AUTO.RIA

Молчание - золото. В Европе испытывают систему контроля шумности автомобилей

Молчание - золото. В Европе испытывают систему контроля шумности автомобилей Другие новости
По задумке ее создателей, система будет в автоматическом режиме рассылать штрафы владельцам слишком шумных ТС.

Этот материал доступен в украинской версии

Небольшой французский городок Вильнёв-ле-Руа, расположенный недалеко от Парижа, уже давно страдает от повышенной шумности. Но, по словам мэра, в скором будущем жители пригорода смогут вздохнуть с облегчением. С шумным аэропортом «Орли», расположенным по соседству, бороться не выйдет. Вместо этого чиновники собираются штрафовать владельцев автомобилей с громкой выхлопной системой и водителей спорт-байков, носящихся по жилым кварталам.

Экспериментальная трасса из солнечных батарей «провалилась»

Специально для этого французы разработали и испытывают новую систему, с помощью четырех микрофонов обнаруживающую шумные автомобили. В её конструкцию входит несколько чувствительных микрофонов и центральный компьютер, обрабатывающий данные с них. По словам мэра Реми Журдана, тестовое устройство хорошо определяет источник шума, и с помощью него можно довольно точно выявлять автомобиль нарушителя и выписывать ему штраф.

Система контроля шумности

Но, в ближайшие несколько лет этого делать никто не будет. Во-первых, «шумовой радар» пока выполнен в единственном экземпляре и находится в режиме тестирования. Во-вторых, работу подобных устройств пока ограничивает действующее законодательство, в котором попросту не прописаны механизмы их работы.

Нужны ли водителю электронные помощники? ОПРОС

Вдобавок, пока сложно сказать насколько точным будет «шумовой радар», сможет ли он обнаруживать громкий автомобиль в потоке из нескольких машин настолько точно, чтобы его данные нельзя было оспорить в суде.

Новые Mercedes-AMG лишат фирменного «голоса»

Последние несколько лет в Европе начали активно бороться с шумными автомобилями. Для этого даже были пересмотрены санитарные нормы, регулирующие максимальный уровень шума, издаваемый новыми автомобилями. Об этом уже заявили в Mercedes-Benz, сообщив что впредь выхлопные системы их AMG-линейки будут намного тише.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA