AUTO.RIA
Обзор б/у Opel Insignia: многие не замечают, а зря Назад

Обзор б/у Opel Insignia: многие не замечают, а зря

В помощь покупателю автомобиля с пробегом.

Справка об Opel Insignia

Новая модель Опеля вышла в свет в 2008 году, как раз во время экономического кризиса. Украинцы помнят его как «доллар с 5 на 8». Тогда проблема казалась глобальной, поскольку мы еще не знали, что умеем переживать и «доллар с 8 на 27». Тем не менее, Инсигния появилась невзирая на «трудные времена», но... на нее не обратили должного внимания. И часто не обращают в дальнейшем, а возможно, зря... Давайте более детально разберемся, с чем же мы имеем дело.

Insignia

Автомобиль выпускался в различных кузовах – седан, лифтбэк и универсал Sports Tourer. Гамма двигателей: бензиновые от 1,6 л (115л.с.) до 2,8 л V6 Turbo (260 л.с.); дизельные все 2,0 CDTI, но с разной мощностью – 110, 130 и 160 л.с. Привод у Инсигнии передний, но есть и полноприводные версии. Коробки передач - механика или автомат, все 6-ступенчатые.

Комплектация Opel Insignia

Мы привыкли, что продукция GM в основном создается на старых технологических решениях, с небольшими «вкраплениями» инноваций по требованиям стандартов безопасности или необходимости конкурировать на рынке. В этом же случае все по-другому. У автомобиля новая адаптивная подвеска FlexRide, которую можно либо настроить самому, либо разрешить ей адаптироваться под условия езды автоматически. Это своего рода «умное шасси», контролирующее жесткость амортизаторов, работу дифференциала (-ов), усилие на рулевом колесе. Система связана с АКП, адаптивным головным светом, системами курсовой стабилизации. FlexRide доступна как опция для всех версий, кроме тех, что оснащены базовыми двигателями. Опция поворотных биксеноновых фар AFL+ (Adaptive Front Light) с 9 режимами работы, которая подсвечивает нужные зоны, самостоятельно переключает дальний и ближний свет, освещает боковые дороги перед поворотом. Система Opel Eye, которая «следит» за дорожными знаками и разметкой, пускай это и не «автопилот» от Тесла, но все же работает. Полноприводные Инсигнии оснащаются системой Adaptive 4x4, которая распределяет крутящий момент между осями и управляет дифференциалами.

Внутри - отличные передние сидения, опционально с вентиляцией и 18 направлениями регулировки. Передняя панель с цветным дисплеем по центру никак не утилитарна, и тем более, не примитивна – можно сказать, даже не-«опелевская», как по дизайну и эргономике, так и по визуальной принадлежности к совсем другому, не бюджетному классу. Следует ли после перечисленных опций вспоминать о климат-контроле, аудиосистеме или электрических стеклоподъемниках? Понятно, что такие «мелочи» присутствуют даже в «базе», и речь идет уже далеко не о каком-нибудь «Кадете».

Езда на Opel Insignia

Вот уж раз вспомнили Кадет, то следует признать, что он отлично держал дорогу и слушался руля. А если говорить о нового типа подвеске, новых двигателях и пакету электроники – то драйв, конечно же, еще в разы лучше. Более того: водитель (если речь не о базовых модификациях) сам может выбрать характер поведения автомобиля. Дальняя дорога – нажимаем Tour, машина становится мягкой и комфортной. Хочется агрессии – жмем Sport, подвеска становится жесткой и цепкой, руль более острым и отзывчивым.

Не стоит забывать, при выборе конкретного экземпляра, что базовые двигатели с наименьшей в гамме мощностью не смогут обеспечить полноценного «драйва», напротив, более «объемистые» и мощные «движки» дадут возможность погонять «на полную». Например, самая мощная полноприводная Инсигния с «ручной» коробкой передач разгоняется до первой сотни всего за 6,9 секунд. Правда, только лишь паспортный расход топлива в городе у той же «заряженной» версии 17 литров, а по отзывам владельцев – до 25. Если же не «газовать» - то бензиновые варианты потребляют в среднем 7-10л/100км, дизельные – 5,8-9л/100км.

Эксплуатация Opel Insignia

Модель уже не самая новая, первые экземпляры имеют возраст 8 лет, что сравнительно не много, но и не так мало. Тем не менее, по Инсигнии нет плохих отзывов! Многие владельцы сетуют лишь на то, что пора бы заменить автомобиль, да не на что, поскольку и этот неплох! У кого версии 1,6…1,8л, желают заполучить более «заряженную» модификацию, ну, или снова Инсигнию, выпуска после 2013 года (рестайлинговую). Вот так Опель Инсигния разрушает общепринятые стереотипы о «лучшем немецком автомобиле».

Цена Opel Insignia

Предложение о продаже

Резюме Opel Insignia

Инсигния – интересный и хороший автомобиль. Редкий случай, когда речь идет об Опеле, а букета жалоб на надежность, примитивность или другие недостатки - нет. Возможно, модель обделена вниманием автомобилистов действительно по причине выхода в свет в «сложное время» 2008-го. Если вы настроены на покупку Инсигнии и минимальная ее стоимость не отпугивает – отбросьте сомнения, это хороший вариант. Мы знаем, что есть Volkswagen Passat, Mazda 6, Audi A4 и BMW 3, но Insignia – достойный им конкурент. Постарайтесь выбирать между более «упакованными» вариантами, и с подозрением относитесь ко всяким «продажам по-техпаспорту» и тем более «легальной эксплуатации авто в Украине на год».

Отзывы о Opel Insignia

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (7)

Добавить комментарий к статье
Гость | 14:48, 22 апр. 2016

Адаптивные фары и функция слежения за разменткой - это как раз фичи Опеля, и уже потом они появились на мерседесе-беенве и тесле. Многие не замечают Опель как таковой ибо у большинства комплекс неполноценности с детства и все хотят хоть б/у, хоть "на польских номерах", но мерседес-бнв-ауди. А зря. Опель давно перешел в люкс и незаметно. Ни один японец не сравнится в шумке даже универсала Инсигнии и юзабилити. Каждая кнопка, каждый переключатель, каждая вещь в нем полнофункциональна и удобна, как во всех немецких машинах. Он давно стоит в равне с немецками топами, благо GM вовремя спохватилось и не угробило марку в 90-х, разрешив инновации, а все разговоры людей о "лесе и гниющем опеле" всего навсего от невежества и перечисленного выше снобизма.

Гость | 15:30, 22 апр. 2016

Опель сам виноват, он когда-то засрал марку и это многим на долго запомнилось, а ломать стереотипы всегда тяжело. А так вообще все немецкие авто можно покупать только на гарантийный период, иначе на сервисе без штанов останешься, может у японцев машины и уступают по шумке и тактильным ощущениям от кожи и пластика, но технически они спроектированы надежнее.

Res | 17:15, 22 апр. 2016

Совершенно согласен со многими похвалами в адрес Инсигнии - самому очень нравится универсал. И рассказки о "гниющем Опеле" - это на самом деле для тех кто не ездил ни на чем моложе Vectra B. Но, справедливости ради, нужно вспомнить, что функция слежения за разметкой появлялась примерно в таком порядке: 1992 г. - Мицубан, 2001 - Тойота, 2002 - Ниссан, 2003 - Хонда, 2005 - Ситро, 2007 - Ауди, 2008 - ДжиЭм (в т.ч. Опель), Бээнве, Вольво, Фиат (точнее, Лянча) и, каэцца, Пежо, 2009 - Мерцедес, 2010 - Киа и так далее...

Гость | 08:45, 23 апр. 2016

Опель инсигния - шевроле малибу ...близнецы на одной платформе. Имхь шеви проще и надёжнее, и опель европейскее и замороченнее

Сергей | 16:01, 23 апр. 2016

Владею инсигнией 2013 года выпуска. Устраивает практически все. Из минусов - сзади довольно не много места. Высоким людям или втроем там очень тесно и не удобно. Небольшим людям/детям удобно и проблем не возникает. Объем двигателя 1.4, средний расход по городу с пробками 8 литров, за городом 5-6. До 100 разгон за 10 секунд, удобное управление, очень удобные кресла. В целом могу рекомендовать машину для покупки. Очень жду следующую инсигнию которая появится через 1-2 года - она будет длиннее аж на 15 см, легче на 150-200 киллограм, экономичнее, будет гибридная версия, матричные фары. По дизайну должна быть еще красивее. В общем выходит очень привлекательная машина- 5 метров в длину, адекватная цена, расход предположительно сократиться на 20-30%.

Гость | 09:56, 24 апр. 2016

да в европе она здорово дает под зад пасату и не только оказываеться есть еще люди способные здраво расуждать

Гость | 20:28, 27 мая 2016

Кто тут против Opel Kadett? По эргономике и надёжности подобный автомобиль ещё поискать надо. До сих пор, кстати :)

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (7)
Выбирайте для своего авто
Подобрать

Країна AUTO.RIA