AUTO.RIA

Новая фигура к лету. Citroen С3 прошел омоложение

Новая фигура к лету. Citroen С3 прошел омоложение Другие новости
Большая часть обновлений популярного хэтчбека — заметные, но косметические: линейка моторов и КПП не изменится. А что будет с ценой?

Этот материал доступен в украинской версии

Несмотря на острую вспышку интереса к сегменту кроссоверов, европейские автомобилисты все еще продолжают покупать компактные хэтчбеки. Правда, борьба за кошельки покупателей становится все жестче: во второй половине 2019-го на рынок вышли новые — и, как показали результаты недавних тест-драйвов AUTO.RIA, - очень сильные игроки.

Тест-драйв Opel Corsa F. Немецкий перевод

Впрочем, С3 тоже не лыком шит: по итогам 2019-го компактный «Ситроен» вошел в топ-10 самых продаваемых субкомпактных авто. Правда, основные соперники - Volkswagen Polo, Peugeot 208, Renault Clio, Ford Fiesta, Opel Corsa и Toyota Yaris - «француза» обошли. Оставить позади (в рамках десятки лучших) С3 удалось только доживающую на конвейере дни перед сменой поколений Skoda Fabia и слишком дорогой на фоне упомянутых соперников MINI.

К тому же, темпы продаж Citroen C3 начали замедляться: после выхода на рынок нового поколения, в 2017 году компания продала почти на 72 тысячи «це-трешек» больше, чем в 2016-м. По итогам 2018-го прирост сократился до 3700 машин (всего продали 208 941 шт), а 2019 год модель закончила с еще более скромным плюсом в 1524 машины (за год — 210 465 единиц). Чтобы не повторить сомнительного достижения Ford Fiesta (минус 48 тысяч машин или 17% за минувший год), французы решили освежить С3 макияж.

Тест-драйв Citroen C3: Совсем другое дело

Впрочем, даже косметических изменений тут не слишком много, - зато они заметны. Новая форма декоративной решетки и другая «лепнина» переднего бампера, в сочетании с новыми светодиодными фарами выглядит свежо и делает довольно увесистую «мордочку» 4-метрового хэтчбека свежей и чуть менее пухлой. Изменились и декоративные накладки Airbump на бортах: теперь вместо 7 «пупырышков» на них 3 крупных секции — причем, первая, как и прежде, с молдингом в цвет облицовки вокруг ПТФ.

Перечень внешних изменений завершает выбор из трех вариантов наклеек на рельефную панель крыши, новые цвета кузова и крыши, а также черненые 16- и 17-дюймовые колеса нового дизайна. Внутри сюрпризов не больше: в первую очередь следует отметить новые «продвинутые» сиденья Advanced Comfort, как на Citroen C5 Aircross или C4 Cactus, и элементы отделки салона из матовой древесины (искусственной, но вполне приглядной).

Тест-драйв Citroen C5 Airсross. Бодрые внутри

Самые масштабные изменения «по технике» спрятаны с глаз долой и проявляются лишь при необходимости. Речь идет об электронных ассистентах: обновленный С3 получил дюжину вспомогательных систем — от парковочных сенсоров на переднем и заднем бамперах (с камерой заднего хода) или бесключевого доступа до систем автоматического торможения, контроля слепых зон, удержания в полосе и контроля усталости водителя.

Наивно было бы предполагать, что с обновлением стоимость Citroen C3 не изменится: ясное дело, наличие в списке базового оборудования одних только LED-фар скажется на ценниках. Но не слишком явно: значительных изменений «по железу» не ожидается — и с точки зрения кошелька это хорошо. Как и прежде, хэтчбек будут выпускать с двумя вариантами 3-цилиндрового бензинового мотора PureTech мощностью 82 и 110 л.с. и единственным турбодизелем BlueHDi на 100 «лошадей».

Почем сейчас новый  Citroen C3 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Напомним, что в Украине Citroen C3 сейчас предлагается только с бензиновыми агрегатами, причем для 110-сильного по умолчанию доступны система Start-Stop и 6-ступенчатая гидротрансформаторная АКПП от Aisin. И в ближайшие полгода ситуация едва ли поменяется: производство обновленной версии хэтчбека начнется не раньше апреля, так что официальный рыночный дебют в салонах европейских дилеров ожидается где-то до конца июня. Украинский импортер автомобилей Citroen о планах на обновленный С3 пока не сообщал.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA