AUTO.RIA

Крутяк? Новый пикап Skoda назвали… Mountiaq

Крутяк? Новый пикап Skoda назвали… Mountiaq Другие новости
В каждой шутке есть только доля шутки: очередная экспериментальная разработка из Млада Болеслава действительно получила название «Маунтьяк». Авторство принадлежит студентам.

Этот материал доступен в украинской версии

Завод Skoda Auto в чешском Млада Болеславе известен не только своими автомобилями, но и активной программой подготовки кадров. Студенты заводской инженерно-технической школы регулярно принимают участие в создании прототипов на базе действующих моделей Skoda. В процессе за ними присматривают дизайнеры, инженеры и технологи, так что проекты в итоге получаются вполне жизнеспособными, а перед молодыми специалистами шире открываются двери отдела кадров.

Студенты и практиканты построили кроссовер-кабриолет Skoda Sunroq

На этот раз группа из 35 студентов (26 парней и 9 девушек возрастом до 17 до 20 лет) получила задание построить… пикап: автомобиля такого класса в линейке Skoda пока нет. А среднеразмерный кроссовер Kodiaqесть. Правда, несущий кузов — неидеальная платформа для легкого грузовичка, но этим нынче никого не испугаешь. О готовности запускать в производство безрамные пикапы только в течение пары ближайших лет заявили Ford, Volkswagen, Hyundai, RenaultChevrolet, Fiat, Proton

Проект переделки «Кодьяка» в пикап тотчас же получил название в лучших традициях «шкодовской» линейки кроссоверов, имена которых непременно заканчиваются буквой Q: Mountiaq. О технических деталях проекта чехи особо не распространяются. Но шила в мешке не утаишь, - особенно с учетом того, что в ход практически целиком идет серийный автомобиль. Известно, что автомобиль получит 2,0-литровый турбомотор мощностью 190 л.с. и дорожный просвет в 194 мм (всего на 6 мм больше, чем у серийного «Кодьяка»).

Тест-драйв Skoda Kodiaq: Останетесь довольны

Что еще? Шины с мощными грунтозацепами, мощная лебедка на переднем бампере, пижонские подсветки порогов и дополнительные ДХО, «прокачанная» развлекательная система и броская оранжевая «масть». Может быть, изменения не так уж и велики, - но только «защита курсовой» (в смысле, официальная презентация) покажет насколько хорош новый — пускай даже концептуальный пикап марки Skoda.

«Студенческий» шоу-кар Skoda FUNstar (внизу) 2015 года, вместе с предшественниками - Favorit FUN (наверху) и Felicia FUN (по центру).


К слову, модель PickUp в линейке чешского производителя уже была — и подтверждение тому несложно найти в каталогах б/у техники AUTO.RIA. Первые экземпляры, включая «пирожок» Forman Plus, строились на базе модели Favorit и оснащались 1,3-литровым карбюраторным мотором на 58 л.с. После покупки чешского бренда компанией Volkswagen основой для компактного развозного авто стал хэтчбек Felicia, на шасси которого пикапчик производили больше 10 лет — до 2004-го.

Купить б/у Skoda Kodiaq на AUTO.RIA
Предложение о продаже

В 2015-м группа студентов (это была вторая проба проекта «студенческого авто», стартовавшего на Skoda Auto в 2014-м) построила забавный пикапчик Skoda FUNstar с 1,2-литровым TSI мощностью 90 л.с., 18-дюймовыми колесами от «горячей» Octavia RS и стереосистемой мощностью почти 1,5 кВт. К сожалению, о производстве такой техники речь не шла: по всей видимости, скромная судьба «записи в зачетке» ждет и еще не предъявленный на суд общественности пикап «Маунтьяк».

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Шпаргалка для власти. Чего ждет автомобильное сообщество Украины Шпаргалка для власти. Чего ждет автомобильное сообщество Украины
Следующий материал
UNITEDTIMEATTACKSERIES – 2 етап зовсім скоро! UNITEDTIMEATTACKSERIES – 2 етап зовсім скоро!
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA