AUTO.RIA

Нужны ли водителю электронные помощники? ОПРОС

Нужны ли водителю электронные помощники? ОПРОС Другие новости
Опрос автомобилистов, который выявил самые назойливые и раздражающие системы помощи водителю, провели в США. На украинских дорогах техника постарше и «электронные ассистенты» - скорее, редкость. Какими из них вы бы с радостью воспользовались?

Современные автопроизводители стараются нафаршировать свои новые модели все большим количеством электронных систем-помощников, параллельно взвинчивая цены на «технологически продвинутые» машины. Однако водителям подобные системы приходятся по вкусу далеко не всегда. Как показало недавнее исследование аналитического бюро J.D. Power, от многих ассистентов «западные» автомобилисты не прочь отказаться.

Без рук: 5 оттенков автопилота

В тестировании приняло участие 20 000 владельцев новых авто, которые после 90 дней с момента покупки машины ответили на вопросы в электронной анкете. Задачей было выявить самые бесполезные системы из списка, насчитывающего 38 «электронных ассистентов».

Какие модели по-настоящему удовлетворяют?

В результате удалось установить, что больше всего покупателей раздражала система помощи удержания полосы движения. Так, 23% опрошенных отметило, что они считают эту функцию «раздражающей и надоедливой». Также исследование установило, что 21% водителей отключают эту и многие другие функции автомобиля.

Темная сторона мультимедиа: какие функции опасны?

В бюро J.D. Power отметили, что покупатели часто злятся, когда машина забирает из-под их контроля ту или иную функцию управления. С другой стороны, еще больше автовладельцев предпочитают активные системы помощи, которые принимают на себя наибольшее количество задач, оставляя  «человеческому фактору» минимальное количество задач. Не об автопилоте ли речь?

Сенсорных экранов много не бывает? ОПРОС

Автомобилем с самыми востребованными и ненавязчивыми «ассистентами» по итогам исследования стал Kia Stinger, набравший 834 балла из 1000. Среди автомобилей с высоким рейтингом удовлетворенности электронными помощниками - Hyundai Kona, Toyota C-HR, Kia Forte (на украинском рынке - Cerato), Chevrolet Blazer, Porsche Cayenne и Ford Expedition.

 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии (2)

Добавить комментарий к статье
Владислав | 19:25, 02 сент. 2019

Автоматическая парковка, и возможность включать автопилот когда уже устал. А так самому ехать, без всяких удержаний полос и прочего

Паша Ст. | 22:19, 15 сент. 2019

Парктроник, датчик дождя, ESP електронний контроль стійкості, антибукс

×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA