AUTO.RIA

Требования «Евро» для «пригнанного» транспорта предлагают отменить

Требования «Евро» для «пригнанного» транспорта предлагают отменить Другие новости
Зарегистрирован законопроект, в котором предусмотрена отмена требований соответствия определенным экостандартам «Евро» для всех б/у транспортных средств, и перенос введения «Евро-6» для новых на несколько лет.

Этот материал доступен в украинской версии

Первый документ, который касается пересмотра правил импорта автотранспорта в Украину, появился в перечне зарегистрированных в Верховной Раде 9-го созыва. Номер проекта – 2078, а его суть – исключить требования соответствия экологическим стандартам «Евро» для б/у транспортных средств всех типов (легковые, грузовые, автобусы, тягачи ("фуры")), которые спрашивают перед первой регистрацией ТС в Украине. Также предложено перенести дату введения «Евро-6» для новых ТС на 2025 год.

Четыре года, и прощай. Как часто украинцы меняют свои машины

Да, если вы эколог или просто борец за чистоту окружающей среды, при упоминании о потенциальном ослаблении экостандартов, да еще и для «бэушных» автомобилей, могли и за сердце схватиться – ведь это, на первый взгляд, несет изрядные риски. Однако не спешите дрожащими руками искать пакет с валидолом.

Почему владельцы продают свои автомобили

Первое: «автохлама» в Европе почти не осталось. Сейчас в Украине, по данным ГФС, присутствуют около 288 тысяч «евроблях». Это, скорее всего, «непроходные» автомобили, в неудовлетворительном техническом состоянии или те, которые соответствуют нормам ниже Евро-2, или же просто не имеют документов. Независимо от причин, водители этих авто за 270 дней переходного периода не подали их на таможенное оформление. В Европе же в продаже машин, которые имеют экостандарт ниже «Евро-2», всего 60-70 тысяч. Поэтому «автохламу» просто негде браться.

Может ли Украину наполнить европейский автохлам?

Вдобавок, поскольку существует план имплементации Директив ЕС, вскоре должен быть введен обязательный контроль пригодности к эксплуатации ТС («техосмотр»), который должен стать главным регуляторным средством для недопущения на дороги неисправных и опасных транспортных средств.

Второй момент – это право на выбор, которого фактически лишены украинские автомобилисты. В первую очередь – грузоперевозчики, которые с нового года будут вынуждены «пригонять» машины исключительно с «Евро-6». Это вроде и неплохо, но точно не дает возможности обновлять парк старых ЗиЛов, КамАЗов и других «Газонов», выпущенных в советские времена. А они, между прочим, атмосферу кислородом ничуть не пополняют. Та же история и с автобусами: несмотря на заявления производителей, сложно поверить, что желтенькие «маршрутки» местного производства действительно соответствуют хоть каким-то «Евро». Стоит хоть раз проехать за такой с открытым окном, и без лабораторий и приборов становится понятно, что экологическими стандартами там и не пахнет, а пахнет чем-то другим.

Топ-10 электрокаров. Что покупают у нас в 2019 году?

Еще один сегмент, который до сих пор «заморожен» - ретро-автомобили. Украинские автомобилисты пока лишены права пополнять свои гаражи экземплярами зарубежного производства. Проводить же съезды или фестивали из одних «горбатых Запорожцев», «Волг» или «Побед» - это не та автокультура, на которую мы действительно заслуживаем.

V12 за $12 000. Что в меню?

В целом, введение европейской практики (а именно так и устроены дела в ЕС), где экологические требования распространяются на новый транспорт, а на подержанный – нет (ибо у автомобиля и без того ограниченный срок эксплуатации), позволит рынку активизироваться, нивелирует алогичные запреты, установленные еще когда-то для «поддержки национального автопроизводителя».

Дачный сезон. Что подобрать на AUTO.RIA?

А значит  даст возможность украинским автомобилистам (прежде всего, перевозчикам) заменять действительно морально устаревшие и опасные автобусы и грузовики на более новые и более технологичные. Пусть и не на совсем новые, но безусловно более лояльные к окружающей среде, чем те, что на каждом подъеме выпускают густое облако черной копоти. Отсрочка же «Евро-6» для новых ТС позволит автодилерам не поднимать цены на собственные товары, поскольку они смогут заказывать более дешевые авто с «Евро-5» еще несколько лет.

Сейчас описанный законопроект №2078 имеет статус «зарегистрирован в Верховной Раде» и будет передан на рассмотрение в профильные комитеты.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии (38)

Добавить комментарий к статье
Владимир Дермановский | 13:47, 06 сен 2019

купи продай - утешь бродягу

Вадим | 14:09, 06 сен 2019

Де з чим згідний, але на мою думку не можна скасовувати евро стандарти чи знижувати їх. Вже і так чим раз тим гірша ситуація з повітрям. А коли не дай Бог захворів ти чи твої рідні про що ми починаємо думати. Є речі які не можна міняти на фінансове благополуччя, таких думок апріорі не повинно бути.

Микола | 15:13, 06 сен 2019

Папа при корите или сам

Юрий | 15:36, 06 сен 2019

Нужна полная утилизация старья, а уже потом разговоры о каких либо стандартах. И это первый шаг в этом направлении.

Гость | 19:31, 06 сен 2019

Да лучше уже бляха годов 2000. Чем Жигули, москвичи и прочий хлам который не чуть не экологичный и к тому же небезопасный. Другой вопрос смогут ли иномарку обслужить что бы она не развалилась на ходу.

без имени | 11:31, 08 сен 2019

ти сам зрозумів що написав..до чого воно тут

Саша | 01:20, 17 сен 2019

То хай забороняти використовувати Камаз ЗИЛ Краз і тоді воздух стане чистіший , чи ти думаєш що стара Волга москвіч чи жигуль мало викидають шкідливих речовин , да люба стара іномарка набагато меньше робе викидів , наприклад в тому самому розході іномарка на сотню 7 л а жигуль питання чи влізе в 10л

Igor | 18:00, 06 сен 2019

Має бути компенсація від 500 дол. всім власникам легкового транспорту віком старше за 20 років або заборона експлуатації такого транспорту. Має бути останній "захід" щодо легалізації євроблях. Має бути дозволено ЄВРО-3,4 на вантажні автомобілі, щоб український водій який працює за кордоном за 2000 євро/місяць зарплати, мав можливість приїхати назад в Україну, придбати власний автомобіль та стати малим/середнім підприємцем. ЄВРО-5 та ЄВРО 6 введені на вигоду великим транспортним компаніям для монополізації ринку транспортних перевезень в Україні та ліквідацію малих транспортних компаній. Потрібно безумовно заборонити експлуатацію вантажних автомобілів ЄВРО-0 віком старше 20 років. Це стосується насамперед вантажних автомобілів виробництва ЗІЛ, КАМАЗ, ГАЗ, МАЗ, УРАЛ, які використовують двигуни ЄВРО 0. Має бути наведений елементарний порядок з ваговими комплексами та контролем вантажу, який перевозиться перевізником та навантажується замовником. Має бути солідарна відповідальність за перевищення ваги вантажу згідно накладної та значні штрафи.

Максим | 11:01, 15 сен 2019

Я так понимаю что у тебя есть деньги значит покупать каждый год новый автомобиль себе. А как быть тем кто по три года копит деньги на какую какую то старенькую иномарку к примеру 1998 года, и то копят на так называемую эвробляху, потому как на наших номерах такой хлам как ты выразился стоит сколько 5000 вечно зелёных . А теперь перевиди на гривны сколько получится? Так вот может ли человек позволить купить себе что то ещё новее с зарплатой в 11000 тысяч грн. Ответь ка умник?

Mercedes | 22:56, 06 сен 2019

А якщо у мене колекційний автомобіль мерседес котрому 40к років? Заборонити на ньому їздити?)))) Де ви таке бачили, щоб забороняли їздити на автомобілі через йогт вік?)))

без имени | 11:35, 08 сен 2019

сначала заводики нада проверить некоторых олигархиков которые вредят природе куда больше чем какоето авто еще и на газу..

Вячеслав | 17:43, 07 сен 2019

А почему мы должны дышать отработанными газами предмета вашего коллекционирования ? Владейте, коллекционируйте. Если с правом выезда на дороги - обязательный техосмотр с уплатой по максимуму за выброс СО2, скажем, чтоб хватило на высадку 200-300 деревьев, скажем 1000-1500 долл в год и коллекционируйте

Евгений | 20:05, 10 сен 2019

Забороняти напевно не можна, а от еко-податок ввести - це запросто.

Валерий | 19:57, 06 сен 2019

Цілком згоден з Ігорем по "перегрузу". На зараз, на жаль, якась там служба, не важливо, що має ваги і контролює перегруз на дорогах, не більше ніж класне корито для поповнення своїх кишень. Мені за весь час її існування пригадується лише 2-3 резонанс ні випадки з накладенням великих штрафів. А поміж тим я бачу сліди колійності на трасі Дніпро-Запоріжжя(рік від капремонту), Олександрія-Знам'янка(2роки), та ще багато де. Про невідновлені дороги державного значення мови немає, це повний габздець!

Петро | 20:39, 06 сен 2019

загляньте в глубінку і подивіться на чому їздять трудяги,лишіть їх і того задоволення

Вячеслав | 17:45, 07 сен 2019

загляните в больницу к онкобольным..............

Петро | 18:02, 07 сен 2019

а як вам у селі 2 асфальтних заводи і 3 карєри,ранком смог що на віддалі нічого не видно і смоги у КНР чи других країнах віддихають,а в замін такій екології даже доріг немає помісту і нічого і нікому до цього діла немає а екологи штани протирають і беруть в тому числі і зарплатню,просто ми ще дикарі,а піднімаєм планки до Є5 чи 6 УКРАЇНА це склад усього того,що в людей називається непотрібом,а що ми зробимо 3 100$ зарплатнею за Києв не говорю----там,як авто то сарай,заправка тільки до повного,кошик на сутки,так як унас на місяць,але це все заради остерарбайтів із села,але вони скоро поїдуть далі,тоді буде друга картина,але поживем побачим (моя особиста думка)

Andrey | 21:17, 06 сен 2019

Обожаю летом тянуться в горку за икарусом или камазом.

Вася | 02:32, 08 сен 2019

де ти Ікаруса живого бачив??? пишуть бздури

Andrey | 00:29, 16 сен 2019

Запорожье, Украина. Кто писал про живого? Живой возможно так не коптит. Они ещё остались на балансе у предприятий для перевозки персонала.

Андрей | 21:00, 16 сен 2019

Их мало осталось но еще есть на дорогах

Гость | 21:56, 06 сен 2019

Думаю, что поднятие соц.стандартов решит многие вопросы, дело не в возможности покупать б/у из Европы,а в возможности покупать новые

Киев | 06:52, 07 сен 2019

Сначала нужно топливо стандарта евро 6

Владимир | 13:53, 07 сен 2019

Для начала введите штраф за брошенный окурок и лишение прав за вытряхнутую пепельницу в не положенном месте. Вот где экология!

Александр | 14:12, 07 сен 2019

здесь много аспектов в этом вопросе. однозначно нужно стараться как можно быстрее обновлять автопарк страны. по многим причинам. Во первых ради екологии. чем новее машина - тем меньше выбросов в атмосферу. во вторых утилизация старых и выпуск новых авто - это дополнительные рабочие места. в третьих современные авто не только екологичней но и економичней в плане топлива а в масштабах страны это колосальные суммы денег которые могут ускорять развитие экономики а не выбрасываться в воздух в виде СО. на счет перегруза согласен что нужно максимально ужесточать и увеличивать штрафы за перегруз большегрузов которые нужно направлять на ремонт восстановление дорожного покрытия. еще одним из аспектов является оптимизация движения в населенных пунктах и увеличение скорости движения в населенных пунктах до 70км/ч и замена белых знаков населенных пунктов на синие. зачастую именно ограничение в 40-50км/ч приводит к повышению аварийности. как ни парадоксально но зачастую снижение скоростного ценза провоцирует нарушение. создание зеленого коридора движения по населенным пунктам способствует разгрузке автострад и исчезновению тягучки и колонн техники. заодно нужно проработать вопрос повышению культуры пешеходов. взять за образец Белоруссию где если вышел ночью на автостраду без яркого свежоотражающего жилета будь ты велосипедист или пешеход то ждет такого нарушителя солидный штраф. у пешеходов и велосипедистов должна быть отвественность и перед другими учасниками дорожнего движения а не лишь одностороння отвественность водителей мототехники. в ПДД прописано взаимоотвественность всех участников дорожнего движения. аспектов много но всех их нужно учитывать и работать над улучшением себя и своей страны..

Вася | 02:40, 08 сен 2019

давно пора цю дурню відміняти. а також всякі прикоритні сертифікаційні центри, де роблять гроші тупо з повітря за нікому не потрібну бамажку. взагалі, розмитнення нових чи б/в авто має становити 10% від іхньої вартості без обмеження по віку/нормам, а сам закон займати один листок вормату А4 набраного 12-м штрифтом.

Олександр | 09:26, 08 сен 2019

В дечому згідний ,но якби зробили розумне розмитнення в співідношені до єврокласу ,чим вищий євроклас тим меньше мито з привязкою до обєму ! Тим самим стимулювалиб населення до оновленя автопарку і зменшеня викидів в атмсферу. А недумали якби тих людей нагріти і витягнути останє, шваки .... і тому подібні каталоги.

Андрій | 10:17, 08 сен 2019

Акциз на вантажні автомобілі врешті знімуть чи ні? Без перегляду цього акцизу ніякого оновлення вантажного автопарку не буде. Зараз системно оновлюється суто парк тягачів, бо на них не поширюється звірячий акцизний збір. І жодні норми Євро цього процесу не стримують. На цьому прикладі можна бачити як проводитимуть себе власники парків після зменшення акцизу. Хоча тоді є друга небезпека - більші фірми не будуть гнати шрот, бо його дорожче утримувати ніж пристойну вантажівку, а початківці-одиночки будуть пробувати саме з дешевших варіантів

Петро | 12:41, 08 сен 2019

не думайте,що в селі якщо виростили чи куйочку чи свинку чи кролика це повна екологія,от не вгадали.Поля кроплять починаючи ще до сходів,а потім понеслась і по сходам і по врожаю і після,свині,що на забій і на продаж,то приїдьте і подивіться чим вони кормляться,друге діло для себе там 1 чи 2 поросяток і все інше так само.А куди дітись,ідуть і купляють і живуть довго і радісно(якщо нічого не бачили на свої очі)(особиста думка)

Artem | 12:57, 09 сен 2019

Евро стандарты нужны не при растаможке, а после. Как правило сажевые фильтры вырезаются уже в гараже, на номерах. Плюс коптящие маршрутки, грузовики, когда вот этот вот все уберется с дорог нахрен?

Адам Казимирович | 13:30, 09 сен 2019

техогляд.

Artem | 14:21, 17 сен 2019

под техосмотр все ставиться так чтобы его пройти. не будьте наивным.

Роман | 23:40, 09 сен 2019

Заборонити жовті маршрутки, і всілякі коптілки вантажні, їм місце в 80-х, дайте подихати свяжим повітрям.

Віталій | 13:23, 10 сен 2019

Народ що казати коли я купив HONDA CRX DEl SOl 1994 року і хотів розмитнити а мені відмовили у серфікикації сказали що це "євро 1" не проходить а B5 пасат дизиль 2000 року проходить.коли ідеш задні пасата а з нього коптить що дороги не видно то це для них наромально .відповідає всім євро стандартам.

Гость | 01:26, 17 сен 2019

89 года купи че ты

Евгений | 20:02, 10 сен 2019

Если отменять экостандарты для машин б/у - то надо их и для новых отменять, иначе какой смысл? А вообще все хорошо в меру - например можно их (Евро-нормы) отменить, но для аппаратов, не соответствующих например Евро-4, накрайняк Евро-3 - ввести "заградительные" пошлины, делающие нецелесобразным их массовый ввоз. А при ввозе штучного товара (ретро) - можно и раскошелиться, коллекционер не обеднеет.

Юрий | 10:05, 14 сен 2019

за какие евро вы боретесь я не могу понять???? вы че люди, тут заводы дымят и ничего страшного а вы за какие автобезделушки паритесь очнитесь эээ...

Aleksandr | 08:37, 16 сен 2019

Евро нормы выгодны толь производителям авто,они заставляют чаще приобретать автомобили.и никто не говорит про производство и утилизацию резины пластика краски масел кожи,бесконечное производство миллионов автомобилей гораздо вреднее чем долголетнее использование надёжного парка автомобилей.Большенств evro- 5 грузовиков еэдят по Украине с отключённой мочевиной.

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (38)
← Предыдущий материал
Спасибо, что живой! Байкер совершил эпическую ошибку, выехав на встречную полосу. ВИДЕО Спасибо, что живой! Байкер совершил эпическую ошибку, выехав на встречную полосу. ВИДЕО
Следующий материал
Кто дешевле? JAC привезла в Украину новый пикап T8 Кто дешевле? JAC привезла в Украину новый пикап T8
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA