AUTO.RIA

Новые Mercedes-AMG лишат фирменного «голоса»

Новые Mercedes-AMG лишат фирменного «голоса» Другие новости
Автомобили сделают тише, чтобы соответствовать новым европейским нормам.

Представители Mercedes-AMG огорчили поклонников своих автомобилей довольно неприятной новостью. Не так давно в Европейском Союзе были приняты новые правила, ограничивающие громкость звучания автомобилей. Большинство стандартных машин они не коснутся, но вот «заряженным» Mercedes-AMG придется стать на полтона тише.

Кто тут самый быстрый? Два рекордных кроссовера сравнили в скорости. ВИДЕО

При оценке шумности выхлопной системы новые правила ориентируются на самый громкий режим работы. Так что обойти их требование с помощью специальной заслонки, как это делает Porsche и еще несколько автопроизводителей – уже не получится. Рассчитывать, что наш рынок эти правила обойдут тоже не стоит. В Mercedes уже заявили, что разрабатывать разные выхлопы для каждого рынка – очень дорогое удовольствие, поэтому на рынки, не входящие в ЕС будут поставляться точно такие же автомобили, как и в страны Союза.

Не занимать! Brabus представил лимитированные версии «кубика» G63

Впрочем, поклонников фирменного звучания Mercedes-AMG немцы просят не отчаиваться. Чтобы сохранить фирменный шарм, новые автомобили получат систему имитации звука выхлопа в салоне автомобиля. Это уже давно не ноу-хау и подобными уловками пользуются, например, в том же Peugeot. Впрочем, куда интереснее на наш взгляд, просто установить выхлопную систему от предыдущих генераций Mercedes-AMG.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок
server_addr: 127.0.0.4 server_protocol: HTTP/1.1 server_name: auto.ria.com pid: 17195 request_id: 19c99cec0e6585f00751c80401b55c26 request_uri: /news/auto/245853/novye-mercedes-amg-lishat-firmennogo-golosa.html?&mirror=1 uri: /demo/partials/debug.html ============================== target: pageType: (none) pageTarget: (none) page_target: (none) page_type: (none)