debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Renault Megane с пробегом. Что можно купить сейчас? Назад

Renault Megane с пробегом. Что можно купить сейчас?

Моторы, возраст, цены: все, что важно знать о б/у автомобилях Renault Megane, представленных на украинском рынке.

Есть целый ряд причин, почему стоит исследовать Renault Megane: в прошлом году эта модель поднялась в общем рейтинге популярности на целых 6 ступеней. В январе 2020-го в категории «импорт» б/у «Меган» занял 4 место, а на вторичном украинском авторынке по количеству перепродажшестое. В поисковых запросах на AUTO.RIA, которые показывают популярность той или иной модели в реальном времени, Renault Megane на второй позиции.

20 кроссоверов, которые чаще других пригоняли в январе

А если больше доказательств не нужно, стоит подробно рассмотреть рыночную картину предложений «Мегана»: какие самые популярные версии этой модели, которых больше всего, а какие можно отнести к экзотике. Ведь тем, кто подбирает себе следующее авто, или обдумывает, что именно стоит «пригнать» в следующий раз, такая информация непременно будет полезной.

Для бизнеса: какие «бусы» и «пирожки» чаще пригоняли в Украину?

Года выпуска и цены

На слайде ниже четко видно, что «Меганы» наиболее преклонного возраста на украинском вторичном рынке представлены (более-менее массово) 2004 годом. Объяснить это можно тем, что второе поколение этого автомобиля презентовали в 2002, производство всех типов кузовов началось под конец 2003, соответственно в салонах «живая» машина массово появилась уже в 2004-ом. Именно это мы и видим на диаграмме.

Под столбцами с количеством б/у автомобилей, которые были импортированы или перепроданы на вторичном рынке, указана средняя цена для каждого года выпуска. Ее значение рассчитано на основе цен, указанных в актуальных предложениях о продаже Renault Megane на AUTO.RIA. Итак, имея минимум 5 тысяч «условных единиц», у вас есть все шансы получить в свою собственность этот французский автомобиль второй генерации.

Новости от AUTO.RIA в Telegram Подписаться

Следующая смена поколений состоялась в 2009 г., - то есть, чтобы купить «Меган-III», следует ориентироваться на 2010 год выпуска, когда закончились все презентации на международных автосалонах, и машину начали продавать в Европе. В деньгах нужно наготовить 7...8 тысяч долларов, чтобы выбирать уже из Renault Megane III.

Двигатели и топливо

Если вы уже успели взглянуть на следующий слайд, то увидели, что «Меган» имеет дизельный характер (61% вторичного рынка), а преимущественный вариант мотора – 1,5 dCi. Бензиновые у покупателей получили значительно меньшую популярность, всего 31,5% в январских торгах и «пригоне», и тоже, по сути, один мотор, который реально интересовал автомобилистов: 1,6 л. Соответственно, немного и «газовых» версий – лишь 7,6%.

Кстати, о самом популярном дизеле «один-и-пять»: его рабочий объем цилиндров во всех поколениях «Мегана» оставался неизменным, а вот мощность разная: есть варианты на 80, 85, 100, 105 и 110 лошадиных сил. Подобно и с 1,6-литровим бензиновым мотором: есть варианты с выдачей от 100 до 115 л.с. Наименьшую мощность со всех силовых установок выдает дизель 1,5 dCi (80 к.с) и бензиновый 1,4 16V (82 л.с., применялся только во второй генерации, до 2006 г.). Самые мощные – 2-литровые бензиновые для модификаций RS, они выдавали 220 «лошадей», и с тем же объемом дизели версий GT, которые имели 150 л.с.

Топ-20 дизельных авто января в Украине

В целом в каталогах AUTO.RIA в феврале 2020-го находится почти 3,5 тыс. «Меганов», преимущественно с механической КПП, однако есть около 500 вариантов, оснащенных автоматическими коробками передач. Значит, и «на автомате» Renault Megane подобрать не проблема.

Кузова

Картина относительно рыночной позиции «Мегана» достаточно контрастная и выразительная фактически во всех категориях. Не стали исключением и типы кузовов: продавались, вроде, всякие: были и «купешки» и даже кабриолеты. Однако типичный «украинский Меган» - универсал.

Конечно, если очень нужен седан или «хетч» - вы их отыщете. Но это будет похоже на поиск кроссовок в «Детском мире» для атлета с 45 размером стопы. Если же нужен «универсал» - считайте, вы попали на «Октоберфест» в поисках бокала пива.

Почем покупать и за сколько можно продать? О ценах на Renault Megane

Динамика цен

На диаграмме изменения средней цены (выборка проведена для популярного диапазона по годам выпуска от 2004 по 2013) заметно типичное ее снижение на несколько сотен долларов перед новым годом, а далее не менее типичное возвращение «старых» значений. Однако, год таки изменился, и все машины стали на год старше. Поэтому и скидка «на возраст», особенно для моделей ранних годов выпуска, вполне мотивированное требование каждого потенциального покупателя.

Стоит отметить, что «Меганы» с пробегом к нам прибывают только из Европы, также есть небольшая доля машин, ранее проданных в Украине новыми через дилерские центры. Соответственно, автомобили импортируемые из США, влиять на цены «Мегана» не будут (в отличии, например, от «Пассата» или «Джетты»). Поэтому в этом году, если правила растаможки (или еще какие-то касательные) не изменятся, среднерыночная цена этой модели будет держаться ровненькой горизонтальной линии, с небольшим ежемесячным снижением, вызванным все большим притоком «свежепригнанных» машин.

Купить новый  Renault Megane на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Renault Megane на AUTO.RIA
от 355 900 грн до 584 000 грн

Для занятых, все вместе

Типичный «украинский» Renault Megane – дизель, 1,5 dCi, с кузовом «универсал» и, преимущественно, механической КПП. На «вторичке» одинаково популярна вторая и третья генерация модели, однако учитывая разницу в две «с хвостиком» тысячи долларов, стоит поискать возможностей купить таки Megane-III: он значительно дольше будет сохранять привлекательность в глазах вероятных покупателей, то есть имеет потенциально более высокую ликвидность. Денег надо от 5 тысяч «условных единиц» чтобы стать владельцем второй генерации «Мегана», и не менее $7500, чтобы сесть за руль собственного «Мегана-тройки».

Купить б/у Renault Megane на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Узнав больше об одной из самых популярных моделей на украинском вторичном авторынке, вы имеете возможность ознакомиться и с другими. Например, мы имеем уже готовое рыночное досье Skoda Octavia. Далее их будет еще больше – поэтому советуем подписаться на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнавать о появлении новых детальных досье.

Отзывы о Renault Megane

150 место
Отлично
1026 отзывов
4.4
150 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.4
  • Надежность
    4.3
  • Комфорт
    4.4
  • Цена
    4.2
  • Дизайн
    4.6

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки

Все отзывы о Renault Megane

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии (9)

Добавить комментарий к статье
Игорь | 19:52, 27 февр. 2020

Интересный автомобиль, хочу купит 1.5 2013г

Гость | 07:34, 02 мар. 2020

Покупай. Разрешаю!????

Роман | 08:36, 11 апр. 2020

Купи мій, не пошкодуєш))

Андрій | 15:20, 12 апр. 2020

Популярний Меган, тому що відносно дешевий в порівнянні з іншими авто такого ж класу. А ціна в нас вирішує майже все.

Александр | 22:34, 29 апр. 2020

Расход в 5л дизеля решает тоже не мало

Сергей | 21:39, 14 июня 2021

Французы рулят. Немцы стали хуже делать авто и дороговато.

александр | 18:36, 20 авг. 2020

По трасе 3.9 меган 2009 года

Ярослав | 00:32, 14 авг. 2020

Меган 2 и пусть мир идет кругом. Я влюблен в него! Лучше куплю еще такого-же для разборки, но никогда не сяду за 3его мегана! 2ой или 4й одно из двух..

Зіновій | 22:49, 01 окт. 2020

Ярослав ти хоть на 3му мегані їздив? Поясни чим він поганий. В мене 3 вже 2.5 роки????

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (9)

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми