debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Двойной удар: Новые краш-тесты EuroNCAP Назад

Двойной удар: Новые краш-тесты EuroNCAP

Краш-тест Kia Niro, Renault Scenic, Subaru Levorg и Toyota Hilux по новым правилам.

В руки специалистов EuroNCAP попало четыре новых автомобиля, которые, как водится, были разбиты вдребезги. Но не забавы ради, а чтобы узнать насколько эти машины безопасны. Речь идет о Kia Niro, Renault Scenic, Subaru Levorg и Toyota Hilux 2016 модельного года. Попавшим в распоряжение экспертов автомобилям пришлось пройти испытание по новым правилам — теперь в стенах EuroNCAP каждую из тестируемых машин бьют дважды. В случае, если базовая комплектация небогата системами безопасности, испытания проходит и самое скромное, и самое навороченное исполнение. Вот почему некоторые из представленных ниже машин получили сразу две оценки.

Toyota Hilux

Toyota Hilux краш-тесты

EuroNCAP считается самым большим любителем электронных помощников из всех известных независимых испытательных агентств. В случае, если в базовой комплектации машины отсутствуют важнейшие системы, помогающие избежать аварии — баллы снимаются. Таким образом стандартная версия Hilux, в наличии у которой имеется лишь сигнализатор непристегнутого ремня безопасности, схлопотала тройку. Далее на тесты вышла более укомплектованная версия пикапа. Она уже смогла выбиться в отличники и покинуть полигон с пятью звездами. В целом машина показала достойную защиту по всем параметрам. В том числе, специалисты не обнаружили заметного риска получения хлыстовых травм, которые считаются одними из самых опасных для человека. Впрочем, симуляция лобовых столкновений показала слабую защиту грудной клетки задних пассажиров.

Kia Niro

Kia Niro

Kia Niro также прошел краш-тесты дважды и получил две оценки. В стандартной комплектации кроссовер заработал четыре звезды, поскольку согласно новым правилам нельзя получить максимальную оценку без системы автоматического экстренного торможения. Второй протестированный вариант Niro, уже оснащенный названной функцией, заработал пять звезд. Специалисты убедились, что седоки Kia Niro почти не рискуют получить пресловутые хлыстовые травмы, по крайней мере — на передних сиденьях: у задних пассажиров такой риск все-таки присутствует. Ахиллесовой пятой автомобиля стали тесты на лобовое столкновение. В подобной симуляции манекены, изображающие задних пассажиров, получили довольно серьезные травмы грудной клетки. Датчики отметили слабую защиту — самый низкий показатель в данной дисциплине среди всех представленных сегодня в рейтинге машин.

Renault Scenic

Renault Scenic

Компактвэн Renault Scenic прошел лишь один круг испытаний и сделал это в своей базовой комплектации, так как уже в «базе» машина имеет все необходимые электронные помощники, - в том числе и системы экстренного торможения. В целом модель достойно прошла краш-тесты, а сетовать можно лишь на плохую защиту шеи водителя при фронтальном ударе со 100% перекрытием. Также датчики отметили довольно слабую защиту грудной клетки переднего пассажира. Несмотря на снятые по данным пунктам баллы, новый Renault Scenic удостоился максимальной оценки и завершил испытания с пятью звездами на счету.

Subaru Levorg

Subaru Levorg

Subaru Levorg также не пришлось бить дважды — специалисты узнали все необходимое уже после первого круга тестов. В целом машиной остались довольны, так что присудили ей максимальные пять звезд. В то же время, представители EuroNCAP обратили внимание на ряд недостатков. Так, у Levorg наихудший результат из представленных выше моделей в тесте на лобовое столкновение с деформируемым объектом. В частности, в данной симуляции больше всего страдает сам водитель, а именно его грудная клетка. Также специалисты отметили низкую защиту корпуса переднего пассажира в случае аварии со 100% перекрытием. В то же время, при ударе сзади пассажиры, как переднего, так и заднего ряда, скорее всего, не получат хлыстовых травм.

Відгуки про Renault Scenic

Підпишіться на розсилку

Отримуйте першими новини в зручному форматі

Прокоментуйте першим

Додати коментар до статті

Каталог автосервісів України

Дивитись всі →

Перевірено людьми