AUTO.RIA

Сервисные центры МВД: во что они превратились и чего ждать дальше?

Сервисные центры МВД: во что они превратились и чего ждать дальше? Другие новости
Вскоре ГСЦ возглавит новый руководитель, от которого будет зависеть, продолжит структура реформироваться в том же духе, что сейчас.

Этот материал доступен в украинской версии

Ежегодно около полутора миллионов граждан обращаются за услугами в Сервисные центры МВД. Возможно, кто-то и находит недостатки в их работе – однако автомобилисты с опытом, которым приходилось обращаться в прежние МРЭО, вряд ли будут массово жаловаться на работу этих структур. И неспроста, поскольку есть ряд веских причин, некоторые из которых мы приведем ниже:

«Окошки-амбарзуры» ликвидированы, теперь все посетители общаются с работниками СЦ в открытом пространстве. Созданы места для ожидания и «детские уголки».

Договор купли-продажи можно бесплатно оформить прямо в СЦ, без платного обращения к «посредникам» которые раньше всегда «паслись» под МРЭО в киосках.

Где все «мажоры»? Налоговики отчитались о 3588 «элитных» авто на всю Украину

Начали работу мобильные СЦ – жителям отдаленных населенных пунктов теперь не приходится ехать каждый раз в «область», чтобы получить нужные услуги.

Введены новые тестовые вопросы для кандидатов в водители, которые доступны онлайн, а также обнародованы экзаменационные маршруты для каждого города.

Введена фотофиксация процесса техосмотра коммерческого транспорта, которая впоследствии будет перенесена на все виды ТС (когда техосмотр будет введен для всех).

12 самых популярных авто на рынках Европы

В случае выявления фактов коррупции или иных негативных явлений в работе СЦ каждый может сообщить о таких моментах с помощью услуги «тайный агент».

Создан электронный кабинет водителя – ряд услуг можно получить не выходя из дома. Там же существует электронная запись на нужное время для посещения СЦ. Проверено – работает.

Проголосовали кошельком. Самые популярные б/у авто в областях Украины

Введена официальная плата за «красивые» номерные знаки, которые ранее могли «продаваться» или выдаваться «по блату» коммерчески-ориентированными работниками.

Индивидуальные номерные знаки можно заказывать онлайн, и получить курьерской службой.

Список желаний. Топ-10 SUV и внедорожников, всерьез интересующих покупателей

Не впечатляет? Тогда пойдем другим путем. Представьте, что вы хотите зарегистрировать автомобиль, а бланков свидетельств о регистрации нет. Или же все компьютеры «висят». А чтобы все появилось и заработало, доступен единственный вариант – обратиться к «решалам», крутящимися под стенами организации, услуги которой вам необходимы. Разумеется, «помощь» будет платной. Впрочем, кто имеет опыт обращений в МРЭО, тому и представлять ничего не нужно – достаточно просто вспомнить.

«Евробляхи», прощайте! Нет, постойте...

К чему мы клоним? Авторынок требует чистых сделок, без «доверок» и продаж передачей «техпаспорта», автомобилисты требуют доступа к качественным услугам, где к ним относятся как к клиентам, и не начинают играть ими «в футбол», да еще и без мяча. Все упомянутые (и не только, их больше) изменения, которые произошли в последние годы в сервисных центрах – результат работы команды, возглавляемой руководителем ГСЦ Владиславом Криклием, который скоро примет полномочия народного депутата. Соответственно, кто-то должен возглавить Главный сервисный центр, и, как минимум, не позволить этой структуре растерять наработанные качества. А лучше – продолжить позитивные реформы, которые действительно заметны каждому автомобилисту и не только им.

Владислав Криклий, прямая речь:

«Очень надеюсь, что новый руководитель ГСЦ будет из числа технократов, а не бывших «ГАИшников» или милиционеров, и продолжит работу в нашем реформаторском духе. Открытые прозрачные офисы это уже настоящее, а все хотят будущее, - поэтому важно иметь видение развития электронных государственных сервисов и воплощать концепцию государство-сервис. Затаив дыхание будем вместе держать кулаки, чтобы в ГСЦ появился руководитель-визионер значительно лучше меня».

Шпаргалка для власти. Чего ждет автомобильное сообщество Украины

Разумеется, мы всегда готовы похвалить за добрые дела или помочь советом, но, при необходимости, можем и покритиковать. А наших читателей приглашаем высказать собственные взвешенные предложения относительно того, как еще можно улучшить работу сервисных центров – чтобы эти советы были учтены новым руководителем ГСЦ.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (33)

Добавить комментарий к статье
Евгений | 13:20, 27 авг. 2019

"Введена фотофиксация процесса техосмотра коммерческого транспорта", а дымящие КАМаЗы и разваливающиеся маршрутки как ездили по дорогам так и ездят...

Igor' | 20:30, 27 авг. 2019

Хорошо сделаная ТНВД ,и КаМаЗы становятся не дымящими..

Гость | 09:23, 28 авг. 2019

Только почему-то на камазах и маршрутках их никто не делает, ибо так эксплуатация дешевле.

Serhii | 15:14, 27 авг. 2019

Контролю за тех. станом ком. транспорту НЕМАЄ. Раніше була проблема хабарів, а тепер проблема в відсутності функцій контролю. Тобто наявна неспроможність системи виконувати свої функції, тому і хабарів не треба платити. А проблема черг на експертний огляд під час реєстрації нікуди не ділась. Займають чергу, і без черги і т.д.

Имя не указано | 17:41, 27 авг. 2019

В Полтаве нечего не поменялось к при Мрео так и при Сервином Центре все одинаково. А да номерки начали выдавать. Оце ПОКРАЩЕНЯ

Сергій Романенчук | 19:52, 27 авг. 2019

В нас так і лишились ці віконичка які ставлять тебе в позу Z-ю,і ніяких куточків для дітей... А експерт як король ,один на всіх, поважно виходить і думає яку йому машину оглянути......

Николай | 13:45, 29 авг. 2019

насчет эксперта это ты попал в точку. в 2013 еще при МРЕО покупал первую нексию, не шарил вообще тогда во всех этих тонкостях и меня дико удивил вальяжный толстый эксперт с цифровым фотоаппаратом который неспешно ходил по площадке, фотографировал двигатели и смотрел на всех как на холопов. в 2018 уже при современном СЦ как в лучших городах европы покупал беху и та же беда. до конца рабочего дня остается чуть более часа, а это чудовище мало того что еле плавает между автомобилями, так еще и каждые 5 минут устает и начинает перекур.

Сергій Українець | 19:54, 27 авг. 2019

Часть мрео в перефериях позакривали и все роботяги в области стали там решалами и решалками

Дмитрий | 20:18, 27 авг. 2019

Він живе в іншій краіні. Нічого не змінились, півдня всеодно треба загубити щоб пройти всі процедури сервісногр центру

Гость | 20:51, 27 авг. 2019

Решалы как были, есть и будут, ни куда они не денутся. г Северодонецк

Вячеслав | 22:35, 27 авг. 2019

Как раз в северодонецке два года назад все было супер. Там оформлял. Все прозрачно, и относительно быстро.

Стас | 20:53, 27 авг. 2019

Снял и поставил авто во Львове. Это стояло 540 грн с комиссий банка17грн. В это же время в Нежине стояло 1400.+ - 100 грн.это официально на касе. Это как понять???

Гость | 21:47, 27 авг. 2019

В Николаеве от 1700 грн через бегунков!

Гость | 20:08, 28 авг. 2019

Сняли и поставили на учет в мае Део Ланос, барыги взяли 3000грн, правда сделали быстро за 2 часа, наверное час стоит 1500?

Александр | 04:10, 19 сент. 2019

сегодня переоформлял део ланос в Полтаве. Цена за все, в том числе и экспертиза 543грн. Справился за 2часа. Регистрировался онлайн через кабинет водителя. Все четко. Не платите бегункам.

Гость | 20:57, 27 авг. 2019

г.Николаев Ник.обл. Окошко амбразуры есть и не одно на первом этаже Таня-Юра. Апостолова у себя в кабинете тоже оформляет только знают об этом еденицы... Барыги (бегунки, решалы, ускорители) там их до 25-30 человек, одни и те же лезут без очери, говорят что им что то нужно отдать))) Простых людей футболят по черному и они там зависают на целый день.... Второй этаж для избранных, готовых платить сверху. Также все сотрудники сервисного барыжничают оформлением авто. Эксперты в край ах...ли, видят от кого ты пришел и тормозят или ускоряют процесс! Также у них фишка навязать не предусмотренную процедурой экспертизу-дослиддення( которой они убивают двух зайцев, пополняя бюджет умвс и отсеивая в первых рядах неугодных, заставляя бежать в единственную кассу отстоять огромную очередь и опять к нему! Об изменениях: поменяли новые двери на входе, изменилось название))) Туалет на первом этаже не доступен для простых клиентов ( Сотрудники очень часто жалуются на то что висит база))) За бабки в день оформляют 20-30 машин стабильно! Правами торгуют и их легко купить! Да и самое главное, что рожи что среди экспертов умвс, что у сотрудников сервисного центра одни и те же уже очень много лет..... Так что ваша статья это прикол для города Николаева!)))

Александр | 21:17, 27 авг. 2019

Это правда

Имя не указано | 23:20, 27 авг. 2019

Да не телько Николаев . Полтава Харьков Киев итд Особенно Полтава . Мрази . Как Короли себя ведут . Не большое исключения на районах можно что то быстрее сделать . Остап слушай народ а не Картинку УВД .

Гость | 21:02, 27 авг. 2019

В Мелитополе почти все так и осталось,бегают решалы,

Иван | 08:15, 28 авг. 2019

Ускорители как были так и остались. Сейчас они культурнее стали, пооткрывали свои "офисы" такие будки или вагончики, кому как удобнее, и продают теперь они свои оценки тс и договора плюс заниженнвю оценку для уменьшения налога при продаже авто. Как было раньше, ничего не поменялось. Только талончики появились.

Александр | 08:40, 28 авг. 2019

а в харькове что тваритца пока взятку не даш не сделаеш нечего аш до ночи сам лично торчал с10 аш до закрытия чуть не умер люди возмущаютса а им похер как частные лавочки подходят сотка и погнали вообще с ума сошли

Игорь | 09:03, 28 авг. 2019

г. Стрый. Стало проще, дешевле и удобней. Авто переписал в мае за 2 часа, с новыми номерами вышло 682грн. без 513грн. Был приятно удивлён. Через месяц поставил ГБО, решил вписать...Поскольку на работе, в обед брал талончик и 2 дня номер даже не доходил. Пришёл к открытию..., там толпа уже с 6 часов. Попал к 16 часам, оформил за час. Вот это уже напрягло. Раньше хоть по не многу можно было оформить, а если презжий? Остаёться только электронная очередь. Сотрудников меньше, отпуска наверно и работают не спеша,(по наблюдению и бегунки подносят документы). Открыто? Да.Ну и что? Сидит и перебирает бумажки и что скажешь?

Гость | 10:02, 28 авг. 2019

Весной оформил машину через бегунков. Приехали в 13.00 в сервис в Песочине (Харьков) - очередь отключена, мол, много народу (со стороны не скажешь), едем в другой. Зарегистрировались, но что-то долго ждём. Машину нужно было оформлять (продавец из другого города), обратились к бегункам - 2300 грн., два часа ожидания. В августе продал старую, заранее, за неделю зарегистрировались, приняли точно вовремя (на семь минут позже), составили договор, отправили к эксперту, проторчали там три часа, мимо нас проехало множество машин приехавших много позже нас, вернулись обратно заканчивать с оформлением, а у них нет сети, кабель перебили. !! Но резервная линия есть, то есть доступ к базе есть (сами говорят), а вот оформить никак нельзя! На возрос что за фигня и бред??? улыбаются, пожимают плечами - может заработает, ждите. Подождали, уехали. Закончили оформлять ещё через два дня. Итого 560 за оформление + 180 эксперт (оплачивается отдельно), день + 2 часа времени. Не знаю как было оно раньше, покупал первую машину через знакомых решал (которых люстрировали) и почти не присутствовал, но судя по потраченным деньгам и времени, поменялось мало что. Плюс ко всему вид перекупов, решал и ментов (на вид хитро-деловитые чмошники), вызывает устойчивое отвращение. Но то, что что-то меняется, конечно, внушает какую-то надежду, что когда буду брать следующее авто, лет через пять, эти морды вообще не придется лицезреть, или дело обойдется часом.

Владислав Володимирович Голощапов | 17:40, 28 авг. 2019

У Львові реально все стало круто. Дитина зацінила кімнату для дітей. Дякую

Михайло | 22:55, 28 авг. 2019

Мотоцикл купував і продавав, два авто, все було оформлене за 2-3 години, жодних рєшал і тому подібного. Двічі оформлювалася в Києві мрев на столичному шосе, де авторинок, один раз в Корсунь-Шевченківський, один раз у Ніжині. Останній раз було довше, але то був вихідний і народу було багато.

Гость | 10:37, 29 авг. 2019

У Рівному в сервісних центрах МВС зміни є і у кращу сторону. Перереєстрував машину швидко, всі до тебе вічливі. Та й від знайомих чув, що стало простіше і швидше. І дітям є де час провести. Як би там не було, а зміни у кращу сторону є. Не знаю як у інших областях, але у Рівненській області вони є і приємно дивують.

Александр | 22:11, 01 сент. 2019

Был в Мариуполе всё слелал за пару часов и около 600 гривень...

Serhii | 20:50, 08 сент. 2019

А доречі, був прикол в Києві 2 роки тому. Сказали, що через те, що надійшли скарги громадян, їх перевіряють зараз, а тому всі задіяні на перевірку, а тому доведеться чекати довше))

гриша | 12:52, 10 сент. 2019

в Черновцах название поменяли, ремонт сделали, а чмошники остались. полдня к експерту прорываешся, потом база висит. зашел первый в СЦ в 9 утра, взял номерок, приняли только в 11.20. и перед мной куча людей забегает "просто оставить".

Сергей | 20:56, 15 сент. 2019

Интересно где это убрали амбразуры? В Николаеве как было так и осталось, 6 окон из которых 5 для посредников, в 1 только до 10 машин в день принимают, сидят и тупо ни....а не делают, ставил на учёт машину, пока скандал не устроил так то они заняты, то обед, то не успевает, в окна для посредников даже не подходи, тупо сидит и не обращает внимания, хот плюй туда....

Гость | 00:02, 19 сент. 2019

Все нормально только не нравится что они превратились в базар , где барыжат номерами тупо не стесняясь....думаю что все должно быть в порядке и каждый человек , гражданин может в порядке очереди получать номер какой выпадет а не ставить ценники по 1000дол

Олег | 11:27, 21 сент. 2019

У Кривому Розі сервісний цент біля МЕТРО працює КОРУМПОВАНО!! Схема: Взявши талон з номером навіть о 8 ранку Ви потрапите до оператора близько 11-13 години. В цей же час одні й тіж рішали підходять до оператора з документами власників які дали хабар і оформлюють документи. Потім близько 12-13 години на табло один за одним починають висвічувать номера талонів людей які стоять у чкрзів а також дуже багато по яким люди не підходять - авжеш вони вже пройшли вранці (рєшали). Таким чином оператори відбілюють свою репутації - кількість талонів = кількості оформлень. Голова відділення кришує це, оператори отримують свою частку. По камерам можно відстежити рєшал: це дівчина років 30 вагою 75-80кг зрість 170см робе кожень день близько 5-8 опепрацій з чужими докумертами біля операторів і хлопець 28-32 роки худорлявий зріст 160-175см вігою 65-70кг.

ОК | 11:01, 22 сент. 2019

Так же есть опция "без очереди" за 900 грн.Приходишь ждешь 20 минут и всё получаешь ,номера,Горячий техпаспорт,а дама кричит в окошко фамилию как в сельской канторе при получке????.Сэрвиз!

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (33)
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA