debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Кто противостоит кроссоверам? 5 седанов «гольф-класса» с ценой от 500 тысяч гривен Назад

Кто противостоит кроссоверам? 5 седанов «гольф-класса» с ценой от 500 тысяч гривен

Кроссоверы постепенно вытесняют другие модели с рынка, но большинство седанов еще пользуется интересом поклонников такого типа кузова. Есть ли у дилеров небольшие седаны за вменяемые деньги?

Еще не так давно отличительной особенностью украинского автомобильного рынка была всеобъемлющая любовь к седанам. При прочих равных наши соотечественники чаще голосовали кошельком за четырехдверки, а особенно популярными были седаны С-класса. Сейчас же их активно теснят кроссоверы, так что ассортимент легковушек с этим типом кузова в среднеценовом сегменте всего за пару лет заметно уменьшился.

Что покупали в августе? Топ-20 новых авто на рынке Украины

Впрочем, еще не все производители последовали примеру марки Mitsubishi, без особых сомнений «списавшей» когда-то популярный Lancer X. Большинство знакомых нам седанов пока вполне успешно сопротивляются экспансии кроссоверов, — и это хорошо заметно по ассортименту в салонах украинских дилеров. К чему стоит присмотреться?

 
Hyundai Elantra

Разумеется, Hyundai Elantra далеко не самый доступный седан, представленный у нас на рынке, но в отличие от тех же Fiat Tipo или Citroen C-Elysee, в глазах большинства украинцев эта модель воспринимается как ровня Corolla, Civic, а иногда и Mazda3. Впрочем, этому даже есть вполне логичное подтверждение: за самый доступный вариант «Элантры» с украинцев просят дороже, чем за базовую «Короллу»!

Тест-драйв Hyundai Elantra: Не просто красавица

Начальную версию Elantra дилеры оценили в 524 500 гривен. За эти деньги вы получите седан в исполнении Active с 1,6-литровым «атмосферником» на 127,5 лошадиных сил и шестиступенчатой «механикой». В том случае, если нужна недорогая двухпедальная версия, за аналогичный автомобиль придется доплатить еще 33 тысячи гривен, — и вам предложат машину с шестидиапазонным гидромеханическим «автоматом».

Хендай Элантра

Седан в топовом исполнении Premium обойдется уже в 800 250 гривен. На таких автомобилях устанавливается только двухлитровый 159-сильный мотор, работающий с 6-ступенчатым «автоматом». Отличительной чертой этой комплектации является светодиодная оптика, контурная подсветка салона, 10,25-дюймовая «виртуальная» приборка с мультимедийной системой аналогичной диагонали, 17-дюймовые колесные диски и много другого.

Все предложения по новым Hyundai Elantra на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Учитывая перечень доступного оборудования и гибкую ценовую политику – Elantra уже не воспринимается как компромиссный вариант. Разумеется, даже с топовым двигателем эта машина едет без особого азарта, зато у нее есть другое преимущество: сами по себе моторы довольно просты конструктивно и в перспективе не должны принести владельцам особых проблем.

 
Toyota Corolla

Своими огромными тиражами Corolla давно доказала, кто является лидером этого сегмента. После ближайшей смены поколений автомобиль сильно изменился и стал заметно сложнее. В основе теперь лежит модульная платформа TNGA, сзади вместо простой балки начали устанавливать многорычажную подвеску, да и линейку агрегатов заметно пересмотрели. В Украине машины Toyota традиционно считаются дорогими, но это и не совсем так.

Тест-драйв Toyota Corolla Hybrid: Два шага вперед

Самую простую версию Toyota Corolla дилеры оценили в 504 295 грн. За эти деньги вы получите простенький седан с 1,6-литровым мотором на 132 лошадиные силы и 6-ступенчатой «механикой». Классическую АКПП для этой модели уже давно не предлагают, так что здесь придется довольствоваться вариатором, за который нужно доплатить 43 195 гривен.

Тойота Королла

Топовым исполнением у Corolla на данный момент является версия GR Sport. По сути это стайлинг-пакет, основанный на доработанном исполнении Active. Такие машины очень легко отличить внешне благодаря другой оптике со своеобразными ДХО, небольшому спойлеру и точечным «акцентам» по кузову, окрашенным в черный глянец. А вот моторы здесь самые обычные: за версию со 132-сильным атмосферником дилеры просят от 759 755 гривен, а седан с гибридной силовой установкой обойдется от 822 560 гривен.

Все предложения по новым Toyota Corolla на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Неоспоримым плюсом этой модели можно назвать отличную ликвидность. В каком бы исполнении ни была Corolla и какой бы мотор не скрывался под её капотом, эта машина всегда хорошо сохраняет стоимость и довольно быстро продается при адекватной оценке. К примеру, более бюджетные Peugeot 301 и Citroen C-Elysee далеко не всегда могут похвалиться такой оперативностью продажи.

 
Ford Focus

Еще один когда-то крайне популярный у нас седан – Ford Focus. Предыдущие генерации этой модели часто имели серьезные недостатки, из-за чего актуальному поколению приходится расплачиваться слабым спросом. В новой генерации отказались от проблемных «роботов» PowerShift, заменив их гидромеханическим «автоматом», да и современные кузовы уже не так склонны к коррозии, — и все же репутацию на рынке приходится зарабатывать годами.

Тест-драйв Ford Focus ST-Line: Повысил разряд

Учитывая то, что эта модель уже не является бюджетообразующей для импортера, особого ассортимента «Фокусов» в автосалонах вы не увидите. Автомобиль доступен в двух исполнениях: Trend Edition и Connected. Но, в случае с седаном придется рассчитывать только на первую, базовую комплектацию.

Форд Фокус

Под капотом «украинского» Ford Focus устанавливается безальтернативная 1,5-литровая «четверка», развивающая 120 лошадиных сил и 150 Н•м крутящего момента, а за передачу тяги на колеса здесь отвечает 6-диапазонный «автомат». Несложно догадаться, что с такими характеристиками седан не будет удивлять динамикой: 12,4 секунды до «сотни».

Все предложения по новым Ford Focus на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Опять же, учитывая слабый спрос на модель в дилерских центрах готовы «подвинуться» при покупке. В графе регулярных цен для седана установлен прайс в 677 991 гривен, но на данный момент дилеры готовы продать «четырехдверку» за 598 668 гривен, — хотя окончательную цену лучше уточнять на месте.

 
Opel Astra

При перезагрузке бренда Opel в нашей стране большая часть усилий была сконцентрирована на кроссоверах, но и седану Astra в новой истории бренда также нашлось место. Сейчас украинская линейка Opel включает в себя 7 автомобилей (без учета коммерческих моделей), и седан Astra до сих пор остается одним из самых доступных вариантов в ней.

Тест-драйв Opel Astra: Астралогический прогноз

Как и в случае с «Фокусом», ассортимент Astra сейчас ограничен только одним предложением. На нашем рынке седан доступен только с 1,4-литровым турбомотором на 140 лошадиных сил и 200 Н•м крутящего момента. Единственной доступной коробкой передач также выступает 6-ступенчатый «автомат». При этом благодаря турбомотору Opel заметно шустрее некоторых соперников: до 100 км/ч он разгоняется за 10,3 секунды.

Опель Астра

Сейчас дилеры Opel распродают машины 2020 года выпуска, так что ассортимент ограничен только комплектацией Enjoy. В этой версии сконцентрировано все самое необходимое и даже есть некоторые бонусы в виде легкосплавных 16-дюймовых дисков, система контроля давления в шинах и круиз-контроль с лимитером.

Все предложения по новым Opel Astra на AUTO.RIA
Предложение о продаже

За такой автомобиль дилеры Opel просят от 518 100 гривен, что заметно дешевле того же Ford Focus и базовой Toyota Corolla, если добавить к ней вариатор. Так что цену немецкого седана вполне можно назвать конкурентной для актуального положения дел на нашем рынке.

 
Honda Civic

За популярным во второй половине 2000-х Honda Civic в кузове FD выстраивались огромные очереди с перспективой ожидания поставок в несколько месяцев. Причем объектом ажиотажа был не хэтчбек: как раз он считался менее практичным. Иронично, но сейчас ровно такие же претензии часто предъявляют среднеразмерным седанам, когда в игру включаются кроссоверы.

Тест-драйв Honda Civic

Сейчас в «Штатах» уже представлено новое 11 поколение седана Honda Civic, которое выделяется очень нехарактерным для этой модели консервативным дизайном. Что интересно, пока никакой конкретики о производстве и старте продаж европейской версии нет, — и не факт, что японцы будут торопиться с запуском новинки в Старом свете.

Хонда Сивик

Украинские же дилеры продают седаны 2021 года выпуска с 1,6-литровым 125-сильным «атмосферным» мотором, выдающим на пике 152 Н•м крутящего момента и вариатором. Динамика разгона довольно скромная, — ведь мы говорим об автомобиле, характер которого традиционно считается спортивным: всего 11,5 секунды до 100 км/ч. Но как показал опыт с продажами «турбо-сивика» (он, к слову, побывал на тест-драйве AUTO.RIA) в нашей стране охотнее покупают машины с простыми моторами.

Все предложения по новым Honda Civic на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Начальная стоимость «Хонды» самая высокая среди всех конкурентов – 699 900 гривен. Однако следует учитывать, что единственное исполнение «Сивика» - Elegance - довольно далеко от бюджетного уровня. Все имеющиеся дилеров автомобили оборудованы климат-контролем, цифровой приборной панелью, камерой заднего вида, мультимедийной системой с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, 16-дюймовыми легкосплавными дисками и множеством другого дополнительного оборудования. Так что сравнивать «Хонду» с конкурентами по стартовой цене, пожалуй, не совсем справедливо. А на фоне топовых комплектаций соперников седан Civic выглядит уже вполне конкурентоспособным.

А на какой новый седан в этом ценовом диапазоне посоветовали бы обратить внимание вы? Напишите в комментариях.

Отзывы

Отзывы Ford Focus
4.4
Отлично

дизайн кузова, динамика, качество сборки, коробка передач, объем багажника
дорожный просвет, качество материалов, шумоизоляция
Отзывы Opel Astra
4.3
Отлично

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач
качество материалов

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (5)

Добавить комментарий к статье
Сергей | 12:37, 16 сент. 2021

Как можно вообще поменять комфортный седан , на погрыгучую лушпайку , которая на 30% дороже , значительно жёстче , при этом даже всегда классом ниже , с более меньшей колесной базой , что приводит к значительному уменьшению комфортной езды , только лишь из за того , что удобней подъезжать к бордюрам )))) Производителя понять можно , при обычной завышенной подвеске , выхлоп на 30% больше , а вот потребителя понять трудно , как на это все можно вестись , 1 авто дороже , 2 класс ниже , 3 комфор отсутствует !! ???????

Гость | 12:50, 16 сент. 2021

Логики нет. И при всем этом берут в несоизмеримых количествах...

Сергей | 14:53, 16 сент. 2021

Парадокс

Макс | 16:05, 17 сент. 2021

Мне кажется что Фокус один из лучших вариантов по качеству и по дизайну... Хендай такой надёжностью похвастаться не может, а Опель уже сильно устарел... Королев меньше хотя и цены на автомобили с автоматом одинаковые/ Сивик тоже как вариант, но это более спортивный автомобиль с своеобразным кузовом)

Анатолий | 19:38, 17 сент. 2021

Я бы скорее смотрел в сторону Октавии. Хотя говоря по правде, каждый раз когда еду в деревню в теще по раздолбаной дороге, то хочу себе кроссовок.

Перевірено людьми