AUTO.RIA
Первый пошел! Skoda запустила в производство свой дебютный гибрид Назад

Первый пошел! Skoda запустила в производство свой дебютный гибрид

В Чехии стартовала сборка нового гибрида Skoda Superb iV. Продажи начнутся в следующем году.

Без экологического транспорта нынче никуда. Компания Skoda также решила сделать свой скромный вклад в развитие «зеленых» авто и запустила производство своего первого в истории гибрида.

Автомобіль тижня: Skoda Superb

Так, на заводе в Чехии стартовала сборка модели Superb iV. Познакомиться с ней можно было еще в мае, так как гибридная модификация дебютировала перед широкой публикой одновременно с обычной моделью нового поколения. К слову, версию с ДВС начали собирать еще в июле, но гибрид ступил на конвейер только сейчас.

Купити новий Skoda Superb на AUTO.RIA
Пропозиція про продаж
Купити новий Skoda Superb на AUTO.RIA
від 679 877 грн до 1 295 042 грн

Для сборки новинки компании пришлось слегка обновить завод. В частности на модернизацию ушло порядка 12 миллионов евро, после чего на сборочной линии установили дополнительный контейнер для рам шасси и манипулятор для батарей. Также доработки коснулись помещения, которое используется для контроля качества, а рабочие места были переоборудованы для производства и проверки автомобилей с гибридной силовой установкой.

Skoda за $150 тысяч? На рынок вышел бронированный Superb

Что касается самой модели, гибридный Skoda Superb оснащается 1,4-литровым двигателем TSI, который в паре с электромотором выдает 218 лошадиных сил. Запас хода автомобиля достигает 930 километров, в то время как только на электротяге он может проехать до 56 километров. Старт продаж нового гибрида запланирован на 2020 год. Цены автопроизводитель обещает озвучить позже. 

Відгуки про Skoda Superb

Підпишіться на розсилку

Отримуйте першими новини в зручному форматі

Прокоментуйте першим

Додати коментар до статті

Перевірено людьми