Тест-драйв Infiniti QX80. Последний бой йокодзуны
Тест-драйв Infiniti QX80. Последний бой йокодзуны
Материал в выпуске Журнал AUTO.RIA № 345
Читать журнал →
AUTO.RIA

Тест-драйв Infiniti QX80. Последний бой йокодзуны

Он огромен и свиреп, как борец сумо перед броском на визави. И хоть я не считаю себя особо впечатлительным, но не рискую обходить его спереди, в непосредственной близости от огромной радиаторной решетки. Подавляет!

Этот материал доступен в украинской версии

Неправда, что большие машины неудобны на парковке. Во-первых, QX80 виден издалека и вы не заблудитесь. А во-вторых, камеры кругового обзора, датчики, система безопасности при движении задним ходом и прочая электроника минимизируют шансы въехать куда-то не туда. Остается проблема широченных дверей, но как показала неделя привыкания к машине, проблему эту запросто можно пережить. Тем более, что двери обеспечивают максимально комфортную посадку и высадку, если открыть их как следует.

Все удобства

Infiniti QX80

Собственно, слово «комфорт» пусть и не во всей полноте, но довольно точно характеризует Infiniti QX80. Прежде всего, благодаря габаритам и пространству в салоне. Четверо будут купаться в роскоши, пятеро смогут без особых трудностей пережить длительную поездку, ну а в случае необходимости сядут семеро. Места на первом и втором ряду отмерено с большим запасом, кресла и диван глубокие, умеренно мягкие, идеальные для расслабленной медитации с видом на мелькающие за окном леса, поля и реки. На случай движения по менее живописным уголкам планеты в передние подголовники вмонтированы экраны с возможностью запустить на них любимый сериал. Переднему пассажиру в этой ситуации остается развлекать себя неспешными разговорами с водителем – например, о том, нравится ли ему за рулем этого самого большого Infiniti из всех.

Тест-драйв Infiniti QX50

И с высокой долей вероятности ответ будет утвердительным. Я не являюсь поклонником больших тяжелых кроссоверов и совершенно искренне считаю их рудиментарным отростком общества потребления. Но сидя в водительском кресле QX80 хорошо понимаю, за что их любят другие. Все-таки приятно катиться в практически полной тишине, возвышаясь над транспортным потоком и обеими руками держась за поводок, на другом конце которого бликует слюнявыми клыками здоровенный страшный питбуль, и питбуль этот любит только тебя.

Ifiniti QX80

А в салоне между тем – только кожа, дерево, хром и мягкий пластик. И множество кнопок, намекающих на приличный возраст QX80, выросшего из «Патрола» последнего поколения. Сейчас так не строят даже в Infiniti, но любителям консервативных интерьеров наверняка зайдет на ура. Тем более, что комплектация нашего кроссовера весьма богата и включает в себя многие современные системы активной безопасности: в списке адаптивный круиз-контроль, помощь при экстренном торможении, система остановки при движении задним ходом, камеры кругового обзора и т.п. А кроме того – стереосистема Bose, упомянутые экраны в подголовниках, инфотеймент с богатым функционалом и электропривод всего, что в принципе должно двигаться. Нажми на кнопку и разложи сиденья третьего ряда. Потяни за рычажок и в два касания сложи диван второго ряда, чтобы обеспечить доступ на свои места самым задним. Все дается очень легко!

Разве что за исключением поездки на откидных стульях в багажнике. Забраться туда относительно несложно, а вот высидеть больше пяти минут – утомительно. И съедается львиная доля огромного 1400-литрового багажника. Впрочем, даже с разложенным третьим рядом остается 470 литров – полноценный трюм седана гольф-класса! Хотя в большинстве случаев так много загрузить туда не получится, но пара крупных сумок точно влезут.

Волшебный накат

Ifiniti QX80

Разумеется, чтобы сдвинуть с места тушу весом 2,8 тонны, нужно приложить немалую силищу. И силища таки имеется, производимая классическим атмосферным бензиновым V8 с рабочим объемом 5,6 литра. Причем, 405 лошадиных сил и 560 Ньютон-метров оказывается достаточно, чтобы ускорить Infiniti QX80 до 100 км/ч за 7,5 секунды. Причем, происходит это максимально пафосно: грозно взрычав мотором, «финик» приседает на заднюю ось и с грацией товарного состава пуляет вдаль. 7-ступенчатый автомат работает быстро и по традиции имеет ручной режим, хотя здесь он нужен в самую последнюю очередь.

Тест-драйв Infiniti QX30: Немецкая порода

Управляется QX80 почти так, как ожидаешь от кроссовера с такими габаритами, только немного лучше. Некоторое время назад у нас на тесте был младший Infiniti QX60 – тоже семиместный, но не такой громоздкий. И нужно признать, что за рулем 80-го чувствуешь себя увереннее! Руль острее и точнее, чем ожидаешь, а с кренами борется гидравлическая система HBMC, которая в повороте зажимает стойки подвески на внутренней, разгруженной стороне. Поэтому и крены не такие, как могли быть.

Но это вовсе не значит, что в QX80 есть хоть толика спортивных амбиций! Стоит немного перебрать со скоростью в повороте, как это становится очевидно даже закоренелым оптимистам. Машина едет наружу, система стабилизации пытается все исправить, а ты понимаешь, что тормозить нужно было еще основательнее. А еще – что лучше не изображать аса за штурвалом «Мрії», но расслабиться и получать удовольствие от неспешного променада по городским улицам.

Тест-драйв Toyota Land Cruiser 200: Свобода выбора

Хотя лучшее применение этого автомобиля – в качестве люкс-круизера для поездок на дальние дистанции. В роскошных креслах и в тишине. Мягкая подвеска замечательно демпфирует дорожные неровности и до седалищ экипажа доходит только плавное покачивание на асфальтовых волнах. И если выбирать транспорт для регулярных перемещений между Киевом и Одессой – у QX80 попросту нет слабых сторон! Но это, конечно, в том случае, если никуда не спешить.

95-й до полного!

Ifiniti QX80

Конечно, все имеет свою цену. Цена Infiniti QX80 начинается с 2,2 млн гривен за «базовую», с позволения сказать, версию. И не стоит забывать о расходах на топливо – вернее, они едва ли дадут забыть о себе даже людям с возможностями. В пробке расходомер запросто может показать и 35 литров на 100 км, а если ездить по городу аккуратно и избегая заторов, есть шансы вложиться в 20 литров. За городом ситуация чуть проще: при условии соблюдения скоростного режима можно вкатиться в 9 литров. Хотя это разве что в качестве эксперимента над собой, поскольку сочетание долгой дороги и 5,7-литрового V8 не способствует мыслям об экономии.

Ifiniti QX80

И все же, отдавая дань стараниям инженеров, построивших этот автомобиль, мне сложно понять, зачем он такой. Ведь не возят же владельцы больших кроссоверов семь пассажиров более одного раза в жизни! И пианино в огромном багажнике – тоже не возят. А с остальными задачами вполне справятся машины поменьше, хоть бы и любой представитель модельного ряда Infiniti. И ему не придется воротить сложную гидравлику ради глушения кренов.

Новые  Infiniti QX80 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Новые Infiniti QX80 на AUTO.RIA
от 2 224 800 грн до 2 399 880 грн

Но, перефразируя старую ванильную цитату, на все подобные вопросы можно ответить просто: если они продаются – значит, это кому-то нужно.

Отзывы о Infiniti QX80

5
Общая оценка
из 5.0 | на основе 2 отзывов
5 Константин | 01-10-2019

Очень резвый автомобиль! Расходы на ТО минимальные. Надёжное авто, ничего не ломалось.

Читать больше →
Все отзывы о Infiniti QX80 (2) →

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
МОТОТЕМА: Все, что нужно знать эндуристу о езде в стойке МОТОТЕМА: Все, что нужно знать эндуристу о езде в стойке
Следующий материал
Аквапланирование: как ездить в дождь и не поскользнуться? Аквапланирование: как ездить в дождь и не поскользнуться?
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Выбирайте для своего авто
Подобрать

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA