debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Бить по-новому: Краш-тесты EuroNCAP пяти новых автомобилей Назад

Бить по-новому: Краш-тесты EuroNCAP пяти новых автомобилей

VW Tiguan, Seat Ateca и Alfa Romeo Giulia прошли краш-тесты по новой программе EuroNCAP.

В руки специалистам EuroNCAP попало пять новых автомобилей, которые только-только вышли на европейский рынок. И, как всегда, представители организации разбили каждую из них в рамках краш-тестов, чтобы узнать, способны ли они защитить жизни своих владельцев в случае ДТП. При этом, три машины «били» с учетом новых правил EuroNCAP. Так, согласно их требованиям, испытуемые модели впредь будут тестироваться лишь с теми системами безопасности, которые предоставляются автопроизводителями в базовой комплектации. Впрочем, по желанию компании в EuroNCAP с удовольствием разобьют и «полный фарш», однако в общий рейтинг такой автомобиль включен не будет. Отметим лишь, что ранее в EuroNCAP за отсутствие систем безопасности в «базе» отнимались баллы из общего показателя. Первопроходцами новой стратегии стали Volkswagen Tiguan, Seat Ateca и Alfa Romeo Giulia, а более ранним моделям Suzuki Baleno и Toyota Prius удалось последними «проскочить» краш-тесты по старой программе.

Alfa Romeo Giulia

краш-тесты

Новый итальянский седан запомнился на краш-тестах не только как обладатель пяти звезд, что является высшей похвалой от EuroNCAP, но и стал лидером года в одной из «дисциплин». Так, Giulia за защиту взрослых пассажиров получил 98%, что является самым высоким показателем среди всех машин, разбитых в 2016-м. Впрочем, представители организации отметили, что при фронтальном столкновении о деформируемое препятствие у водителя Giulia все же есть небольшой риск повредить грудную клетку. В рамках симуляции наезда на пешехода удалось определить самое опасное место машины — зона капота рядом со стеклоочистителями и передние стойки. За работу всех электронных помощников, которые входят в базовое оснащение седана, специалисты Euro NCAP отдали Alfa Romeo Giulia 60%.

Volkswagen Tiguan

краш-тест новые авто

Новый кроссовер Volkswagen Tiguan покинул испытательный полигон также с пятью звездами на капоте. После краш-тестов у спецов EuroNCAP практически не осталось к машине никаких претензий. Кроме того, в организации отметили, что Tiguan нового поколения стал самым безопасным кроссовером, который прошел через их руки на протяжение 2015 и 2016-го! Единственным нюансом, о котором следует знать будущим покупателям авто, является то, что при фронтальном столкновении у водителя и пассажира переднего ряда есть «некоторый риск» получить травмы грудной клетки.

Seat Ateca

безопасность авто

Кроссовер Seat Ateca пстроен на той же платформе MQB, что и вышеупомянутый Tiguan, а значит результаты краш-тестов у них довольно схожи. Так и получилось — Ateca получил пять звезд за безопасность и по всем видам тестов его показатели очень близки к немецкому аналогу. Впрочем, при симуляции бокового удара у машины, все-таки, заметили риск получения травмы головы водителя. Такого недуга у вышеупомянутого сородича не наблюдалось. Показатели защиты водителя, пассажиров, детей и пешеходов у Ateca и Tiguan практически идентичны. Разительная разница наблюдается лишь в показателях электронных помощников — у немецкого кроссовера он на целых 8% выше.

Toyota Prius

краш-тест Тойота Приус

К моменту, когда гибрид Toyota Prius выбрался на тесты EuroNCAP, там также начало действовать определенный нововведения — хотя на них дело и не закончилось. Именно с модели Prius европейская организация стала учитывать в итоговом рейтинге результаты испытаний функции автоматического экстренного торможения (AEB), которую оценивают по трехбальной шкале. В случае, если эта система входит только в дополнительное оснащение модели, в EuroNCAP будут проводить испытания как версии с AEB, так и базовой модификации. Новое поколение Toyota Prius успешно справилось с задачей — названная система получила три балла из трех возможных. Общий результат гибрида также стал максимальным. Впрочем, во время тестов специалисты выявили «низкую» степень защищенности грудной клетки водителя при фронтальном столкновении с деформируемым препятствием и «слабую» при боковом ударе о столб. Также при фронтальном ударе травмы груди рискует получить и ребенок в возрасте около шести лет, находящийся на заднем сиденье за водителем.

Suzuki Baleno

краш-тесты 2016

Модель Baleno неожиданно стала ложкой дегтя в пятизвездочной идиллии прошедших краш-тесты машин. Это при том, что хэтчбек успел-таки проскочить испытания еще по «старой» программе! Новая японская модель получила всего три звезды за безопасность, хотя общие показатели были довольно неплохими. Разве что при фронтальном столкновении специалисты засекли риск получения травмы грудной клетки переднего пассажира — притом, на оранжевом уровне, который приравнивается к «трояку». Также существует вероятность получить травму головы. Не слишком хорошо защищен и ребенок, который находится за водительским сидением. Впрочем, даже эти недуги можно было бы назвать допустимыми. А вот что изрядно подкосило общий результат, так это системы безопасности. Их оценили всего в 25%, что неприемлемо для современных машин. Схожими показателями обладали только более старая модель Fiat Panda Cross и хэтчбек Lancia Ypsilon, который вовсе вошел в историю как самый ненадежный автомобиль 2015 года по версии EuroNCAP.

Отзывы о Volkswagen Tiguan

167 место
Отлично
354 отзыва
4.4
167 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.7
  • Надежность
    4.2
  • Комфорт
    4.5
  • Цена
    3.9
  • Дизайн
    4.5

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки

объем багажника

Все отзывы о Volkswagen Tiguan

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми