Автомобиль недели: Skoda Superb

Автомобиль недели: Skoda Superb Другие новости
Skoda Superb обновилась и получила несколько необычных версий.

Этот материал доступен в украинской версии

  • Обновленный флагман будет доступен в виде гибрида и вседорожного универсала.
  • Лишь на одной электротяге гибридный Superb сможет проехать до 55 километров.
  • Модификация Scout будет отличаться не только визуально, но и в плане техники.

В большинстве случаев, при плановом обновлении моделей производители ограничиваются лишь легкими косметическими правками и очень редко меняют что-то в техническом плане. Но, судя по всему, в Skoda при обновлении Superb решили этому правилу не следовать.

Крутяк? Новый пикап Skoda назвали… Mountiaq

Как и ожидалось, плановый рестайлинг не сильно отразился на внешности «Суперба». Как это часто происходит по подобному поводу, дизайнеры перерисовали бамперы и немного изменили фальшрадиаторную решетку, сделав ее шире. Помимо этого в Superb из «нового» можно выделить огромную хромированную вставку, заменившую на крышке багажника фирменный шильдик компании Skoda.

В интерьере изменений еще меньше. Там в первую очередь бросается в глаза новое обрамление дисплея мультимедийной системы. И лишь если внимательно присмотреться в некоторых версиях можно заметить вставки под хром. Но, сами чехи утверждают, что главные изменения интерьера глазу не заметны. Чтобы их оценить, нужно заглянуть в каталог материалов отделки. Там нам обещают несколько абсолютно новых комбинаций.

Партия консерваторов: Почему украинцы любят седаны

В Европе заметно пересмотрели список доступного оборудования. К примеру, уже в стандартном исполнении автомобиль будет предлагаться с бесключевым запуском двигателя и полностью светодиодной оптикой. Передняя, к слову, будет доступна сразу в двух исполнениях. В автомобилях подешевле будут устанавливаться обычные LED-ы. А вот в топовых модификациях можно заказать матричные фары Skoda Crystal Lighting с функцией локального затемнения. Подобная «опция» в автомобилях Skoda до этого не встречалась.

Суперб

В самых доступных версиях на «Суперб» по-прежнему устанавливают классическую стрелочную «приборку», а её электронную версию, как и прежде будут предлагать только за доплату. Что касается мультимедийной системы, то она подверглась модернизации. В зависимости от комплектации автомобиля информационно-развлекательная система будет доступна с 8-ми и 9,2-дюймовым экраном.

Skoda за $150 тысяч? На рынок вышел бронированный Superb

Серьезную работу инженеры провели над модернизацией систем безопасности и электронных помощников. К примеру, усилитель тормозов после рестайлинга стал электромеханическим, система автоматического торможения теперь может обнаруживать пешеходов, а адаптивный круиз-контроль может подбирать оптимальный скоростной режим, опираясь на данные навигационной системы и бортовые камеры.

Моторную гамму Skoda Superb пересмотрели еще в прошлом году, так что от рестайлинга новостей в этом плане уже никто не ждал. Впрочем, не обошлось без сюрпризов. К примеру, в линейку двигателей вернулся «младший» 1,6-литровый турбодизель, развивающий 120 лошадиных сил. Помимо этого для «Суперба» стал доступен двухлитровый TDI Evo на 150 лошадиных сил.

Видео: Что будет с мотором Skoda Octavia после 700 тысяч пробега

Помимо этих моторов рестайлинговый лифтбек и универсал будут предлагать уже со знакомыми «турбочетверками» и двумя коробками передач на выбор: шестиступенчатой «механикой» и семидиапазонным «роботом». Линейка бензиновых агрегатов состоит из 1,5-литрового TSI evo на 150 «лошадок» и двухлитрового TSI на 190 и 272 силы. На вершине дизельной гаммы, как и прежде расположился 190-сильный двухлитровый TDI.

Как ни странно, на этом обновки Skoda Superb вовсе не заканчиваются. Слухи о появлении гибридной модификации лифтбека начали ходить сразу после того как подобной версией обзавелся Volkswagen Passat, но, воплотились в жизнь только сейчас. В движение гибридный Superb iV будет приводиться с помощью 1,4-литрового TSI на 156 л.с. и синхронного электромотора, встроенного между классическим ДВС и шестидиапазонным «роботом».

Тест-драйв Skoda Superb

Как и большинство современных гибридов, новый «Суперб» может ездить, в том числе и на одной электротяге. Чехи заявляют, что в таком режиме автомобиль сможет преодолеть до 55 километров, после чего можно запустить бензиновый двигатель или поставить машину на подзарядку, которая при наличии специальной станции займет около 3,5 часа.

Еще одной относительно новой модификацией Skoda Superb стал универсал в исполнении Scout. Схожая версия у модели уже была, но раньше она называлась Outdoor и отличалась от стандартной «пятидверки» только наличием пластикового обвеса по кузову. Сейчас же на одних лишь визуальных изменениях чехи решили не ограничиваться.

Купить новый Skoda Superb на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Skoda Superb на AUTO.RIA
от 671 400 грн до 1 293 946 грн

В отличие от стандартного универсала у Superb Scout будет увеличенный (правда, всего на полтора сантиметра) клиренс и дополнительная защита моторного отсека. Еще одной отличительной особенностью «Скаута» стало то, что полноприводная трансмиссия на него будет устанавливаться по умолчанию. В отличие от того же Outdoor, для которого привод на все колеса предлагался только в виде платной опции.

Продажи обновленного флагмана чехи намерены запускать в несколько этапов. Сначала в европейских дизельных центрах появятся базовые варианты лифтбеков и универсалов, а уже в следующем году в Старом Свете начнут продавать и гибриды. Цены рестайлинговых Skoda Superb пока неизвестны, но вряд ли они будут сильно отличаться от прайсов на дореформенный автомобиль. Как минимум, в стандартных исполнениях.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Снизу постучали. На Северной петле Нюрбургринга установили новый «рекорд» Снизу постучали. На Северной петле Нюрбургринга установили новый «рекорд»
Следующий материал
Новый Ford Focus довезли до Украины. Сколько просят? Новый Ford Focus довезли до Украины. Сколько просят?
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок