AUTO.RIA

Скромность - не порок. Skoda Octavia выходит в бестселлеры Европы - исследование

Скромность - не порок. Skoda Octavia выходит в бестселлеры Европы - исследование Другие новости
На нескольких крупных рынках Европы чешская Skoda Octavia продается куда лучше, чем Volkswagen Golf.
  • В 2018-м Skoda Octavia стала самой продаваемой легковушкой четырех стран Еврозоны.
  • В Швейцарии чешский лифтбек обошел по продажам Volkswagen Golf и Mercedes-Benz GLC.
  • На украинском рынке «Октавия» входит в топ-10 популярных новых авто.

В том, что модель Skoda Octavia популярна на европейском рынке новых авто, никакого секрета нет. Но недавнее исследование показало, что на некоторых рынках чешский лифтбек дает прикурить даже «Гольфу». Напомним, что в прошлом году «Октавия» разошлась по ЕС в количестве 240 645 штук и стала седьмой по популярности моделью Старого Света. В то же время, она стала бестселлером в 4 европейских странах. Для сравнения, Renault Clio был лидером только на трех рынках ЕС.

Skoda Octavia с пробегом около 700 тысяч километров восстановили до состояния нового авто

Сам спрос довольно неслабый, учитывая, что модель текущего поколения была запущена на рынок в далеком 2012 году. С тех пор Skoda произвела более 2,5 миллионов единиц Octavia третьего поколения. Большинство из них было построено в Чехии, но автомобиль также стоит на конвейере предприятий в Китае, Индии, России, Казахстане, Алжире и собирается в Украине.

Видео: Что будет с мотором Skoda Octavia после 700 тысяч пробега

Итак, по итогам 2018 года Skoda Octavia вышла в бестселлеры на рынках Чехии, Эстонии, Польши и (невероятно, но факт) в Швейцарии. Примечательно, что местные жители страны банков, часов и нейтралитета в большинстве своем предпочитают премиальные бренды. И все же Mercedes-Benz и BMW здесь оказались на втором и третьем месте соответственно по объемам продаж в 2018 году. В личном же зачете уступили «Октавии» первенство даже такие серьезные авторитеты, как Volkswagen Golf и Mercedes GLC.

Топ-8 самых надежных новых авто

Местные эксперты полагают, что забраться так высоко Skoda Octavia смогла благодаря соотношению цены и качества, а также широкому выбору вариантов силовой установки и комплектация. Напомним, что Skoda предлагает модель на дизеле, бензине и сжатом природном газе. Также предусмотрено несколько версий кузова, «горячая» RS-версия и «Скаут» с полным приводом. К слову, половина всех проданных в Швейцарии автомобилей в 2018 году имели систему 4х4.

Самые популярные модели и марки 2018 года. Что покупали в Украине?

Что касается Украины, Skoda Octavia довольно популярна и здесь. По результатам продаж прошлого года, в нашей стране было продано 2 138 экземпляров этой модели. Таким образом, она обосновалась на 8 месте рейтинга самых продаваемых машин нашей страны. 

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Дмитрий | 17:35, 28 мар 2019

Ничего удивительного- это Гольф по адекватной цене!

Ответить
← Предыдущий материал
Пикап Mitsubishi «прокачают» назло Ford Ranger Raptor Пикап Mitsubishi «прокачают» назло Ford Ranger Raptor
Следующий материал
Закурил за рулем – 3500 грн. Выбросил окурок из окна - 700 грн. Закурил за рулем – 3500 грн. Выбросил окурок из окна - 700 грн.
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок