debug 0507 header1
debug 0507 header2
Національна премія «Авто Лідер»
AUTO.RIA
Какие б/у авто лучше продавались в сентябре? Назад

Какие б/у авто лучше продавались в сентябре?

Топ-20 легковушек с пробегом, которые чаще покупали украинцы.

Осень для украинского авторынка началась с рекордов: суммарный объем всех купленных автомобилей с пробегом достиг 143 тысяч, а таких количеств не было ни в этом, ни в прошлом году! Лишь в начале 2019-го, когда проходил первый период «легализации евроблях», было больше, 156 тыс., по сути - за счет упомянутой категории автомобилей. На отдельно взятом внутреннем рынке по информации из открытых данных ГСЦ МВД, подписано 88,6 тыс. сделок купли-продажи, что пока максимальное значение для 2021-го года.

Украинские автомобилисты продолжают подтверждать покупками свою приверженность к марке Volkswagen, которая в общем зачете до сих пор остается абсолютным лидером по количеству легковушек, по которым были заключены сделки купли-продажи. Однако несколько сократился разрыв между первым и вторым местом, на котором ВАЗ, и это является признаком определенных процессов на рынке, о чем далее.

Если говорить о вторичном рынке в целом, выходя за пределы первой двадцатки самых популярных моделей, осенью выделились несколько важных моментов. Первый из них - фиксация, а теперь увеличение интереса покупателей к сверхбюджетным моделям, как раз вроде ВАЗ, ЗАЗ или Daewoo. Скорее всего это связано с очередным усилением карантинных ограничений, что в свою очередь подталкивает граждан все меньше рассчитывать на общественный транспорт, и решать ежедневные потребности в передвижении с помощью собственного автомобиля, пускай не самого нового, однако точно независимого от желтых или иного цвета эпидемиологических зон.

Второй момент - определенный рост на рынке количества некоторых моделей, статистические характеристики массивов которых (марка/модель, год выпуска, тип топлива, кузов) очень близкие к тем, что обычно имели «евробляхи». Исследовав эти данные подробнее, попробуем дать ответ, не нагружая вас лишними числами в скучных таблицах - часть «легализованных евроблях» сразу же попадает на рынок. Так может происходить потому, что некоторые их владельцы таким образом защищают себя от значительных штрафов, но не имея достаточно собственных средств на растаможку вынуждены срочно продавать автомобиль, чтобы вернуть вложенные (возможно - заемные) средства.

Что можно купить сейчас за $7000?

Вместе с ростом общих объемов несколько увеличилось (по сравнению с августом) количество купленных украинцами автомобилей, на которые вряд ли кто-то берет деньги взаймы или покупает их в кредит. Итак, в сентябре в группе авто класса «премиум» было приобретено 16 Maserati, 12 Bentley, 5 Rolls-Royce и 1 Ferrari.

Импорт б/у авто. Топ-20 «свежепригнанных» легковушек сентября

Сейчас на AUTO.RIA представлено более 160 тысяч легковых машин с пробегом, а о том, какие из них были самыми популярными - вы уже знаете. И не забывайте, что поиск авто стоит начинать с тех предложений, что имеют проверенный VIN-код, а для вариантов, которые заинтересовали больше остальных, стоит заказать расширенную информацию Carfax, VIN+ или VIN MAX, что доступно только на AUTO.RIA, непосредственно на странице каждого предложения.

Удачного выбора!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии (2)

Добавить комментарий к статье
Олександр | 12:56, 24 окт. 2021

Якщо додати до Daewoo (3097 автомобілів) ще ЗАЗ (2119), то буде більше 5000 загалом, а це друге місце у рейтингу. Чудовий у нас авторинок, ВАЗ на другому місці, ланоси на третьому

Адам | 08:28, 25 окт. 2021

Не всі ЗАЗ це те саме що Деу: там є Таврія, Славута, 965м і тд.

Перевірено людьми