AUTO.RIA
Hyundai Elantra c пробегом. Что можно купить сейчас? Назад

Hyundai Elantra c пробегом. Что можно купить сейчас?

Что важно знать о б/у Elantra, представленных на украинском вторичном авторынке.

Конкуренция в классе «С», в частности в Европе, всегда была довольно высокой, разве что за минувшие 5-7 лет в сегменте новых легковых авто начал существенно расти интерес покупателей к кроссоверам. Однако в этих обзорах мы рассматриваем предложение вторичного рынка, где до сих пор сохраняет  актуальность задача купить за разумную цену достаточно «свежую» легковушку, не слишком маленькую, и в то же время более доступную, чем «паркетники». Один из таких вариантов, Hyundai Elantra, мы рассмотрим в этот раз.

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

Генерации Hyundai Elantra

На слайде, что ниже, не уместились все поколения «Элантры», начиная от первого, которое было представлено еще в 1990 году. Хотя, можно было ограничиться еще меньшим количеством изображений, ведь фактический интерес покупателей, определенный на основе количества сделок купли-продажи и первых регистраций этой модели в течение прошлого года, согласно открытым данным ГСЦ МВД, смещен к самым новым версиям этого авто.

Рыночный массив предложений «Элантры» начинается от версии 2010 модельного года, а чаще всего покупали автомобили 2016 г.в., то есть первого года присутствия в продажах шестого поколения с индексом AD. И, скорее всего, эта тенденция будет продолжаться дальше. То есть, чем новее генерация - тем выше интерес будет к ней.

Двигатели, горючее, коробки

Начнем с дизелей, которых на вторичном рынке оказалось всего несколько штук: такие предлагались до 2010 года, поэтому на практике их исключительно мало, поскольку спрос на ранние выпуски «Элантры» низкий. Поэтому остаются только бензиновые, часть из которых (23,2%) уже оснащена газобаллонным оборудованием.

Вариантов по рабочему объему цилиндров (для авто после 2000 г.в.) на рынке предлагают всего три: 1,6, 1,8 и 2,0 литра. Они могут иметь различную мощность, в зависимости от модификации: тот, что 1,6 л - от 121 до 150 л.с., 1,8 л - 132 или 145 л.с., двухлитровый - от 138 до 173 л.с.

Что важно, и что можно смело отнести к преимуществам именно «Элантры» - довольно широкое предложение машин с автоматическими коробками передач: сейчас таких 73% из всех, которые предлагают на AUTO.RIA.

А вот из кузовов, несмотря на то, что выпускались еще и хэтчбеки и даже купе, остались только седаны. Потому что, опять же, все остальные версии предлагались для ранних моделей, спрос на которые почти отсутствует.

Динамика цен

Средняя точка на кривой со средними ценами «Элантры» в течение прошедших 12 месяцев медленно поднималась, незначительное «проседание» наблюдалось лишь в марте. Кроме этого можно обратить внимание разве что на «ямку» между июлем и августом, которая могла возникнуть в результате снижения деловой активности в период отпусков, что заставило продавцов немного снизить свои запросы. Во всем же остальном - без неожиданностей: обычная рыночная картина, на которую даже не повлияли аукционные автомобили из США, доля которых составляет 28%.

Для занятых, все вместе

Рассматривая Hyundai Elantra в качестве потенциальной покупки лучше ориентироваться на модели от 2016 выпуска, что позже, через несколько лет эксплуатации, позволит в сравнительно короткие сроки продать это авто. Не стоит рассматривать «Элантры», выпущенные до 2010 года: интерес к ним уже сейчас крайне низкий, а со временем будет становиться еще меньшим. Ведь уже есть несколько более новых поколений с прогрессивным дизайном, что важно для потенциальных покупателей.

Почем покупать и за сколько можно продать Hyundai Elantra

По типу горючего остается только бензин, как опция - версии с ГБО. Так же и с кузовами: основа предложения - седаны. Плюс есть много вариантов с автоматическими КПП, - и не просто много, а 73%, поэтому купить «автомат» здесь можно без проблем.

Если же по каким-то соображениям эти параметры не подходят, есть смысл рассматривать альтернативы. Например, чтобы был выбор дизелей, можно обратить внимание на Volkswagen Golf, Skoda Octavia или Ford Focus. Если же нужен универсал, опять же стоит вспомнить об «Октавии» и Renault Megane - они часто предлагаются именно с таким вариантом кузова.

Купить б/у Hyundai Elantra на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Впрочем, из более чем 170 тысяч предложений только с легковушками,  размещенными сейчас на AUTO.RIA, точно можно отыскать именно то авто, которое подойдет по всем требованиям даже самым придирчивым покупателям. При этом следует помнить, что поиски следует начинать с тех авто, которые имеют проверенный VIN-код, а еще - подписаться на наш Telegram канал, чтобы быть среди первых, кто получает самую интересную и самую важную информацию для автомобилистов.

Отзывы о Hyundai Elantra

43 место
Отлично
580 отзывов
4.4
43 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.3
  • Надежность
    4.5
  • Комфорт
    4.4
  • Цена
    4.3
  • Дизайн
    4.4

дизайн кузова, динамика, качество сборки, коробка передач, объем багажника

дорожный просвет, качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о Hyundai Elantra

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми