AUTO.RIA

Автомобиль недели. KIA Xceed

Автомобиль недели. KIA Xceed Другие новости
Новый KIA Xceed уже скоро начнут продавать в Украине.

Этот материал доступен в украинской версии

Актуальное поколение KIA Ceed просто пестрит разнообразным количеством кузовных модификаций. Со стандартным хэтчбеком и универсалом у нас все хорошо знакомы, но помимо них корейцы также представили элегантный шутинг-брейк Proceed и новый кросс-хэтч по имени Xceed. В теории, для последних двух корейцы могли бы придумать и собственные названия, но они почему-то решили продвигать все машины в рамках одной линейки.

кроссовер КИА

Чтобы легче было визуализировать, насколько сильно отличаются эти модели, можно привести один забавный факт. Единственная общая деталь, объединяющая новый Xceed со стандартным хэтчбеком – это передние двери. Все остальное у паркетника полностью свое. Как минимум — внешние кузовные панели.

Автомобиль недели: KIA Proceed

Помимо этого, новинка заметно крупнее стандартного хэтчбека Ceed. Его длина увеличилась на 8,5 сантиметра, ширина на 26 миллиметров, а высота — на 43 миллиметра. При этом, колесная база автомобиля осталась нетронутой, а почти вся прибавка по высоте приходится на дорожный просвет, который у новой версии составляет 174 миллиметра.

Кроссовер КИА

Но одним лишь дорожным просветом и визуальным обвесом нововведения не ограничились. Чтобы паркетник легче переносил езду по пересеченной местности, его передние амортизаторы заменили на усиленные аналоги со встроенными гидравлическими буферами отбоя. Решение это уже давно проверено другими производителями и, как показывает практика, оно заметно увеличивает энергоемкость подвески и помогает ей гасить серьезные удары.

Автомобиль недели: KIA Seltos

Что же касается, пружин, то спереди их жесткость уменьшили на 7%, а сзади – на 4%. При возросшем клиренсе инженерам уже не было смысла зажимать подвеску. А новые настройки помогут эффективнее пользоваться её ходами, что положительно скажется на плавности хода автомобиля. Настройки электроуселителя руля также пересмотрели в эту сторону. Вот если бы автомобилю добавили полноприводную трансмиссию! Увы, не в этот раз.

В салоне главным нововведением стала полностью виртуальная приборная панель с диагональю 12,3 дюйма и разрешением 1920х720 пикселей. Как и аналогичные решения от конкурентов, «приборка» KIA имеет несколько режимов и будет предлагаться только за доплату. Простые же модификации паркетника будут продавать с обычной «стрелочной» панелью и монохромным экраном в её центре.

Кроссовер Kia Sportage сделали купеобразным. Как идея?

В остальном, салон нового KIA Xceed полностью повторяет дизайн соплатформенного хэтчбека и универсалов. Разве что здесь используются цветные пластиковые вставки, а в топовых версиях еще и продвинутая версия мультимедийной системы с широким 10,25-дюймовым экраном.

Кроссовер КИА

Моторная гамма паркетника полностью повторяет соплатформенные модели. Базовым агрегатом для Xceed станет литровый бензиновый T-GDi, развивающим 120 лошадиных сил. Как альтернативу ему европейские дилеры предложат 1,4- и 1,6-литровые «турбочетверки», развивающие 140 и 204 лошадиные силы, соответственно.

Тест-драйв Kia CEED

Линейка дизельных агрегатов будет состоять из 1,6-литровых «четверок» семейства Smartstream, выдающих на пике 115 или 136 лошадиных сил. Все агрегаты в базе предлагают с шестиступенчатой «механикой», а семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями будет недоступен только для литровой «турботройки». В то же время, на остальные моторы его можно установить за доплату.

Кроссовер КИА

Помимо этого, у кроссовера будет и гибридная версия с возможностью подзарядки. Её силовую установку корейцы позаимствовали у бензо-электрической модификации KIA Niro, причем, вместе с тяговой батареей на 8,9 кВт?ч. Полностью заряженного аккумулятора паркетнику должно хватить примерно на 60 километров пробега. А с нуля до 100 км/ч 141-сильный гибрид сможет разгоняться за 11 секунд.

Все предложения по новым KIA Ceed на AUTO.RIA
Предложение о продаже

В Европе продажи нового паркетника уже идут полным ходом. Правда, об их объемах пока говорить очень рано. Но, вряд ли новый Xceed станет серьезным бестселлером. Главная причина этому – цена. Если за стандартный хэтчбек немецкие дилеры просят от 16 690 евро, то за аналогичный паркетник с таким же мотором – от 21 390 евро. Впрочем, ценообразование от страны к стране может сильно отличаться. У нас новый паркетник появится ближе к маю, так что тогда и посмотрим на цены.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA
server_addr: 127.0.0.4 server_protocol: HTTP/1.1 server_name: auto.ria.com pid: 47761 request_id: 5e3ba135fbe32c794206b0c6af45d4e5 request_uri: /news/auto/249539/avtomobil-nedeli-kia-xceed.html?r_audience=nc_buyers&r_campaign=news_admin_bas_69&r_options=&utm_campaign=news_admin_bas_69&utm_source=web_push&utm_medium=trigger&r_source=web_push&r_medium=trigger&mirror=1 uri: /demo/partials/debug.html target: pageType: (none) pageTarget: (none) page_target: (none)