AUTO.RIA
Что выбрать? Volvo S90 против Mercedes-Benz E-Класса Назад

Что выбрать? Volvo S90 против Mercedes-Benz E-Класса

Какие автомобили выбирают для сравнения посетители AUTO.RIA?

Немецкий седан совсем недавно был обновлен в середине жизненного цикла модели, и тем интереснее будет его сравнение со шведским бизнес-авто, - который к слову, после рестайлинга предлагают с интересными специальными ценами.

 
Габариты

Смотришь на «Вольво», и видишь перед собой большой представительский седан, - «Ешка» визуально такого ощущения почему-то не производит. В чем секрет? Дело только в плавных и вытянутых формах кузова шведского седана, а не в разнице внешних габаритов. В длину «Мерседес» проигрывает своему однокласснику меньше четырех сантиметров – 4935 мм против 4969 мм.

Король Севера: Тест-драйв Volvo S90

И почти все это преимущество «тонет» в переднем и заднем свесах, ведь разница в значении колесной базы почти отсутствует – 2939 мм у «немца» и 2941 мм у S90 соответственно. В ширину Volvo буквально на пару сантиметров больше, E-Class же предлагает дополнительное удобство при посадке благодаря большей на 2 сантиметра высоте.

Дорожный просвет у «шведа» составляет 156 миллиметров. У «Мерседеса» этот показатель варьируется в пределах 140-150 мм, - все зависит от выбранного пакета оформления экстерьера. Емкость топливного бака на «немце» составляет 60 литров. Все версии Volvo также располагают 60-литровой емкостью для топлива.

Тест-драйв Mercedes-Benz E-класса Coupe: Как рояль

Объем багажного отсека у «Вольво» на 40 литров больше, чем у конкурента, и составляет 500 литров. Обе машины позволяют складывать спинки второго ряда в пропорции 40/20/40, и перевозить длинномеры, оставаясь в четырехместной конфигурации.

 
Моторы

На украинском рынке «Вольво» предлагает своим покупателям сразу 11 вариантов двигателей, среди которых есть и бензиновые, и дизельные, и даже гибридные модификации. Главная особенность всей моторной линейки заключается в том, что объем всех двигателей составляет 2,0 литра. Бензиновых вариантов всего шесть, и они имеют мощность от 190 до 320 л. с., а также максимальный крутящий момент от 300 до 400 Нм. Три турбодизеля мощностью в 150-235 сил располагают максимальной тягой на уровне 320-480 Нм.

Тест-драйв Volvo V90 Cross Country. Кто здесь босс?

Особое место занимает пара гибридных установок, представляющих собой сочетание 2,0-литрового бензинового двигателя и электромоторов. В зависимости от версии, суммарная мощность такой силовой установки составляет 303 или 320 л. с., а максимальная тяга – 630Нм.

В комбинированном цикле гибриды должны расходовать до 2,5 литра на 100 км пробега и разгоняться до 100 км/ч за уверенные 5 секунд, тогда как у базовых моторов такой спринт занимает 9-10 секунд. Все шведские седаны, независимо от моторов, оснащаются 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Geartronic, а привод может быть передним или полным. В связи с решительными шагами в сторону безопасного вождения, «Вольво» на всех S90 ограничивает максимальную скорость на отметке в 180 км/ч.

Выбираем б/у авто. Mercedes-Benz E-класса (W212)

Для «Мерседеса» на украинском рынке предлагаются десять вариантов двигателей, не считая заряженных версий AMG. Дизельные варианты, которых всего четыре, имеют моторы объемом от 1,6 до 3,0 литра и отдачу в 160-340 л. с. Бензиновые, объемом от 2,0 до 3,0 литра располагают мощностью в 197-367 л. с. Гибридные «Ешки» могут оснащаться как бензиновым, так и дизельным двигателем. В первом варианте суммарная мощность силовой установки составляет 211 л. с., а во втором – 194 л. с. Все гибриды – подзаряжаемые, с аккумулятором, который обеспечивает запас электрического хода на одном заряде до 50 км.

 
Комплектации и цены

Украинские автомобилисты могут выбирать шведский седан в одном из трех исполнений: Momentum, Inscription и R-Design. Даже «Моментум» по уровню оснащения базовой комплектацией не назовешь, так что условимся называть ее начальной версией. По умолчанию в нее уже включены система предпускового обогрева двигателя и салона, двухзонный климат-контроль, семь подушек безопасности, адаптивный круиз-контроль, система удержания в полосе, датчик дождя, панель приборов с 12,3-дюймовым дисплеем, система информирования о дорожных знаках, штатная навигация, электропривод крышки багажника и т. д. Машины в комплектации Momentum предложены только с дизелем на 190 сил, а оценен такой седан в 1 398 324 грн.

Купить б/у Volvo S90 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Исполнение R-Design во внешности и в интерьере имеет отличительные черты спортивного характера, топовая версия – это Inscription. Покупатели автомобилей в этом исполнении дополнительно получат хрустальную отделку рычага КПП, кожаную отделку салона, электропривод передних кресел, электрорегулировку задних подголовников, матричные светодиодные фары, 4-зонный климат-контроль, интегрированный детский бустер, сигнализацию Volvo Guard Alarm и пр.

Эти глаза не против. 10 машин с фарами, за которые не грех переплатить

Одержимость Volvo безопасностью заслуживает отдельного упоминания: устанавливаемый на S90 пакет электронных ассистентов IntelliSafe Assist включает адаптивный круиз-контроль, систему Pilot Assist и систему оповещения о возможности столкновения Distance Alert, благодаря которым седан может не только «оттормозиться» перед внезапно возникшим препятствием, но и самостоятельно объехать его. При других обстоятельствах сканирующие датчики не позволят водителю сменить полосу движения, если обнаружат опасность сближения с транспортом в мертвой зоне зеркал заднего вида.

Купить новый  Volvo S90 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Volvo S90 на AUTO.RIA
от 1 325 733 грн до 2 142 017 грн

«Вишенка на торте» - система телематики Volvo On Call, ставшая доступной в Украине. Она не только автоматически звонит в контакт-центр, чтобы вызвать экстренные службы в случае ДТП или при срабатывании подушек безопасности, но и позволяет владельцу S90 пользоваться целым набором дистанционных сервисов. Установленное на смартфон приложение Volvo On Call умеет удаленно открывать и закрывать авто, запускать двигатель, чтобы прогреть или охладить салон, проверять уровень топлива и состояние основных систем автомобиля, отправлять маршрут в навигационную систему и даже поможет найти авто на переполненной парковке.

Стоимость базовой версии «Ешки» начинается с отметки в 1 424 640 гривен. За эту сумму покупатель получает автомобиль с 1,6-литровым дизельным двигателем мощностью 160 л. с. Экстерьер начальной комплектации имеет пакет отделки Avantgarde. В комплектацию также входят светодиодные адаптивные фары, мультимедийная система MBUX, пара дисплеев диагональю 10,25 дюйма, 2-зонный климат-контроль, пара встроенных в подлокотник USB-разъемов (Type-C), крепления детских кресел i-Size, активная система экстренного торможения, пакет систем PRE-SAFE, семь подушек безопасности и пр.

Купить новый  Mercedes-Benz E-Class на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Mercedes-Benz E-Class на AUTO.RIA
от 1 172 758 грн до 3 465 075 грн

Цена на самый доступный гибридный «Мерседес» с бензиновым двигателем стартует с отметки в 1 672 000 грн, вариант с 367-сильным мотором обойдется украинским клиентам не меньше, чем в 1 877 000 грн. Несмотря на ценник, уровень его комплектации будет не сильно отличаться от самого скромного варианта, но отсутствие пакетных комплектаций позволит клиенту доплатить за возможность «собрать» свой автомобиль с широким списком опций.

 
Итого

Кому-то это может показаться удивительным, но цены на базовые Volvo S90 и Mercedes-Benz E-Class совпадают с «верхним пределом» вполне демократичных кроссоверов с необязательно лучшей производительностью. Между сравниваемыми конкурентами очень трудно выбрать лучшего – оба имеют широкую моторную гамму, большой список систем безопасности и схожие габариты.

Видео: Новые Volvo S90 и V90 получили высший балл за краш-тесты Euro NCAP

Главная разница кроется в их философии, - ну и в разном подходе производителя к ценообразованию вариантов: через богатые предустановленным оборудованием «пакетные комплектации» у Volvo S90, позволяющие облегчить прогнозирование итоговой стоимости авто, либо «открытый список опций» у E-Класса.

Отзывы

Отзывы Mercedes-Benz E-Class
4.5
Отлично

дизайн кузова, динамика, качество сборки, коробка передач, объем багажника
дорожный просвет, качество материалов, стоимость обслуживания
Отзывы Volvo S90
4.6
Отлично

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, простор салона
качество материалов, коробка передач, расход топлива, стоимость обслуживания, шумоизоляция

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми