AUTO.RIA

Автомобиль недели: Toyota GR Supra

Автомобиль недели: Toyota GR Supra Другие новости
Чтобы добавить новой Supra 55 лошадиных сил, "Тойоте" понадобилось около 20 лет и помощь BMW.
  • Пятое поколение Toyota Supra разделило платформу с BMW Z4
  • Под капотом купе будет устанавливаться 335-сильная "шестерка" BMW B58
  • В США за новый спорткар будут просить от 49 900 долларов.

Имя Supra вызывает особый трепет в груди каждого поклонника Toyota. Долгое время оно напоминало: если японцы захотят, они без особого труда могут построить красивый, быстрый, надежный и, главное, не очень дорогой автомобиль. Есть только одно «но»: судя по всему, в ХХІ веке уже не могут.

О, боже, какой мужчина! Новый Toyota Prius получит стайлинг от TRD

О том, что разработкой новой «Супры» в Toyota будут заниматься совместно с инженерами BMW, стало известно еще несколько лет назад, - как только в сети появились первые слухи о возрождении модели. Правда, тогда сложно было представить, что от «Тойоты» в пятом поколении спорткара будет только дизайн экстерьера. К слову, дизайн небесспорный и не шибко перекликающийся с актуальным модельным рядом Toyota.

Салон новой Супры

Муха не сидела! Toyota Supra 1994 года в 10 раз дороже новой

Куда хуже с точки зрения аутентичности дела обстоят в салоне автомобиля. Здесь просто переформатировали «приборку» и переднюю панель. При этом, в остальных частях интерьера отчетливо читаются черты, присущие машинам BMW. И особенно это заметно по рулевому колесу и селектору коробки передач. Разумеется, в плане качества материалов и современных технологий новая «Супра» от такого партнерства только выигрывает. Но при этом модель окончательно утратила главную фишку последних поколений – строгую направленность интерьера на водителя. Теперь здесь абсолютно ровная передняя панель.

Двигатель Супра

Первые слухи, появившиеся в сети, сулили, что на BMW Z4 будут устанавливаться только «классические» силовые агрегаты, в то время как Toyota сконцентрируется на выпуске очень быстрых гибридных купе. На деле же это оказалось очередной уткой. Пусть вас не вводят в заблуждение шильдики Toyota на моторе «Супры»: от японцев там только крышка двигателя, под которой скрывается трехлитровая рядная «шестерка» BMW B58, развивающая 335 лошадиных сил и 500 Н•м крутящего момента.

Toyota MR2 может возродиться в качестве электромобиля

Механическая коробка передач для нового купе не предусмотрена. На данный момент для автомобиля заявлен только восьмиступенчатый «автомат» и только задний привод. Как и у BMW Z4, дифференциал здесь с «самоблоком» а для трансмиссии предусмотрено сразу несколько ездовых режимов. От Normal, в котором Supra можно использовать как повседневный автомобиль, до Sport, в котором купе становится предельно агрессивным.

Новая Супра

Также у двухместного спорт-купе есть режим лаунч-контроля, позволяющий автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 4,1 секунды. С таким показателем новая «Супра» автоматически становится самой быстрой машиной в линейке Toyota. Результат и вправду достойный, вот только факт, что самую быструю «Тойоту» делают из BMW, вполне может стать причиной для множества язвительных шуток. Ну как тут сдержаться…

Хорошая компания дорогого стоит: самые ценные автомобильные компании мира

Что касается подвески, то здесь также без сюрпризов. Спереди установлены стойки McPherson, сзади – независимая многорычажка с алюминиевыми рычагами. Уже в базовой версии на купе будут ставить адаптивные амортизаторы, подстраивающиеся под профиль дороги, и мощные тормозные механизмы Brembo (спереди – четырехпоршневые). 19-дюймовые колесные диски с шинами Michelin Pilot Super Sport также будут доступны уже в начальной комплектации.

На американском рынке у новой «Супры» будет всего две комплектации: базовая и Premium. Последняя будет отличаться кожаной отделкой кресел, аудиосистемой JBL и проекционным HUD-дисплеем. Производство спорткара наладят на мощностях австрийского предприятия Magna Steyr в австрийском Граце. Сразу по соседству с конвейером, собирающим новый родстер BMW Z4.

Автомобиль недели: BMW Z4

Базовая версия купе в Штатах обойдется в 49 900 долларов. Стоит признать, что это очень разумные деньги за заднеприводный спорткар, способный разменивать первую «сотню» всего за 4,1 секунды. Вдобавок, в автосалоне BMW за эту сумму вам предложат только двухлитровый Z4 в начальной комплектации. Но даже если сравнивать «японца» с топовым немецким родстером, то первый окажется немножечко быстрее. Как минимум, так обещают в Toyota.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
«Бляхи» с пробегом. Автомобильным номерам – 120 лет «Бляхи» с пробегом. Автомобильным номерам – 120 лет
Следующий материал
Авто Лидер 2019: итоги. Какую автоновинку признано лучшей? Авто Лидер 2019: итоги. Какую автоновинку признано лучшей?
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA