AUTO.RIA
Сколько на самом деле придется заплатить за превышение скорости? Назад

Сколько на самом деле придется заплатить за превышение скорости?

Все, что нужно знать о скоростных лимитах и штрафах за их нарушение.

Полиция начала использовать приборы для дистанционного измерения скорости TruCAM, что значит - на дороги возвращается контроль скорости. Разумеется, что в первую очередь стоит руководствоваться здравым смыслом и не пытаться обогнать собственного ангела-хранителя. Ведь как говорят, он не летает быстрее, чем указано на дорожных знаках.

Не гони: полиция начала контролировать скорость движения на дорогах

А если без шуток – правила и законы действуют независимо от того, есть ли у патрульных радары, или их нет. Поэтому освежим в памяти: какие скоростные ограничения действуют в Украине, для каких транспортных средств и водителей они актуальны. А заодно рассмотрим и действующие размеры штрафов за нарушения, связанные с превышением скорости.

Наименьшая разрешенная скорость в Украине установлена в пределах пешеходных и жилых зон, которые обозначены соответствующими дорожными знаками. Разгоняться более чем до 20 км/ч в таких местах запрещено.

В пределах населенных пунктов (знак 5.47, название города или деревни на белом фоне) и «зон плотной застройки» (знак 5.63.1, силуэты домов на белом фоне) верхняя планка – 50 км/ч. Это общая европейская практика, которая пришла к нам с 1 января 2018 года.

Вниманию водителей: в населенных пунктах скорость снижена до 50 км/ч

За пределами населенных пунктов или на дорогах, которые обозначены знаком 5.47 (название города на синем фоне) для различных транспортных средств установлены отдельные лимиты:

  • Водители мопедов и грузовиков, в кузове которых осуществляется перевозка людей, не должны разгонять свои ТС более, чем до 60 км/ч.
  • Все водители, имеющие стаж меньше 2 лет, должны двигаться со скоростью не больше 70 км/ч, даже на участках дорог, где разрешено движение с более высокой скоростью.
  • Автобусы (за исключением микроавтобусов), которые перевозят организованные группы детей, а также мотоциклы и легковые авто с прицепом должны двигаться со скоростью до 80 км/ч. Другие автомобили и автобусы (кроме микроавтобусов, которые фактически приравниваются к легковым авто) – 90 км/ч.

Если вы выехали за пределы населенного пункта на дорогу, которая имеет сплошную разделительную линию (разметка 1.1 или 1.2) или конструктивное разделение полос движения, максимальная скорость здесь составляет 110 км/ч. Впрочем, это не распространяется на ТС, перечисленные в предыдущем пункте (мопеды, автобусы с детьми и т.п.).

Рада поддержала штраф в 850 гривен «за ремень». Но это только начало

Максимум, который позволяют «выжать» водителю украинские Правила дорожного движения – 130 км/ч на дорогах, обозначенных бело-зеленым знаком 5.1 «автомагистраль». Опять же напомним, что если у вас нет двух лет стажа или вы управляете мотоциклом или другим ТС, которое есть в списке (на инфографике) возле знака 5.47 – вы должны руководствоваться «персональным» лимитом, а не тем, который действует на автомагистралях в целом.

В случае осуществления буксировки (это не касается обычной эксплуатации прицепов) максимальная скорость не должна превышать 50 км/ч. Ну и, конечно, если есть знак 3.29 «ограничение скорости», руководствоваться надо им. Напомним, что он может как понижать, так и повышать на отдельных участках разрешенную скорость, например, до 80 км/ч на отдельных дорогах, расположенных внутри городов.

Не галопом по Европам: скоростные ограничения и штрафы в ЕС

Штрафы и допуски

Многие СМИ уже успели напугать водителей «новыми драконовскими штрафами», хоть сейчас Админкодекс не претерпел изменений в этой части. Законопроект №7286, в котором предложено «за скорость» наказывать взысканиями от 340 до 3400 грн, возвращен на доработку, а значит упомянутые «драконовские штрафы» пока существуют только на бумаге.

«Руки на руль» и передача документов, повышение штрафов и перепись «евроблях»: что с этими идеями?

Статья 122 КУоАП, которая касается нарушений определенных правил дорожного движения, в том числе и превышение скорости, действует в «старой» редакции, которую мы и рассмотрим. «Зазор», за превышение в пределах которого водитель может получить лишь предупреждение, составляет 20 км/ч, а дальше степень нарушения имеет две градации. Первая, «20+», предусматривает штраф в размере 255 гривен, второй, «50+» - 510 грн.

Впрочем, есть и третий вариант – нарушение, которое повлекло создание аварийной обстановки. То есть не ДТП, а ситуацию, при которой другие участники дорожного движения были вынуждены изменить скорость или направление движения. При таких делах придется расстаться с 680 грн, или даже с водительским удостоверением на срок от 6 до 12 месяцев.

Мифам - нет: что на самом деле изменилось для водителей и автовладельцев?

При всех обстоятельствах, большими или незначительными вам кажутся размеры штрафов, стоит помнить, что оценить человеческую жизнь невозможно – она бесценна. Поэтому, как это и сказано в ПДД, всегда выбирайте безопасную скорость движения с учетом дорожной обстановки. Чтобы не только вы, но и остальные участники движения успешно добирались до запланированного «пункта Б».

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (6)

Добавить комментарий к статье
Игорь | 09:43, 03 окт. 2018

А новые стандарты для сертификации у нас приняты?? Если нет то и Трукамам этми делать на дорогах нечего... Все их замеры без новых стандартов будут пшиком..

Alexandr Derkach | 11:53, 03 окт. 2018

какие все умные стали...зато ездить с нормальной скоростью не научились. с себя начните и тогда ТруКамы не понадобятся.

игорь | 21:19, 05 окт. 2018

Ездить надо с нормальной головой. И тогда все будет гуд.

Олександр | 18:36, 03 окт. 2018

Чей номер будет иметь определённые символы,то и турканы им будут до ПИ***Ы !!!

Владимир | 01:53, 09 окт. 2018

С начала нужно сделать дороги,которые создают опасность из-за своего состояния,(а налоги то идут с каждой заправки авто) ,виляем как зайцы чтобы хоть немного сохранить ходовую,убрать ненужные и безграмотно установленные знаки,которые устанавливались раньше специально,чтобы нарушали(потому что в таких местах нужно быть эстонским горячим парнем)чтобы не нарушить -и отстегивать Гайцам,как в старом анекдоте про гаишника пенсионера и дорожный знак, который ему дал начальник и разрешил ставить где хочет,для пополнения семейного бюджета.А потом соизмеримо с благосостоянием населения и прожиточного уровня и штрафы.

Вадим Бурда | 15:01, 19 нояб. 2018

Диибіли

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (6)

Країна AUTO.RIA