debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Автомобиль недели. Porsche Macan Назад

Автомобиль недели. Porsche Macan

Немецкий паркетник стал заметно мощнее и получил небольшие изменения дизайна. Сколько он стоит в Украине?

В Сети давно ходили слухи о том, что, дескать, следующая генерация Porsche Macan лишится двигателей внутреннего сгорания и полностью перейдет на электромоторы. Как оказалось, в ближайшие несколько лет этого точно не случится: на днях немцы дали настолько внятный комментарий о будущем популярной модели, насколько это вообще возможно в условиях смешавшего всем игрокам рынка карты «кризиса процессоров».

Кто кого съел? Самые популярные мини-кроссоверы в 2021-м

Директор Porsche по продукту Себастьян Штайгер сообщил, что успешные продажи «Макана» дали компании повод задуматься о том, чтобы оставить кроссовер с нынешней линейкой бензиновых силовых агрегатов на конвейере еще как минимум на три года: это позволит Porsche удовлетворить потребности клиентов на тех рынках, где все еще невелика популярность электромобилей и плохо развита зарядная инфраструктура.

Тем не менее планы относительно электрического кроссовера, построенного на разработанной совместно с Audi платформой PPE (Premium Platform Electric), не изменились: электрический Macan (если, конечно, немцы все же решат сохранить это название) будет представлен в следующем году и поступит в продажу в 2023-м. Получается, что в течение как минимум года «Макан» с ДВС будет продаваться параллельно с электрическим кроссовером.

Тест-драйв Porsche Macan S: Ваш билет

Последний час бензиновой версии пробьет лишь в 2025-м, когда в Европе ожидается вступление в силу экологического стандарта Евро 7. Но к тому времени жизнь «Макана» будет прожита не зря: кроссоверу исполнится больше 10 лет, а продажи вырастут еще на несколько десятков тысяч машин (с момента выхода на рынок в 2013-м до середины 2021 года в Европе продали больше 150 тысяч «Маканов», в США и Канаде — почти 160 тысяч). А буквально на днях украинские дилеры Porsche начали выдавать клиентам обновленные кроссоверы «живьем». И ДВС у них есть.

В плане дизайна Porsche сохранила свой традиционный подход и при рестайлинге внесла лишь небольшие коррективы. Изменения здесь заметны только по бамперам. Причем, если сзади поменялась лишь форма сплиттера, то на передке бампер пересмотрели полностью, а вместе с ним изменили и фальшрадиаторную решетку, на которой появилась вставка под цвет кузова (у Macan S).

Почем новые Porsche Macan на AUTO.RIA?
Предложение о продаже
Почем новые Porsche Macan на AUTO.RIA?
от 2 348 830 грн до 2 348 830 грн

В салоне главными изменениями можно назвать рулевое колесо от Porsche 911 и переформатированную центральную консоль. Вместо обычных кнопок на ней теперь используется сенсорная поверхность, которую все чаще можно увидеть на других машинах концерна. Помимо этого существенно расширен ассортимент вариантов отделки, среди которых можно найти более яркие сочетания.

В ходе рестайлинга немцы пересмотрели настройки шасси и теперь обещают более отточенные реакции на руль и улучшение обратной связи. Была изменена программа управления амортизаторами PASM, а пневматическая подвеска, которая раньше предлагалась только как опция, теперь стала базовым оборудованием для исполнения GTS.

Тест-драйв Porsche Panamera GTS. Черное золото

Немало работы было проделано и мотористами Porsche. К примеру, начальный четырехцилиндровый турбомотор теперь развивает 265 лошадиных сил (+20 л.с.), а трехлитровый V6 заменили 2,9-литровым 380-сильным агрегатом. Двигатель Macan GTS аналогичного объема теперь развивает все 440 лошадиных сил, что сопоставимо с дорестайлинговым Macan Turbo.

В плане трансмиссий особых альтернатив не предусмотрено. Только полный привод и только семиступенчатый «робот» PDK. Помимо этого был заметно изменен перечень базового оборудования. К примеру, туда вошли продвинутые светодиодные фары с динамическим освещением PDLS.

Почем новые Porsche Panamera на AUTO.RIA?
Предложение о продаже
Почем новые Porsche Panamera на AUTO.RIA?
от 4 125 373 грн до 6 342 516 грн

Заказы на обновленный паркетник от Porsche в Украине начали принимать еще летом: у нас эта модель пользуется стабильным спросом, так что украинский импортер не стал тянуть интригу почем зря. Интересно, что цены в результате оказались даже чуть ниже, чем планировалось: в Украине обновленный Porsche Macan без учета опций стоит как минимум 1 825 000 гривен (озвученный в июле первоначальный прайс был на 61 400 грн больше), 380-сильный Macan S обойдется в 2,1 миллиона гривен, а стоимость 440-сильного Macan GTS стартует с 2,5 млн. Причем первые заказанные машины начали выдавать клиентам «живьем» уже в сентябре.

Отзывы о Porsche Macan

Отлично
5 отзывов
4.5
Общий рейтинг авто
  • Управление
    5.0
  • Надежность
    3.8
  • Комфорт
    4.6
  • Цена
    4.0
  • Дизайн
    5.0

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки

расход топлива, стоимость обслуживания, цена

Все отзывы о Porsche Macan

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми