AUTO.RIA
Новый Peugeot 508 получит полноприводную версию Назад

Новый Peugeot 508 получит полноприводную версию

В продаже подобный автомобиль должен появиться уже в следующем году.

Новое поколение Peugeot 508 официально рассекретили еще в феврале этого года. Но даже спустя несколько месяцев вокруг автомобиля время от времени продолжают всплывать разнообразные слухи. В конце марта директор по развитию модельного ряда Peugeot Лорен Бланше сообщил, что у седана появится заряженная версия 508 GTi, а буквально на днях у наших коллег из британского издания Autocar появилась информации о разработке полноприводного гибрида на базе этой модели.

Автомобиль недели: Peugeot 508

Официально эти слухи в Peugeot пока никак не комментируют, но стоит отметить, что у французского концерна есть все технологии для производства подобного автомобиля. К примеру, в PSA вполне могут применить гибридную силовую установку от паркетника DS 7 Crossback E-Tense. Передние колеса в этом кроссовере приводятся в движение 1,6-литровым турбомотором, задние — с помощью электродвигателя.

Кроссовер Peugeot 508 RXH: круто, но маловероятно

Суммарная мощность силовой установки пока неизвестна, но по предварительной информации только с бензинового мотора французы снимут около 200 лошадиных сил, еще около сотни добавит электромотор, установленный на задней оси. На данный момент моторная гамма Peugeot 508 состоит из двух бензиновых «турбочетверок» мощностью 180 и 225 сил и нескольких турбодизелей, развивающих от 130 до 180 «лошадок».

Відгуки про Peugeot 508

Підпишіться на розсилку

Отримуйте першими новини в зручному форматі

Прокоментуйте першим

Додати коментар до статті

Перевірено людьми