debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Дешевле пары кроссовок. Mercedes Майкла Джордана выставили на аукцион Назад

Дешевле пары кроссовок. Mercedes Майкла Джордана выставили на аукцион

Кроссовки с куском пластика, застрявшим в подошве, проданные недавно аукционным домом Christie's за рекордные $615 тысяч, стали самой дорогой парой спортивной обуви на планете. На этот раз фанатам Майкла Джордана может повезти еще больше…

Совпадение это или нет, - но на интернет-аукционах почти в один момент появилось множество лотов, связанных с именем легенды баскетбола Майкла Джордана. В начале августа аукционный дом Christie's, среди прочего, продал две пары его кроссовок: тренировочные, которые Джордан носил в 1992 году, ушли за $112,5, а за «боевые», в которых он отыграл показательный матч в 1985-м, покупатель выложил невероятную сумму в $615 тысяч.

25-летний «Кабан»: в марте 1991 года был представлен самый знаменитый Mercedes-Benz S-класса W140

Тому есть несколько причин: во-первых, автограф Джордана. Во-вторых, пара представляет особую ценность оттого, что в подошве одного из кроссовок застрял кусок пластика от баскетбольного щита, разбитого Джорданом в результате мощного «слэм-данка» во время игры в Триесте (этот момент даже был снят на видео).

На этот раз запросы аукционистов куда более скромны, - хотя товар, на наш взгляд, поинтереснее. Речь идет о 12-цилиндровом купе Mercedes-Benz S-Класса, которое Майкл Джордан купил совместно со своей тогда еще супругой Хуанитой в январе 1996-го (об этом свидетельствуют первичные документы, подписанное четой Джорданов). Нынешний же продавец (Beverly Hills Car Club) выставил машину на аукцион с начальной ценой в… $23, - именно таким был персональный номер Джордана на баскетбольной площадке.

6,9-литровому Mercedes-Benz 450 SEL - почти полвека!

Ясное дело, долго базовая цена не продержалась: к этому утру (то есть, за шесть дней торгов) она перевалила за $170 тысяч и продолжает расти. До рекордного ценника кроссовок Джордана этому «Мерседесу» еще далеко, - но ставки будут принимать до 23 августа... Так что предлагает продавец автомобиля, помимо духа легенды и «звездного родства»?

Темно-синее заднеприводное купе Mercedes-Benz S600 (C140) с пробегом в 254 тысячи километров было выпущено в 1995-м и, помимо 390-сильного 6,0-литрового V12, получило богатый по тем временам список оснащения: кондиционер, встроенный мобильный телефон, зеркала и сиденья с электроприводами и подогревом, автоматический люк в крыше, круиз-контроль, дисковые тормоза по кругу, обвес Lorinser и «дилерские» нестандартные хромированные диски.

Одна из фишек, которая, по мнению продавца, должна сразить потенциальных покупателей, - запрограммированное дилером личное приветствие «Power On Jordan» на вспомогательном дисплее при включении мобильника. Истинные ценители исторической чистоты могут поморщиться при виде не слишком соответствующей интерьеру автомагнитолы, но если уж так пожелал сам Майкл Джордан…

Купить б/у Mercedes-Benz S-Class на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Кстати, звездный игрок клуба «Чикаго Буллз», капитал которого, по данным Forbes, превышает $2 миллиарда, в свое время прослыл большим автомобильным гурманом: между матчами он регулярно попадал в объективы репортеров за рулем Chevrolet Corvette C5, Land Rover Range Rover, Ferrari 550 Maranello, Ferrari 512 Testarossa, Porsche 911 Turbo S (993) и других если не слишком ценных, то уж как минимум очень дорогих авто.

А почему продает?

Отзывы о Mercedes-Benz S-Class

2 место
Отлично
208 отзывов
4.7
2 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.8
  • Надежность
    4.6
  • Комфорт
    4.9
  • Цена
    4.1
  • Дизайн
    4.8

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки

расход топлива, стоимость обслуживания

Все отзывы о Mercedes-Benz S-Class

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми