AUTO.RIA

Может ли Украину наполнить европейский автохлам?

Может ли Украину наполнить европейский автохлам? Другие новости
Исследуем, сколько на самом деле в Европе осталось машин, в состоянии «отпустите меня на шрот».

Этот материал доступен в украинской версии

Вспоминая недавние истории, когда в Верховной Раде предыдущего созыва продолжалось активное обсуждение вопроса изменения правил растаможки автотранспорта, не раз звучала мысль о том, что «Украину могут наполнить старые, морально и технически изношенные автомобили, которые представляют угрозу безопасности дорожного движения и экологии». Эта формулировка встречалась в нескольких пояснительных записках к законопроектам и озвучивалось отдельными автоэкспертами.

«Евробляхи». Сколько их осталось на самом деле

На первый взгляд так и есть: если отменить ограничительные нормы «Евро», снизить ставки растаможки, тогда действительно в первую очередь наш рынок будут пополнять «пригнанные» самые дешевые машины, которые, по понятным причинам, воздух не озонируют, и могут быть в таком состоянии, что сами просятся на утилизацию.

Также известно, что вскоре Парламент должен окончательно урегулировать вопрос с правилами пропуска и налогообложения транспортных средств, и случиться это должно раньше, чем за три месяца. А если и вправду все «Евро» и возрастные ограничения отменят?

Мы решили исследовать этот вопрос более детально, и, на основе обзора европейского рынка б/у автомобилей, чтобы не на словах или эмоциях, а в числах определить сколько же там «автохлама» осталось.

На одном из крупнейших порталов Mobile.de всего в продаже присутствует 1,633 млн легковушек с пробегом. А тех, что старше 1996 года выпуска (которые сейчас не подлежат первой регистрации в Украине) – 67,6 тысячи, это чуть больше чем 4%.

Подобная ситуация и на портале Autoscout 24. Всего предложений подержанных легковушек - 1,9 млн, а таких, что до 1996 года выпуска – 69 тыс. Процентная доля – 3,6%.

Проверили мы и некоторые локальные классифайды. На польском портале Otomoto предлагается к выкупу 226 тысяч легковушек с пробегом, из них до 1996 г.в. – 4,6 тыс. В процентах это 2%.

Ну и для сравнения, в Украине доля машин эры «до Евро-2» 13,6% - сказывается еще не переплавленное наследие советского автопрома, которое до сих пор присутствует в автопарке.

Рынок новых авто Украины установил рекорд! Что покупали в августе?

Следовательно, в случае полного открытия границ, то есть если будут отменены нормы «Евро», которыми пока ограничивается по возрасту импорт б/у легковых автомобилей, потенциальная угроза пополнения украинского автопарка действительно старыми автомобилями находится где-то около отметки в 60-70 тысяч автомобилей без «Евро-2». Да, где-то под заборами могут быть еще машины, чьи хозяева не подавали объявления об их продаже. Однако, надо понимать и то, что вряд ли 100% даже из этого количества будут выкуплены именно украинскими «гонщиками». В целом же становится понятно, что в Европе никто не ждет десятилетиями того, что когда-то машина продастся – их утилизируют, чтобы не иметь хлопот со страхованием, транспортными налогами и другими расходами, привязанными к факту наличия зарегистрированного автомобиля.

Четыре года, и прощай. Как часто украинцы меняют свои машины

Сейчас в Украине, согласно данным ГФС, находятся около 267 тысяч «евроблях», по нашим подсчетам - около 100 ... 110 тыс. Это автомобили, которые их владельцы считают нецелесообразным растамаживать, так как они слишком старые, изношенные или имеют проблемы с документами, то есть - «непроходной шрот». Поэтому угроза в 70 тыс. легковушек, соответствующих эконормам ниже «Евро-2», и которые сейчас находятся в продаже по всей Европе - не такая уж и угроза. Тем более, что у каждого автомобилиста есть право выбора, которое сейчас ограничено условиями первой регистрации ТС в Украине. У кого-то есть право купить электромобиль - и это его выбор. Другой мечтает о старом Kafer, Audi quattro 80-х или Citroen DS 21. И такое право выбора также заслуживает на уважение и должна присутствовать возможность его реализации.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (17)

Добавить комментарий к статье
Міша | 16:50, 02 сент. 2019

Обмеження по ЄВРО безглузді, їх треба терміново скасовувати як це зробили у всьому цивілізованому світі.

Адам Казимирович | 17:23, 02 сент. 2019

Насправді "у світі" Євро не скасовані, а навіть посилюються. Для нових авто.

Евгений | 22:57, 02 сент. 2019

Ніде в "цивілізованому світі" ці обмеження не скасовані, не меліть дурниць! Спробуйте розмитнити в Європі старе авто з-за меж ЄС - переконаєтесь.

Міша | 00:19, 03 сент. 2019

Розмитнювали запорожець 1991 року в Польщі, пошукайте на ютюб "Микола Запорожець"

Pavlo Zubyuk | 11:14, 03 сент. 2019

"Спробуйте розмитнити в Європі старе авто з-за меж ЄС - переконаєтесь" Так вже ж розитнили Запорожець 1991 року в Польщі за 400 євро.

Oleg | 17:11, 08 сент. 2019

Я, розминював в Литві авто яке було придбано за межами Євросоюзу Каравелу 1999р. за пів години і 550євро авто отримало Литовські номера і зараз є в Україні.

Павел | 21:59, 08 сент. 2019

Отож,а все басни рассказывают....

Евгений | 23:51, 04 сент. 2019

Да, виноват - не знал. Реально удивительно... Признаю свою ошибку - в НЕКОТОРЫХ цивилизованных странах эти нормы таки не распространяются на б/у авто. Хотя это очень странно и даже бредово.

Міша | 19:53, 02 сент. 2019

Стаття про вживані авто, і я теж про них

Павел | 22:10, 02 сент. 2019

Кожен з нас бажає пересісти зі старійшого на нове,і це факт....все впірається в ціну на нашому ринку ,і імпортному,точніше іх суттеву різніцю. Тількі но зменьшіться розтаможка,люди массово будуть скидати свої старі авта і переважати в новійші,алє не всім це вдасться,....

Евгений | 22:58, 02 сент. 2019

І для старих також, якщо вони ввозяться з-за кордону.

Pavlo Zubyuk | 11:15, 03 сент. 2019

"І для старих також, якщо вони ввозяться з-за кордону" - це ви прям зараз вигадали?

валя | 09:02, 03 сент. 2019

Проїдьте з заду Камаза і зрівняйте з "Євробляхами" І якщо ми боримось за природу то не тут "собака зарита"

Вячеслав | 22:16, 15 сент. 2019

Так нужно к камазу ещё и евробляху добавить?! Вам приятно этим дышать? А Вашим детям?? Или пох?

Николай | 15:03, 05 сент. 2019

вот только не надо тут лопотать что проблема евроблях в экологии. уже не знают наши журналисты как напугать народ бляхерами. 1. Если у человека есть как говорится копейки за которые он купил евробляху -- удар по экологии. Если же человек на эти же копейки купит на сайте авториа какую-то ВАЗ классику или нексию -- она воздух будет озонировать. 2. Евробляхи загрязняют воздух. Стоит евробляху растаможить -- она сразу же опять озонирует воздух. 3. Камазы и Богданы наверное вообще ездят на честном слове или силами мысли водителя. Чет ни разу за последние годы войны бляхеров не встречал статьи, где бы в контексте вопроса об экологическом ущербе от евроблях упоминались наши монстры. 4. Проблема евроблях только в том что они вне закона и торжественно возлагают х... на ПДД. Вопли же об экологии просто дополнительно взятая проблема, которая и без блях довольно остро стоит в Украине, но об этом особо никто не говорит вслух.

Павел | 21:57, 08 сент. 2019

Да кому надо автохлам????!!!хочется купить машину посвежее годами и в хорошем состоянии,да ,в Европе хорошие машины стоят денег,но не так как у нас,а вразы меньше!!!

Андрій | 08:46, 09 сент. 2019

Все простіше.. наша інфраструктура яка залишилась від часів вкусного пломбіра ( дороги ,їх ширина та я кість ) не разрахована на велику кількість авто . Якщо буде дешеве розмітнення всі встануть в пробках та буде колапс . І треба буде розширяти та міняти, а цого ні хто не збираеться робить бо грошей у державі не має. Тем более з новыми лицами из Приват и 95 .

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (17)
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA