AUTO.RIA

Мой ласковый и нежный дверь: от гильотины до крыльев чайки

Мой ласковый и нежный дверь: от гильотины до крыльев чайки Другие новости
Автомобильная дверь порою бывает не так проста, как кажется. Среди миллионов простейших шаблонных конструкций встречаются и весьма экстравагантные образцы, способные приятно удивлять. Нас в том числе.

Как правило, заново выдумывать велосипед берутся тогда, когда хотят произвести впечатление и подчеркнуть самобытность и эксклюзивность новейшего суперкара. Да-да, именно суперкара, потому что менеджеру в салоне еще предстоит доказать, что он и правда стоит своих сотен тысяч. Впрочем, помимо эстетической нагрузки сложносочиненные автомобильные двери зачастую имеют и практическую ценность. Например, классическая «гильотина» будет всяко удобнее на тесной городской парковке...

Двери гильотинного типа

Lamborghini

В западной традиции их называют «ножницами» и сразу же вспоминают о Lamborghini. Законодателем мод в данном случае выступил умопомрачительный Countach, изображения которого висели в каждой второй детской комнате. Затем идею подхватили Bugatti, Spyker, Vector, Volkswagen и многие другие. Правда, в большинстве случаев дальше концептов дело не доходило.

Love is. 10 самых крутых суперкаров 90-х

Практическая польза от гильотинных дверей заключается в том, что в распахнутом состоянии они занимают гораздо меньшую площадь. Что, в свою очередь, облегчает жизнь владельцу суперкара, если ему вдруг захочется потереться среди простых смертных.

Крылья чайки

Mercedes-Benz

Популяризатором этой схемы в далеком 1955 году выступила неувядаемая икона немецкого автопрома - Mercedes-Benz 300 SL W198. При довольно простой конструкции даже сегодня выглядит очень круто - что уж говорить о временах первых Porsche и оригинального Fiat-500. Сегодня это, пожалуй, наиболее популярный вид нетрадиционных дверей и используется даже в автоспорте - в частности, в конструкции некоторый гоночных спортпрототипов. И конечно же, не стоит забывать о машине времени на базе DeLorean! Профессор одобряет.

Клуб трех секунд: 11 самых проворных машин современности

Довольно интересную версию «крыла чайки» разработали инженеры «Тесла»: в задние двери кроссовера Model X добавили механизм, который во время подъема «переламывает» дверь пополам, чтобы сама процедура занимала меньше места. Называется сие чудо «крылом сокола» и чем-то напоминает складные крылья самолетов на авианосцах.

Крыло бабочки

Ferrari LaFerrari

Вариация на тему дверей гильотинного типа, но есть и кое-что общее с крылом чайки: открываясь, они поворачиваются сразу в двух плоскостях, а петли расположены у поясной линии. В последнее время получили широкое распространение и отодвинули «гильотину» на вторые роли: McLaren P1, Ferrari Enzo, LaFerrari, BMW i8 - лишь малая толика реципиентов, и их число будет только расти.

Во-первых, это красиво. Представлен уникальный Ferrari P80/C

При этом, с практической точки зрения такие двери значительно уступают в удобстве тем же «гильотинам», поскольку не в каждом гараже их получится открыть, не обтесав дорогущий лак о штукатурку. И на парковках, особенно с учетом ширины среднестатистического суперкара, могут возникнуть трудности.

Крыло жука

Koenigsegg

Новейший на сегодняшний день тип дверей был изобретен инженерами Koenigsegg. Несмотря на некоторое внешнее сходство с «гильотинами», механизация отличается весьма значительно, как и результат: двери Koenigsegg сначала выдвигаются в сторону, а затем поворачиваются на 90 градусов вверх.

«Крылья жука» Koenigsegg оснащаются специально разработанными петлями, поворотным шарниром и газовыми амортизаторами. С практической стороны создатели решали схожую задачу - облегчить посадку и высадку в стесненных обстоятельствах. И решили ее весьма элегантно!

Распашные двери

Lincoln

В некотором смысле являются исключением из правил, поскольку раньше были популярны и встречались даже на довольно недорогих авто. Однако, в последние годы все пришло в норму и наиболее массовым производителем, эксплуатирующим данную схему, является Rolls Royce. Кроме того, такие двери предлагались на спецверсии Lincoln Continental и, внезапно, роторном спорткупе Mazda RX-8.

Типы пассажирских кузовов: Выбор есть!

Конструктивно это почти обычная дверь, только с петлями сзади. Такая компоновка облегчает посадку VIP-персон на задний диван роскошного транспортного средства (ну, не в случае с Mazda). А открывать и закрывать ее полагается швейцарам.

Лебединые двери

Aston Martin Rapide

Звучит странно, но таков дословный перевод термина Swan Doors, изобретенного в англоязычной среде. И это тот отдельный случай, когда внешним эффектом решено пожертвовать ради истой практичности. Известно, что клиренс большинства суперкаров отчаянно стремится к нулю и есть немалый риск зацепиться дверью за какой-нибудь совсем невысокий бордюр. Чтобы этого не произошло, дверь при открытии дополнительно проворачивается на небольшой угол вверх, вследствие чего задняя нижняя кромка поднимается немного выше.

V12 за $12 000. Что в меню?

Подобного рода двери очень любит Aston Martin, но не только он: Pagani Huayra Roadster, Chevrolet Corvette Stingray и Hennessey Venom GT тоже в списке, например. Видимо, считают, что их машины и так достаточно хороши и пора подумать об удобстве клиентов. И здесь сложно что-либо возразить.

Бонус-трек

PEugeot 1008

Сдвижные двери известны каждому, кто имел сомнительное удовольствие пользования услугами украинских маршрутных такси. Но не каждый при этом знает, что существует полноценный легковой автомобиль, в котором помимо сдвижных дверей нет вообще никаких. Пусть он не прижился и не стал популярным, но попытка задвинуть решение для грузовиков на рынок легковых авто состоялась и была засчитана.

Тест-драйв Peugeot 108: Выскочка

Конечно же, речь о Peugeot 1007, относительно которого раньше велись неторопливые дискуссии - хэтчбек это или все-таки нановэн? Как бы там ни было, совсем скоро французы выкатят наследника - модель 1008. И, судя по шпионским фото, двери у него будут самые тривиальные.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Тест-драйв Mazda CX-5 Тест-драйв Mazda CX-5
Следующий материал
10 автомобилей, которые не оправдали надежд 10 автомобилей, которые не оправдали надежд
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA