AUTO.RIA
Что выбрать? Skoda Octavia или Toyota Corolla Назад

Что выбрать? Skoda Octavia или Toyota Corolla

Какие новые автомобили выбирают для сравнения посетители AUTO.RIA?

Более 20 лет назад Skoda Octavia ворвалась на мировой рынок, став первенцем сегмента C-High и подвинув с рынка много достойных моделей С-класса. Но Toyota Corolla не сдала своих позиций, заслужив звание самого массового легкового автомобиля. Сегодня место их битвы – украинский авторынок. Несмотря на засилье кроссоверов, у обоих наших героев есть целые армии поклонников.

 
Габариты

На украинском рынке Toyota Corolla представлена исключительно с кузовом четырехдверный седан. У чешского же конкурента есть выбор – 5-дверный лифтбек или 5-дверный универсал. Но мы в наше сравнение включаем исключительно лифтбек, как максимально близкий к седану тип кузова.

Тест-драйв Toyota Corolla: На голову выше

Все привыкли, что Octavia – это представитель C-High-сегмента, Corolla же относили к обычному С-классу. Но колесная база (2700 мм при длине 4630 мм) у японского автомобиля даже несколько больше, чем у «чешки» (длина – 4659 мм, а колесная база – 2686, или 2680 мм, в зависимости от силового агрегата). В свою очередь, Skoda на пару сантиметров выше и шире одноклассника.

В украинских реалиях не стоит забывать и о дорожном просвете. Клиренс «Шкоды» - 155 мм, вне зависимости от версии. Японский седан чуть ближе к дороге, что при большей базе увеличивает вероятность зацепить порогами неровности. Так, с бензиновым двигателем у «Тойоты» под днищем минимум 130 мм, а вот гибридная модификация заметно выше, ее клиренс равен 150 мм. При выезде на дачу или пикник эти 2,5 см разницы могут многое «порешать».

Автомобиль недели. Skoda Octavia

Вот в каком параметре со «Шкодой» трудно конкурировать любому однокласснику, так это в объеме багажника. По умолчанию здесь 590 литров. Если сложить спинки второго ряда, то получим ровное пространство объемом 1580 литров. У «Короллы» в походном положении доступен всего лишь 471 литр, а это на 119 л меньше. С откинутыми спинками эта цифра увеличивается, но погрузке длинномеров в седан сильно мешает узкий проем в пассажирский отсек.

 
Моторы

Концепции моторных линеек у сравниваемой нами пары сильно отличаются. Для Toyota доступны только два силовых агрегата. Базовым является 1,6-литровый бензиновый «атмосферник» 1ZR-FAE, располагающий 132 л. с. и 159 Нм. Он может оснащаться 6-ступенчатой МКП или вариатором. Второй вариант – это гибридная силовая установка, состоящая из 1,8-литрового бензинового ДВС мощностью 120 л. с., 71-сильного электромотора и бесступенчатого вариатора. Паспортный расход топлива в смешанном цикле у такой «парочки» не должен превышать 4,1 литра на 100 км.

Скромность - не порок. Skoda Octavia выходит в бестселлеры Европы - исследование

У «Шкоды» стартовый вариант – это хорошо знакомый 1,6-литровый бензиновый «атмосферник» мощностью 110 л. с. и с максимальной тягой в 155 Нм. Далее следует пара бензиновых турбомоторов семейства TSI объемом 1,4 (150 л. с. и 250 Нм) и 1,8 литра (180 л. с. и 250 Нм). Самым тяговитым является единственный в нашем обзоре турбодизель объемом 2,0 литра (150 л. с. и 320 Нм). Примечательно, что со всеми двигателями для «Октавии» можно выбрать и «механику» (5- или 6-ступенчатую), и АКП.

«Двухпедальные» версии преимущественно оснащены роботизированными коробками DSG, реже – классическими «автоматами» Tiptronic. Самым экономичным двигателем у «Октавии» считается дизель. С 6-ст. МКП в смешанном цикле заявлен в 4,1 литра на каждые пройденные 100 километров. Эти цифры идентичны расходу японского гибрида.

Тест-драйв Toyota Corolla Hybrid: Два шага вперед

Все официальные украинские Toyota Corolla переднеприводные. Чешский лифтбек с самым мощным бензиновым двигателем может быть полноприводным. Интересно, что максимальный крутящий момент у Octavia 4х4 на 30 Нм больше, чем у монопривода– 280 против 250 Нм. Крутящий момент на заднюю ось передается через муфту Haldex.

 
Комплектации и цены

Corolla в Украине доступна в четырех комплектациях – City, Live, Aсtive и Style. Исполнения Octavia по названиям перекликаются, но означают другой уровень оснащения – Active, Ambition и Style, хотя названия самой дорогой версии совпадают. Под заказ для «Шкоды» также доступны флагманский пакет L&K, спортивный RS и кроссоверный SCOUT.

Новые Toyota Corolla на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Новые Toyota Corolla на AUTO.RIA
от 492 877 грн до 836 128 грн

Базовую «Тойоту» в модификации City официальные дилеры оценивают в 492 877 грн., при этом машина имеет регулируемый по высоте и вылету руль, кондиционер, аудиосистему с 6 динамиками и базовый электропакет. Примечательно, что список систем активной и пассивной безопасности для всех исполнений «Короллы» отличается только количеством подушек безопасности (от 2 до 6 штук). Иммобилайзер и центральный замок с дистанционным управлением также есть по умолчанию.

Octavia в комплектации Active с 1,6 MPI доступнее: минимальный ценник - 432 000 гривен. В базовом исполнении доступны четыре подушки безопасности, пакет «Плохие дороги», мультимедиа с 6,5-дюймовым сенсорным дисплеем и 4 динамиками, кондиционер и пр. Отличительной чертой бренда и конкретной модели в частности, являются практичные фишки, за которые не нужно доплачивать – бокс для светоотражающего жилета под креслом водителя, скребок для льда, штурманский свет спереди и сзади, крючки для фиксации груза в багажнике.

Новые  Skoda Octavia на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Новые Skoda Octavia на AUTO.RIA
от 420 000 грн до 805 000 грн

Если говорить о максимальных предложениях, то за представителя японского автопрома в версии Style нужно отдать 761 201 гривну. В ее арсенале –светодиодная головная оптика, подогрев зоны дворников лобового стекла, камера заднего вида, электронная панель приборов, мультимедиа с 8,0-дюймовым дисплеем и пр.

Топ-20 новых легковушек апреля

180-сильная «Шкода» в исполнении Style за 698 901 гривну – это чешский «топ». Покупатель за эти деньги получает 8-дюймовый инфотеймент с навигацией AMUDSEN и 8 динамиками, малый кожаный пакет, светодиодную оптику и множество практичных штучек типа фирменного зонтика, сетки в багажнике и пр. За полный привод придется доплатить.

 
Итог

Определить однозначного победителя пары Skoda Octavia и Toyota Corolla помогут не столько предлагаемые комплектации, сколько личные предпочтения потенциального владельца. Оба бренда имеют устойчивую «намоленную» репутацию в Украине.

Новости от AUTO.RIA через Push-уведомления

В активе «Шкоды» - широкая моторная линейка, огромный багажный отсек и продуманная до мелочей практичность пассажирского отсека и грузового пространства. «Королла» подкупает наличием гибридной версии и более современным оформлением экстерьера и интерьера.

* Сравниваемые пары автомобилей приведены в соответствии со статистикой самых популярных запросов посетителей сервиса сравнений AUTO.RIA.

Отзывы

Отзывы Toyota Corolla
4.4
Отлично

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач
качество материалов, шумоизоляция
Отзывы Skoda Octavia
4.4
Отлично

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач
качество материалов, шумоизоляция

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (2)

Добавить комментарий к статье
Руслан Леонидович | 17:54, 25 мая 2020

Пустая статья

Богдан | 21:58, 24 июня 2020

Підтримую попередній коментар! Стаття - шлак!

Країна AUTO.RIA