debug 0507 header1
debug 0507 header2
Національна премія «Авто Лідер»
AUTO.RIA
Самый маленький серийный кроссовер Toyota – Aygo X – покажут в ноябре Назад

Самый маленький серийный кроссовер Toyota – Aygo X – покажут в ноябре

Представленный в начале года японской маркой миниатюрный концепт Aygo X Prologue оказался ближе к конвейеру, чем можно было предположить: в Toyota уже определились с выбором завода, где будут собирать новый кроссовер, и назвали сроки его выхода на европейский рынок. Что еще известно?

В марте 2021-го могло показаться, что Toyota, показавшая концепт супермини-кроссовера Aygo X Prologue, решила немного встряхнуть приунывшее за время карантина автомобильное сообщество и привлечь внимание к новому поколению хэтчбека Aygo. Не тут-то было: на днях европейский офис компании объявил, что серийное производство модели Aygo X разворачивают на конвейере чешского завода Toyota Motor Manufacturing Czech Republic в Колине.

Кто кого съел? Самые популярные мини-кроссоверы в 2021-м

Раньше здесь собирали хэтчбеки Citroën C1, Peugeot 107 и Toyota Aygo уходящего поколения, но после перехода предприятия под полный контроль японцев в начале 2021-го в Колин решили перенести часть производства модели Yaris, уже побывавшей на тест-драйве AUTO.RIA. При этом с французскими «двойниками» Aygo по проекту B-Zero придется попрощаться: и новый хэтчбек, и кроссовер на его базе будут построены на узлах новой платформы TNGA.

Вероятность того, что прототип Aygo X Prologue «довезет» вызывающие черты экстерьера до конвейера, довольно высока: в Toyota, как показал опыт модели C-HR, не боятся рискованных экспериментов.


Европейский офис Toyota в немецком Кельне продолжает хранить в тайне любую техническую информацию о новом супермини. Пока известно лишь, что кроссовер будет крупнее нового Hyundai Casper и хэтчбека-донора: длина прототипа Aygo X Prologue – 3,7 метра, что на 24 см больше длины Aygo уходящего второго поколения и почти на полметра короче представленного на днях в Украине Toyota Yaris Cross (4180 мм). Единственный кроссовер в таких габаритах, представленный на украинском рынке - Suzuki Ignis.

В Украине назвали цены нового Toyota Yaris Cross

Ранее в Toyota заявили, что представленный на европейском рынке Aygo X будет оборудован, как ни странно, обычным трехцилиндровым ДВС мощностью до 100 л.с. Возможно, речь идет о не слишком юном алюминиевом агрегате 1KR-FE с цепью в приводе ГРМ и фазовращателем VVT-i на впускном валу, который производят в Польше.

Почем новый  Suzuki Ignis на AUTO.RIA?
Предложение о продаже
Почем новый Suzuki Ignis на AUTO.RIA?
от 434 900 грн до 540 900 грн

Официальный дебют самого компактного кроссовера Toyota – Aygo X – по плану пройдет в ближайшем ноябре, а в продаже машины появятся не раньше первого квартала 2022-го. Больше информации о новинке и планы относительно ее поставок в салоны украинских дилеров вы сможете узнать ближе к этим событиям. Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы получать хорошие новости прямо в смартфон.

Отзывы о Toyota Yaris

4 место
Отлично
295 отзывов
4.5
4 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.5
  • Надежность
    4.7
  • Комфорт
    4.4
  • Цена
    4.6
  • Дизайн
    4.6

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, объем багажника, шумоизоляция

Все отзывы о Toyota Yaris

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми