debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Импорт б/у авто. Топ-20 «свежепригнанных» легковушек сентября Назад

Импорт б/у авто. Топ-20 «свежепригнанных» легковушек сентября

Украинские автомобилисты все чаще выбирают б/у авто из-за рубежа. Мы узнали какие именно и определили количество самых популярных.

Третий месяц подряд количество впервые зарегистрированных легковых машин с пробегом превышает отметку в 50 тысяч. В течение сентября, по информации из открытых данных ГСЦ МВД, украинский парк пополнился на 54,7 тыс. таких автомобилей, что почти рекордное значение, больше было только в июле (58 тыс.). Всего от начала этого года украинские номерные знаки впервые были выданы почти на 366 тыс. легковых автомобилей с пробегом.

Любителям Ford. Какие модели с пробегом самые популярные в Украине?

При этом следует учитывать, что продолжается временный специальный период упрощенного таможенного оформления авто на иностранной регистрации, которые находятся в Украине с нарушением сроков временного или транзитного ввоза. За 100 дней этой «акции для евроблях» было растаможено 40 тыс. таких авто, то есть это около 12 тыс. в месяц, что и привело к увеличению общего количества импортируемых авто. Однако даже если отбросить эти «легализованные» машины, объемы импорта все равно останутся выше средних значений для начала этого и всего прошлого года.

Кроссоверы из США. Что и за сколько можно купить сейчас?

Далее - двадцать моделей, которые «пригоняют» в Украину чаще. Возле фото каждой из них есть кружочек с буквой «і», нажав на который можно просмотреть предложения об их продаже и узнать актуальные цены.

На первый взгляд, слайды могут показаться такими же, как и в предыдущие месяцы. Но это лишь частично так - неизменной осталась лишь первая пятерка самых любимых украинцами «свежепригнанных» легковушек. Далее произошли некоторые перестановки, общий характер которых следующий: «американцы» подвинулись на несколько ступенек вниз, зато в списке появились типичные «евробляхи», типа Opel Vectra, со средним возрастом 20 лет.

Кроме этого есть еще некоторые, не слишком положительные для автопарка изменения, скорее всего вызванные льготами, предоставленными «евробляхам»: средний возраст импортируемых авто по сравнению с предыдущим месяцем снизился с 12,2 до 12,6 года. Доля дизельных авто с 41,7% в августе выросла до 43% в сентябре. В прошлом же году такого типа авто было только 31,3%.

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

В секторе авто класса «премиум» некоторое затишье, поскольку в предыдущие периоды бывало больше как отдельно взятых марок, так и количества каждой из них. Вот что было подано после растаможки на первую регистрацию в сентябре: 7 Maserati, 2 Bentley, 1 Lamborghini и еще один Rolls Royce. И на этом все.

Посмотреть все «свежепригнанные» легковые авто

Посмотреть авто, привезенные из США

Если интересуетесь только «свежепригнанными» авто, сейчас на AUTO.RIA предлагается более 65 тыс. таких. А чтобы покупка вас не разочаровала, напомним: поиск авто следует начинать с предложений, что имеют проверенный VIN-код. Для вариантов, которые заинтересовали больше других, стоит заказать расширенную информацию Carfax, VIN+ или VIN MAX, что доступно только на AUTO.RIA, непосредственно на странице каждого предложения.

Удачного выбора!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии (2)

Добавить комментарий к статье
Макс | 07:19, 05 окт. 2021

Ваш перевірений він код не працює для свіжопригнаних авто. Інфо по авто можна побачити у вас тільки після того, як авто стане на перший облік та й то не факт

Адам | 09:48, 05 окт. 2021

Замовте carfax, VIN+, в чому проблема?

Перевірено людьми