AUTO.RIA

10 автомобилей, которые не оправдали надежд

10 автомобилей, которые не оправдали надежд Другие новости
Принимать поздравления и похвалы за хорошо проделанную работу – занятие крайне приятное. Впрочем, не боги горшки обжигают, так что даже у очень авторитетных автопроизводители иногда что-то идет не по плану. Редакция AUTO.RIA составила список из десяти моделей, снискавших сомнительную славу отпетых неудачников.
10
 
Subaru XT

1985-1991

Subaru XT

Купе с весьма необычными пропорциями не повезло родиться в период после тяжелого топливного кризиса. Правительства затягивали петлю на шеях производителей, требуя снизить расход и выбросы, так что японское «зубило» получило совсем не тот двигатель, о котором можно было мечтать. То есть, может кому-то и достаточно 97 л.с. в базовой комплектации, но зачем тогда терпеть тяготы, связанные с непрактичностью крайне ммм… специфического даже с виду купе?

Subaru BRZ возвращается! Каким будет второе поколение спорткара? ВИДЕО

Самая мощная модификация с турбомотором развивала целых 136 лошадей — уже кое-что, но общее впечатление было подпорчено. В итоге Subaru XT продавалась из рук вон плохо, а в Японии эту модель и вовсе за машину не считали, купив за шесть лет всего 9 тысяч экземпляров. На домашнем-то рынке!

9
 
Opel Signum

2003-2008

Opel Signum

Вдохновленный наступлением XXI века Opel решил заменить флагманский седан Omega на что-нибудь солидное, но с прогрессивным кузовом хэтчбек. Но оказалось, что это была не лучшая идея — может, потому, что большие хэтчбеки в принципе не ходовой товар, а может из-за происхождения.

Купить б/у Opel Vectra на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Opel Vectra на AUTO.RIA
от 115 799 грн до 296 230 грн

Signum построили на базе универсала Vectra, но продавали при этом дороже. Немцы в большинстве своем переплачивать отказались, а прочая Европа и без отягчающих довольно скептически относилась к большим «Опелям». В итоге модель отслужила 5 лет и разошлась тиражом около 88 тысяч. В 2008 году ее тихо сняли с конвейера и отправили в музей. Такие дела.

8
 
Cadillac Catera

1997-2001

Cadillac Catera

Несколько перелицованный Opel Omega продавался в США под лозунгом «Сaddy, that zigs». Многие подумают, что слоган переводится как «зигующий Кэдди», особенно с оглядкой на происхождение оригинала, но это не совсем верно. Гораздо ближе к истине перевод «Кэдди, который умеет ездить». 

Купить б/у Opel Omega на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Opel Omega на AUTO.RIA
от 21 544 грн до 296 230 грн

И это, в свою очередь, заставляет нас задуматься о том, как же плохо обстояли дела в Америке, если даже вальяжная Omega с 3-литровым V6 подавалась как эталон драйверского автомобиля. С данным утверждением согласились примерно 70 тысяч покупателей, остальные справедливо вопросили — так это Cadillac, или все-таки Opel c кожаным салоном? Истина где-то рядом.

7
 
Mercedes-Benz R-class

2005-2015

Mercedes R-class

На волне растущей популярности кроссоверов Mercedes задумал выпустить на свет божий некий сплав из универсала, микроавтобуса, внедорожника и почти S-класса (последнее - в смысле богатства комплектации и отделки). Автомобиль получился поистине огромным - от 4,9 до 5,15 метров длины в зависимости от размеров колесной базы.

Купить б/у Mercedes-Benz R-Class на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Mercedes-Benz R-Class на AUTO.RIA
от 296 203 грн до 993 717 грн

Производился в Америке для американского рынка (что логично), но не снискал популярности. Не помогли ни 8-цилиндровые двигатели, ни осязаемая роскошь салона. За 5 лет продаж в США было продано меньше запланированных 50 тысяч машин и проект имел все шансы стать совсем неудачным, но выручили китайские товарищи - ради них модель на два года задержали на конвейере.

6
 
SsangYong Rodius 

2004-2013

Ssang Yong Rodius

Говорят, что дизайнер этого вагона держал в уме современные яхты и делал все возможное, чтобы его творение ассоциировалось с шиком индивидуальных морских круизов. Но получилось то, что получилось, и как бы ни был SsangYong хорош в принципе, его кораблекрушительная внешность не оставляла поводов для любви миллионов.

Купить б/у SsangYong Rodius на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у SsangYong Rodius на AUTO.RIA
от 201 975 грн до 422 801 грн

Во всяком случае, на европейском рынке, где за годы производства было продано около 15 тысяч авто. Что характерно, корейцы решили не останавливаться на достигнутом и в 2013-м представили второе поколение Rodius, с ходу отхватившее от парней из Top Gear статус «Худшего авто, которое вы можете купить прямо сейчас». Ну, это у них в Англии «Славута» не продавалась...

5
 
Suzuki X90

1995-1997

Suzuki X90

Двухдверное купе со съемной крышей и неслабым внедорожным потенциалом просуществовало всего два года и разошлось невзрачным тиражом в 10 тысяч экземпляров. Воплотило в себя лучшие качества Suzuki — проходимость, простоту и надежность.

Купить б/у Suzuki Samurai на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Suzuki Samurai на AUTO.RIA
от 86 176 грн до 215 440 грн

Вместе с тем, было не совсем ясно, кому в принципе может понадобиться миниатюрный двухместный «жып», если только не в качестве пляжного багги, способного доехать до полосы прибоя. Еще и биодизайн в его худшем проявлении — одним словом, не судьба. Производство Х90 свернули спустя 2 года после запуска в серию, но продажи выпущенных авто пришлось растянуть еще на пару лет.

4
 
Renault Avantime

2001-2003

Достойная, но неудачная попытка создать гибрид купе и минивэна, еще и с приличным клиренсом. Машина получилась очень интересной, да вот беда — с авангардизмом сильно переборщили. Однообъемный кузов без средних стоек и футуристический салон делали его привлекательным для тонких ценителей прекрасного, да только сколько их, тех ценителей!

Купить б/у Renault Espace на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Renault Espace на AUTO.RIA
от 53 752 грн до 810 000 грн

Совершить покупку вызвались чуть более 8 тысяч человек, а всего на заводе Matra было произведено 8557 машин. В 2003 году французы не только прекратили производство модели, но и закрыли завод, сгоряча даже ликвидировав марку Matra. Обидно быть не понятым, зато лет через 10 владельцы Avantime смогут расчитывать на превращение авто в раритет.

3
 
Lexus IS300 SportCross

2002-2005

Lexus IS300 SportCross

Редакция AUTO.RIA в полном составе недоумевает, почему так плохо продавался этот весьма неплохой заднеприводный люкс-универсал. Ну не красавец, но ведь и эталонные Volvo далеко не всегда блистали на подмостках. Возможно, против машины сыграло совсем не дворянское происхождение — первое поколение Lexus IS было несколько перелицованной версией народной Toyota Altezza. Как бы там ни было, Lexus сумел продать всего 3078 универсалов - и мы все еще недоумеваем, почему...

2
 
Chrysler Aspen Hybrid

2009

Chrysler Aspen Hybrid

Не родись красивым, а родись вовремя: гибридная модификация Aspen появилась на пике мирового финансового кризиса, значительного снижения цен на нефть и предваряла банкротство «Крайслера». Опять же, неясно, зачем было пристегивать электромотор к 5,7-литровому бензиновому атмосфернику? Ради меньшего расхода было бы достаточно поставить 3-литровый V6, делов-то! А если это была маркетинговая многоходовочка — что ж, тысяча проданых экземпляров свидетельствует о том, что она не удалась.

1
 
SAAB 9-5 SportCombi

SAAB 9-5 SportCombi

Мы верим, что появись второе поколение модели 9-5 на пару лет раньше, ему было бы по силам вытащить на себе умирающий SAAB. Это был во всех отношениях замечательный автомобиль, с выразительным нордическим дизайном и современной техникой.

Купить б/у Saab 9-5 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Saab 9-5 на AUTO.RIA
от 107 720 грн до 484 740 грн

К сожалению, даже супергерои иногда не справляются, и теперь седаны 9-5 вряд ли сильно упадут в цене. Мало кто знает, но перед закрытием SAAB успел представить еще и универсал 9-5 SportCombi. Вот где подлинный раритет — вместе с прототипами было произведено всего 27 автомобилей установочной партии. Впоследствии их продали c аукциона — что характерно, без остатка.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (5)

Добавить комментарий к статье
Гость | 10:44, 19 июня 2019

А ланос хде )

Ответить
Александр | 09:20, 21 июня 2019

Ланос оправдал все надежды, он первый в списке по переоформлению, самая ходовая машина

Ответить
Гость | 14:19, 22 июня 2019

Потому что у людей денег денег на нормальные машины

Ответить
Марта | 12:30, 04 авг 2019

100%

Ответить
Сергей | 17:56, 15 июля 2019

Кстати Рено выглядит как современные машины этого концерна)

Ответить
← Предыдущий материал
Мой ласковый и нежный дверь: от гильотины до крыльев чайки Мой ласковый и нежный дверь: от гильотины до крыльев чайки
Следующий материал
Ралі "Фортеця" 2019: найяскравіше змагання року Ралі "Фортеця" 2019: найяскравіше змагання року
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA