Автомобиль недели: KIA Proceed

Автомобиль недели: KIA Proceed Другие новости
В Европе продажи нового универсала KIA Proceed уже стартовали.
  • Самый мощный двигатель, доступный для универсала, может выдавать 204 лошадиные силы.
  • В автосалонах KIA Proceed будет доступен в двух версиях: GT и GT-Line.
  • В Германии за самую доступную версию универсала сейчас просят от 27 690 евро.
Тест-драйв Porsche Panamera Sport Turismo: Бес в ребро

С появлением Proceed корейцы окончательно подтвердили популярное мнение о немецких корнях дизайна их автомобилей, - что, впрочем, неудивительно: этим направлением в Hyundai Kia Automotive Group рулит Петер Шраер. И хоть «в прежней жизни» идеи немца нечасто выходили за пределы бюро «Фольксвагена» и «Ауди», теперь в Сеуле нередко вдохновляются экстерьером автомобилей Porsche. И порой «цитаты» получаются довольно буквальными.

Новый KIA Soul. Со светомузыкой и вседорожной версией

На первый взгляд, задняя часть нового KIA Proceed отчетливо напоминает о новом Porsche Panamera. Причем, дело здесь не только в фирменной стеклянной перемычке между фонарями, которую активно используют оба бренда, но и в дизайне самой оптики. К примеру, у хэтчбека и «обычного» универсала Ceed задние фонари совсем другие, и никакой связывающей LED-полосы между ними нет. И все же приглядитесь к новому Proceed более пристально, в других ракурсах: теперь связи с Porsche уже прослеживаются. Типичный «шраеровский» KIA со своеобразной фальшрадиаторной решеткой и уже знакомыми по хэтчбеку передними фарами.

Салон КИА Просиид

В салоне ситуация та же, что и с «передком»: множества отличий от «просто Сида» вы здесь не найдете. Больше интереса вызывает... багажник, а если точнее – его объем. Разумеется, плавно ниспадающая крыша немного «отъела» полезного объема, но как оказалось, это совсем не критично. Если сравнивать новый Proceed с универсалом Ceed SW, то у первого багажный отсек будет всего на 5 литров меньше (594 литра). Вряд ли при таком багажнике корейцы решили проблему второго ряда, - ведь он, как мы уже знаем, у нового поколения KIA Ceed далеко не самый просторный в классе.

КИА Просиид

Архитектура подвески у KIA Proceed точно такая же, как и у его родственников: впереди McPherson, сзади – многорычажка. Но кое-какие коррективы инженеры все же внесли. К примеру, на купеобразный универсал ставят пружины с увеличенной жесткостью и более мягкий стабилизатор поперечной устойчивости. Тонкой настройкой подвески занимался Альберт Бирман. Проработавшего 30 лет на BMW (в том числе и главным инженером подразделения BMW M) немца в свое время пригласили для разработки «горячих корейцев», в том числе и единственного корейского «гран туризмо» KIA Stinger.

Автомобиль недели: KIA Stinger

Ровно до этого момента кажется, что в KIA решили выпустить не просто красивый универсал, а еще и хорошо обученный быстрой езде, - но это было бы слишком смелым обобщением. Относительно бойко «едущим» Proceed будет только вариант GT с 1,6-литровым бензиновым T-GDi, развивающим 204 лошадиных силы. Остальные же версии, доступные в исполнении GT-Line ведут себя поскромнее.

Базовым двигателем для нового KIA Proceed будет литровый T-GDi, выдающий на пике 120 лошадиных сил. В качестве альтернативы ему в европейских автосалонах предложат 140-сильную 1,4-литровую «турбочетверку» или 1,6-литровый турбодизель (да-да, жив, курилка! ), развивающий 136 лошадиных сил. Базовая коробка передач во всех случаях – шестиступенчатая «механика», которую за доплату можно заменить на семиступенчатый «робот». Последний вариант трансмиссии не будет доступен для литрового мотора: с ним передачи придется переключать вручную.

Тест-драйв Kia CEED

В Европе продажи нового KIA Proceed уже стартовали. Правда, линейка предлагаемых вариантов слегка урезана. К примеру, в Германии универсал пока не доступен с литровым турбомотором. Вместо него функцию «базового» пока выполняет 1,4-литровая «турбочетверка». Цены, мягко говоря «кусаются»: за самую доступную версию сейчас просят от 27 690 евро (около 767 тысяч гривен). Это на пять с лишним тысяч евро дороже самого доступного хэтчбека Ceed с тем же 140-сильным мотором! Так что быстро разлетевшийся по соцсетям полушуточный мемчик «новый Proceed - это Panamera для бедных» бьет пальцем в небо. Хорошо же вы думаете о «бедных»!

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Не всю сразу. Реконструкцию трассы Киев-Одесса начнут в этом году Не всю сразу. Реконструкцию трассы Киев-Одесса начнут в этом году
Следующий материал
Nanoprotec 10 лет спустя - что сегодня предлагает Нанопротек Nanoprotec 10 лет спустя - что сегодня предлагает Нанопротек
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

наверх
Країна AUTO.RIA