). Поездки на природу или охоту, дальние переезды (на море к примеру) тут Аут вне конкуренции. На трассе Чужестранец в управлении легче. На бездорожье вообще нельзя сравнивать - Аутлендер+++. В обеих машинах очень не хватает адаптивного круиз-контроля ( в американских битках встречается, но в Украину с адаптивным круизом официально не ввозят). Но оба автомобиля более чем достойны! И среди кроссоверов, ценой до 1'000'000грн., лучших вариантов НЕТ.

Ruslan | 16:11, 24 нояб. 2020

И у меня такая же ситуация , аутлета лучше.

Ruslan | 16:11, 24 нояб. 2020

Аутлендер

Ruslan | 16:10, 24 нояб. 2020

В данный момент обладаю этими двумя авто , аутлендер лучше, комфортнее и динамичнее .

Анатолій | 15:35, 05 янв. 2021

Купили Спортейдж в 2013 року з автосалону, поїздили рік і продали, взяли Тігуан. То різні світи.

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (6)

Перевірено людьми