AUTO.RIA

Идея, что понравится не всем. BMW будет просить абонплату за Apple CarPlay

Идея, что понравится не всем. BMW будет просить абонплату за Apple CarPlay Другие новости
Даже на автомобилях класса Ford Fiesta за эту функцию не просят доплачивать.

Возможностью подключить собственный смартфон к мультимедийной системе автомобиля сейчас уже никого не удивить. Большинство крупных автопроизводителей давно предлагают подобную функцию в автомобилях среднего и высшего ценового сегмента. Причем, до сегодняшнего времени платить деньги за нее не просили. Разве что, за «активацию» или установку головного устройства, поддерживающего её.

Сенсорных экранов много не бывает? ОПРОС

Судя по всему, в BMW подобную бизнес-модель считают убыточной. И, как результат, больше не будут предлагать поддержку Apple CarPlay за бесплатно. Вместо этого баварцы предлагают купить подписку на этот сервис. К примеру, в Британии за годовой доступ к функции будут просить 85 фунтов стерлингов (2700 гривен по курсу НБУ). В это же время, пожизненная подписка обойдется в 295 фунтов (около 9500 гривен).

Темная сторона мультимедиа: какие функции опасны?

Стоит отметить, что в ситуацию с Apple CarPlay не по своей воле попали и в «Тойоте». Спорткар Toyota Supra A90, построенный на базе нового BMW Z4, помимо баварского двигателя и шасси также использует и мультимедийную систему BMW. Но, по последним сообщениям этот вопрос будет решен с помощью бесплатной подписки. Все клиенты, купившие новую Toyota Supra смогут 4 года пользоваться Apple CarPlay абсолютно бесплатно.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок