AUTO.RIA

МОТОТЕМА: Все, что нужно знать эндуристу о езде в стойке

МОТОТЕМА: Все, что нужно знать эндуристу о езде в стойке Другие новости
Мы с вами уже разобрались в базовых понятиях езды на мотоцикле за пределами благоустроенных дорог, подготовке себя и техники к первому старту. Затем рассказали о том, как правильно и безопасно передвигаться по тяжелому бездорожью сидя. А сегодня поговорим о езде в стойке: как это делать правильно и зачем вообще она нужна?

К этому времени я полностью закончил процесс обучения, прошел 10 занятий курса “Новичок” в эндуро-клубе “Моторанчо”, сдал экзамен в лесу и даже стал частью большого эндуро-приключения, организованного клубом. О нем мы расскажем позже, как и ответим на самый актуальный вопрос “С покупки какого мотоцикла все-таки начать?” 

Купить б/у BMW R 1200GS ADV на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у BMW R 1200GS ADV на AUTO.RIA
от 108 272 грн до 478 487 грн

С вопросом про выбор первого внедорожного мотоцикла я обратился к множеству прошедших этот тернистый путь уже состоявшихся байкеров и так само обязательно поделюсь их мнениями и советами при выборе в отдельном материале. А пока вернемся к вопросу езды в стойке.

МЕЖДУ НОГ: 5 дельных советов начинающему мото-эндуристу

Когда нужна стойка?

Начнем с того, что в стойке вы будете проводить большую часть времени, перемещаясь по неровному покрытию. Мотодальняки по асфальту проезжаются сидя, если только это не какой-нибудь скоростной прохват для собственного фана. Инструктор начал приучать меня к стойке уже в первой половине курса. И я тут же почувствовал дискомфорт в спине. 

моторанчо авто риа эндуро


Да, к этому нужно привыкнуть, подкачать мышцы. Отдельного внимания заслуживает дополнительная разминка и растяжка, иначе на следующий день не встать. Большую роль в этом процессе играет и правильность самой стойки. Излишнее напряжение тут ни к чему. И стоять согнутым все время тоже не совсем верно. 

Комфортнее всего чувствует пилот, постоянно перемещающийся на мотоцикле, так и спина получает дополнительную разминку и напряженные мышцы не имеют статической нагрузки. Все дальнейшие занятия я и начинал и заканчивал в стойке. И даже так называемый процесс раскатывания в начале тренировки я уже делал не сидя, а в средней стойке.

Купить б/у Suzuki V-Strom на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Suzuki V-Strom на AUTO.RIA
от 89 167 грн до 191 900 грн

Забегая наперед скажу, что в дальней поездке байкеры могут проводить на двух ногах много часов, поэтому значение правильной стойки и здоровой спины переоценить сложно. Лучше потратить время на растяжку, чем пропустить следующее занятие. На моем зачетном выезде в лес проявились все белые пятна и проблемные места, но корректировка положения тела инструктором дала результат - за два часа езды по лесу я даже не устал.

Встал и поехал? 

Все так, да не совсем. Зажатые мышцы не добавят маневренности и самоуверенности в действиях. И если на прямой проблем не возникнет (ну, чисто теоретически), то первый же поворот продемонстрирует, кто чем слушал на занятиях на закрытой площадке. Мой первый выезд в лес (на 9-м занятии) и первый же поворот закончился неожиданным падением. Я просто лег на бок вместе с мотоциклом в зыбкий песок. Проблем нет - поднялся и поехал.

моторанчо авто риа эндуро


Но анализ ошибки показывает, насколько важно перемещать вес тела между подножками, зависимо от крутизны поворота. Иными словами, находясь в стойке вам необходимо постоянно двигаться на мотоцикле. К примеру, входя в левый поворот, вы перемещаете вес на правую подножку, давите на нее, при этом сам байк может стоять как перпендикулярно земле, так и наклонен в сторону поворота, зависит от скорости. 

МОТОШКОЛА: Как ездить по бездорожью правильно? Осваиваем новые приемы

Так проходятся обычные повороты, не предусматривающие смену высоты. Если же изменение курса сопровождается проездом бугра или наклонной стены, действия повторяются с еще и небольшим направлением мотоцикла, к примеру, коленом в бак, резким перемещением веса. И обязательное условие - глаза уже обрабатывают следующий маневр

Основные ошибки при езде в стойке

Неправильные действия при езде стоя проявляются более отчетливо. Райдер зажимается, допускает одну ошибку, влекущую за собой серию других и в результате теряет контроль над байком. Так получилось и со мной. Еще до выезда в лес, на 7-м занятии я в очередной раз проходил поворот по размякшей после дождя почве, перебрал со скоростью (уверенность-то в себе тоже растет), испугался, сделал одно неверное движение корпусом и оказался в луже, прижатый байком. 

моторанчо авто риа эндуро


Нужно понимать, что при езде на двух ногах поднимается и центр тяжести мотоцикла, а значит балансировать на нем становится куда сложнее. Поэтому важно находится корпусом максимально близко к баку, сохраняя голову над рулем. И не сопротивляться резким движениям мотоцикла. При этом в прыжках, точнее во время приземления, руки будут служить пружиной.

Руки должны быть максимально расслаблены, не стоит цепляться за руль. Это никак не влияет на процесс управления, а только сбивает механизм с заданной траектории. Руль по большей мере служит для поддержания равновесия самого эндуриста и упираться на него не стоит. Кроме того, стоит постоянно помнить и о правильном угле в локтях, иначе прижатые к корпусу руки будут мешать перемещаться на мотоцикле и сильно ограничат маневренность.

моторанчо авто риа эндуро


Стоя гораздо сложнее смотреть вперед и в даль, будь то вершина холма, очередного буерака или просто новый поворот. Так и есть, это менее удобно и требует привыкания. Но как заявляют инструкторы и гласит статистика - около 50% всех ошибок мотоциклисты и эндуристы в частности допускают именно из-за опущенных глаз. Гладкого асфальта под колесами ждать не приходится, но не важно, бревно под колесами мотоцикла или глиняная ловушка, всегда смотрите вперед, в сторону следующего маневра.

Специальные упражнения

Если вы уверенно начали себя чувствовать в стойке, значит прогресс пошел. Но прежде, чем выезжать в лес или в эндуро-поездку, нужно научиться некоторым приемам. Сперва, двигаясь прямолинейно, научитесь наклоняться вперед во время разгона и делать оттяжку назад на торможении. Не сгибая при этом ног и не убирая голову от уровня руля. 

моторанчо авто риа эндуро


После этого следует сложное, но очень действенное упражнение “Восьмерка”. Можно начинать с одной-двух фишек, а потом перейти и на “Змейку”. На ней отлично отрабатывается чувство баланса, постепенно сужая радиус маневра. Со взглядом все то же самое - не под ноги, а в сторону следующего маневра. Локти танцуют “Лезгинку”, байк наклоняется, движения плавны, перенос веса медленный.

Освоив “Восьмерку”, переходите к наездам на горку, для этого можно также использовать фишки. Газ перед горкой, резкий наезд, смена траектории, быстрый взгляд в сторону следующей фишки и так несколько раз. Упражнение можно усложнить, добавив к наездам “Змейку” или скоростную прямую с необходимостью смены передач.

Если и это вам удается легко, самое время взбираться на гребенку высоких волн и холмы, где нужно очень быстро ориентироваться в пространстве, управлять газом и сцеплением, смотреть по верхушкам и забыть о страхе. Затяжные подъемы могут оказаться не таким сложным испытанием в сравнении с той же серией холмов. Дальше самое время научиться остановке среди подъема, развороту байка и спуску с горы.

моторанчо авто риа эндуро


Очередным этапом в обучении для меня стало преодоление склона так называемым траверсом, когда подъем берется под небольшим углом. Это бывает полезно при объезде луж, например. В таком случае вес тела максимально перемещается на внутреннюю к склону подножку, а баланс достигается необходимым углом отклонения мотоцикла от себя. Первое время может быть страшно, зато потом уровень уверенности и возможностей просто взлетит.

Завершающим этапом обучения, кроме боевых вылазок, для меня стало преодоление всей трассы за один подход по несколько кругов, так проявились сильные и слабые навыки после курса. Кроме того, неожиданным испытанием для меня было преодоление бруствера с бревнами и проезд целой горы поперечных бревен. И снова-таки, взгляд на вершину, перед первым бревном открытие газа и распрямление подвески, корпус к рулю и полный вперед!

Купить б/у Honda Africa twin на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Honda Africa twin на AUTO.RIA
от 92 162 грн до 360 432 грн

Для закрепления знаний теперь всего лишь нужен собственный мотоцикл, многие часы наката и многочасовая работа над каждым элементом. Это если подходить к вопросу профессионально. А можно продолжать брать уроки в эндуро-клубе с инструктором, именно так я и решил поступить. И одним из следующих этапов обучения станет обучение езде по песку, прохождение мокрой трассы и работа над выявленными за 10 занятий ошибками.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Выдержка, как у вина. Музей Mercedes выставил на продажу S-Class из 80-х Выдержка, как у вина. Музей Mercedes выставил на продажу S-Class из 80-х
Следующий материал
Тест-драйв Infiniti QX80. Последний бой йокодзуны Тест-драйв Infiniti QX80. Последний бой йокодзуны
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA