AUTO.RIA

Электрический Hyundai Kona самопроизвольно взорвался в Канаде

Электрический Hyundai Kona самопроизвольно взорвался в Канаде Другие новости
Представители компании занимаются расследованием вероятных причин возгорания.

Существует мнение, что по сравнению с водородными машинами электромобили пожаробезопасны и уж точно не взрываются. Недавно этот тезис успешно опроверг пятимесячный Hyundai Kona, взорвавшийся в гараже в Монреале. Владелец электромобиля сначала заметил густой дым, который шел со стороны гаража, и следом внутри произошел взрыв, вырвавший гаражные двери.

Водород против аккумулятора

В момент взрыва электромобиль не был подключен к зарядному устройству и приехавшие пожарные не обнаружили явного источника возгорания. К изучению вероятных причин прискорбного события оперативно подключился местный сервис Hyundai. «Безопасность наших клиентов является важнейшим приоритетом компании и мы будем работать над выяснением причин возникшей проблемы» - заявил производитель.

Нужно отметить, что сгоревший Hyundai Kona не уникален и всего лишь продолжил печальную череду происшествий с пожарами на электромобилях. Ранее та же участь постигла Tesla Model S в Китае, а до нее – Jaguar I-Pace в Голландии. При этом, Tesla уверяет, что пожар на электромобилях в 10 раз менее вероятен, чем на авто с ДВС.

Материал от:

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA